ID работы: 336912

Бой с Астрид

Джен
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Просто метни нож… Просто метнуть нож… метнуть нож… Мысли в голове бретонки проносились одна за другой: что? Где? Как? Убить кого-то? Зачем? Разве я вправе? Но все склонялось к одной фразе Астрид: метнуть нож. Это было сказано так, как будто бы ничего не значило. Просто метнуть нож. Просто забрать чью-то жизнь. Труса. Старухи. Каджита. Кого-то одного. Просто убить кого-то одного. Просто забрать чью-то жизнь. Забрать чью-то жизнь. Чью-то одну жизнь. Мысль эта пришла так внезапно, что довакин на секунду потеряла равновесие. Я знаю, чью жизнь забрать. Окружив себя защитными чарами, бретонка призвала меч. Астрид заинтересованно наблюдала за ней, сидя на каком-то старом шкафу в углу хижины. Огонь? Нет, слишком большой радиус поражения. Молния? Не имеет смысла, маг здесь только один. Лед? Да, идеально. Прежде, чем Астрид успела что-то сообразить, ее окружила ледяная пелена. Бретонка поняла, что это ее шанс. Клинок призванного меча прорисовал в воздухе дугу и успел задеть правую ногу Астрид, прежде чем та лягнула довакина. Глава Темного братства не просто так получила свой пост. Она спрыгнула со шкафа и вытащила кинжал, готовая напасть. Надо ее замедлить. Вторая ледяная буря охладила воздух хижины, но Астрид была проворней. Меч скрестился с кинжалом. Начался безумный танец жизни и смерти под музыку лязга стали. Довакин едва успевала отбивать атаки убийцы. Все же Лидии полагалась встречать неприятеля мечом в ближнем бою, а не магу. С невероятным усилием довакину удалось отбросить убийцу. Момент нельзя упускать. Один ледяной шип пронзил Астрид руку, другой угодил в плечо, но она их как будто бы не чувствовала. Такой стойкости можно только позавидовать. Но цель достигнута – Астрид на расстоянии. Теперь только нужно там ее удерживать. Крик подойдет. ФУС! Использовать ту’ум в полную силу слишком опасно – можно задеть пленников. Но и этого хватит. Вокруг рук мага образовалась настоящая миниатюрная метель. Секунда – и вдвое больший шип достиг главы Темного братства. Еще один поменьше последовал за ним. Еще один. И еще. И… лишь жалкие снежинки - следом. Бретонка исчерпала свой запас астральной энергии. Эта заминка позволила Астрид приблизиться. Удар пробил магическую защиту. Еще один задел ее саму. Третий должен был убить, но довакин успела увернуться. Быстрым движением она выхватила свой кинжал из ножен. Хоть что-то. Астрид, ослабленная, но все еще смертельно опасная. Из-под ее маски выбилась прядь светлых волос. Одним рывком убийца оказалась рядом с бретонкой, целя кинжалом в лицо. Довакин едва увернулась, и с разворота нанесла удар по пустому месту. Астрид подсекла бретонку, и та упала на земляной пол хижины. Убийца прижала магессу к земле и собиралась приставить кинжал к горлу для последнего удара. Но тут довакин почувствовала, что магическая сила вернулась к ней. В левой руке заиграло пламя, бретонке стоило лишь дотронуться до Астрид, чтобы та взвыла, не столько от боли, сколько от неожиданности. Довакин спихнула ее с себя. Хижину озарил темно-фиолетовый свет, являя магический меч бретонке. Она подошла к убийце и вогнала лезвие в ее грудь. - Молодец, - вырвалось из уст поверженной. Чары призванного меча навеки заключат дух убийцы в камне душ. Ты сказала: «выбери одного». Я сделала выбор. Довакин сорвала маску с лица Астрид. Любопытство, что поделать? Красивая нордская девушка. Так сразу и не скажешь, кто она на самом деле. Довакин принялась за обыск. Ее беглый взгляд зацепился за ключ на поясе. Теперь можно уйти отсюда подальше. Бретонка разрезала путы узников. Не самые приятные личности, но такой смерти не заслужил никто. Ключ идеально подошел к замку на двери. А снаружи-то темно, хоть глаз выколи. Перед бретонкой предстали замерзшие болота Скайрима. Тут и заблудиться недолго. Довакин кинула прощальный взгляд на тело главы Темного братства. Надо бы сообщить страже.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.