ID работы: 3368991

Зарисовка в стиле «А что если бы Джеймс и Лили были живы?»

Джен
G
Завершён
112
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 7 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Гарри проснулся от того, что луч солнца заглянул в окно и попал ему на глаза. Он улыбнулся и подтянулся, вспоминая причину своего хорошего настроения. Ну конечно! Сегодня он едет в Хогвартс! Гарри помнит, как в середине июля он получил долгожданное письмо. Родители много рассказывали ему о Хогвартсе. Мальчик твёрдо решил поступать на факультет Гриффиндор. «Гриффиндор славен тем, что учатся там храбрецы» –вспомнил он слова отца. Его родители закончили этот факультет. «A вот со Слизерином не связывайся, сын. Если попадёшь в Слизерин – лишу наследства» –шутил папа. Гарри оделся и спустился в уютную столовую, мать с отцом и сестра Дорея уже сидели за столом. Сестру назвали в честь её бабушки Дореи Поттер, в девичестве Блэк. Она была родственницей крёстного Гарри – Сириуса Блэка. У детей не было бабушек и дедушек. Родители отца Джеймса погибли, сражаясь с Пожирателями Смерти, приспешниками злого волшебника Волан-де-Морта. Родители матери погибли в автокатастрофе. У Лили, мамы Гарри, есть так же сестра Петуния Дурсль мужем Верноном, но они ненавидят магию и Лили в том числе. Мама улыбнулась Гарри: – Что, уже встал? И сам? – Хорошо он не пошёл в Бродягу, которого я будил кружкой ледяной воды. – усмехнулся Джеймс. Позавтракав, и прихватив чемодан и клетку с полярной совой Буклей, семейство по очереди стало заходить в камин. С помощью Летучего пороха Поттеры оказались в Лондоне. Вот они подходят к платформам 9 и 10, но Гарри помнил, что нужна 9 и 3/4. Он боязливо вздохнул, когда посмотрел на твёрдую кирпичную стену. Отец положил ему руку на плечо и спросил: – Вместе? – Вместе! – сказал Гарри. Они разбежались, мальчик зажмурился, но столкновения не произошло. Следом за ними появились мама и Дорея. Гарри восхищенно вздохнул. Ещё бы! Стоял, готовый к отправке, Хогвартс-Экспресс. Вокруг туда-сюда сновали дети и их родители. Некоторые плакали, некоторые смеялись. Лили и Джеймс обняли сына и сказали: – Будь умничкой! – Постараюсь! – ответил Гарри. Он обнял сестру, Дори расплакалась. – Братик… Обещай… Что будешь писать мне каждую неделю... – всхлипывала она. – Конечно, конечно! – заверил её мальчик. – Ты не плачь, через 2 года ты тоже отправишься в Хогвартс. Поезд дал гудки, Гарри залез в вагон и стал искать свободное купе. Таковое нашлось довольно быстро. Он высунулся из окна и махал родителям. Поезд набирал скорость и скоро они пропали из виду. Дверь купе приоткрылась. В проёме стоял долговязый веснушчатый мальчик с рыжими волосами. – Привет. Можно к тебе? Тут все купе заняты… – сказал он. – Конечно, проходи! – ответил Гарри. – Я кстати не представился, я Рон Уизли! – А я Гарри Поттер! Наши мамы общаются, я слышал про тебя и про твоих братьев, ну и про сестру конечно. – Я тоже о тебе слышал! О тебе слышали многие! Это ж надо, вся семья ваша подверглась большой опасности осенью 1981! Хорошо, что на помощь подоспели мракоборцы и Сам-Знаешь-Кто умер! Дверь купе снова приоткрылась, туда заглянула девочка с каштановыми волосами и большими передними зубами. – О, привет сосед-Гарри! – улыбнулась она. – Можно к вам? – Заходи! – сказал мальчик. Он повернулся к Рону. – Это моя соседка Гермиона Грейнджер, она маглорождённая, но необычайно умная! – Офень прияфно. А я Рон Уифли. – прочавкал он с полным ртом шоколадных лягушек. Девочка поморщилась и повернулась к Поттеру. – Гарри, ты выучил какие-нибудь заклинания за лето? – спросила она. – Эээ… – Да зафем их уфить, если фсё рафно в фколе их профодить фудем? – сказал Рон. – Я бы на твоём месте сначала прожевала еду, а потом говорила. С набитым ртом общаться не культурно! – вспыхнула Гермиона. «Какие все правильные» – подумал Рон, но вслух ничего не сказал. У ребят завязался потихоньку разговор. Хогвартс-Экспресс нёсся вперёд и вперёд, навстречу волшебной школе. *** Поезд уже подъезжал к магической деревне Хогсмид. – Жаль, что нам нельзя посещать эту деревню до 3 курса… – уныло протянул Рон. Гарри с Гермионой весело переглянулись. – Ну вообще-то можно… – заговорщески прошептал сказал Гарри. – Серьёзно? Как? У вас от меня секреты? – завалил их вопросами рыжий мальчик. – У меня нет секретов от друзей. – улыбнулся Гарри. – Отец передал мне по наследству мантию-невидимку. И ещё Карту Мародёров… Это такая карта, которая показывает весь Хогвартс, тайные ходы и передвижения людей. – Ух ты! – задохнулся от восторга Рон. – Покажи! Ну пожалуйста! – Терпение, Рон. – улыбнулась Гермиона. – Вот приедем в Хогвартс, тогда… Договорить будущая первокурсница не успела, так как поезд остановился. Едва выйдя из вагона, Гарри услышал громкий голос и увидел большого великана-лесничего по имени Рубеус Хагрид. О нём он так же слышал от отца. – Гарри! Как ты похож на Джеймса! Ну прям точь-в-точь! Ой... Чегой-то это я... ПЕРВОКУРСНИКИ! (Рон поморщился, Хагрид крикнул ему почти в ухо) Все идите ко мне! Мы поплывём с вами на лодках по озеру! А старшие… Эээ… Все к, эт самое, к каретам, да! Малыши последовали за великаном. Подойдя к озеру, все до единого раскрыли рты. Замок школы гордо возвышался на другой стороне озера. Из окон струился мягкий свет. Настоящая атмосфера сказки, только лучше… Ведь это не сказка. Гарри оказался в одной лодке с Гермионой, Роном и с ещё одним мальчиком, которого знал только Гарри. – Ребята, это Невилл Лонгботтом. Вы должны его знать... Его мать с отцом… Они были мракоборцы… И их почти убили… – Гарри, сейчас необязательно об этом. – грустно ответил Невилл. – Ты прав. Прости. Остальные представились мальчику и пожали ему руки. В это время все лодочки подплыли к маленькой, если так можно назвать, пристани. Около входа в школу ребят встретила сурового вида женщина. Она кивнула Хагриду и повела их в маленькую тесную комнатку. – Здравствуйте! Меня зовут проффесор Минерва МакГонагалл. За время вашего пребывания в Хогвартс, ваш факультет станет вашей семьёй. Сейчас вас распределят по ним. Добро пожаловать. Женщина открыла двери Большого Зала. Первокурсники шли с открытыми ртами. – Смотрите... Потолок очаровывает.. . Я читала о нём в книге «История Хогвартс». – выпалила Гермиона. Началось наконец-то распределение. Очередь дошла и до наших друзей. – Гермиона Грейнджер. Проффесор МакГонагалл надела Распределяющую шляпу девочке на голову. Шляпа вздрогнула и выкрикнула: – ГРИФФИНДОР! – Рональд Уизли. – ГРИФФИНДОР! – Невилл Лонгботтом. – ГРИФФИНДОР! – Драко Малфой. Рон при этом сдавлено хихикнул. Малфой посмотрел на него, словно говоря, с тобой я разберусь позже. – СЛИЗЕРИН! «Многие злые волшебники и волшебницы оканчивали Слизерин» – билось в голове у Гарри. – Гарри Поттер. Шляпа немного задумалась. – Умный и хитрый. Трудолюбивый и храбрый. И куда же вас определить, молодой человек? В Вас смесь всех факультетов! – Куда угодно, только не в Слизерин. – пролепетал Гарри. – Не в Слизерин? Что же… ГРИФФИНДОР! Столы разразились бурными апплодисментами, кроме стола Слизерина, конечно. После распределения поднялся из-за стола директор школы Альбус Дамблдор. Произнеся свою довольно скучную речь, он хлопнул в ладоши и сказал: – Да будет пир! Первокурсники снова ахнули. На золотых тарелках появилось множество аппетитной еды. Больше всех радовался Рон. Поев, уставшие, но довольные ученики отправились вслед за старостами в гостинные своих факультетов. Пожелав друг друг спокойной ночи, ребята прошли в свои комнаты. Комнаты мальчиков и девочек были друг напротив друга. Гарри быстро уснул, подумав при этом, что хорошо бы завтра отправить письмо родителям…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.