Однажды в стиме.

G
Завершён
24
Фэндом:
Team Fortress 2, Portal (кроссовер)
Размер:
1 страница, 564 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник

Часть 1

Настройки
Где-то далеко, да и когда-то давно, в одном очень-очень далёком стиме, в одном месте, на одной полке, лежали две вещи. Первой был меч невероятной длины. Он весь проржавел, и, по - видимому, его уже не один раз чинили. Призрак, живший в этом мече, давно уже маялся от скуки на пыльной полке, где его никто и не думал брать в бой, рубить им головы, расчленять тела врагов. Он уже и забыл вкус крови на своём клинке. Изредка, что бы разогнать скуку, меч вспоминал свои былые битвы. Его носили шотландские вожди, затем короли, воины, бандиты, подрывники... Вторым был белый шар. Белый шар с голубым глазом и двумя ручками. Он так же пылился на полке, и для собственного удовольствия вращал глазом. Появился он, правда, недавно. Всего лишь этим утром. Он лежал рядом с мечом, и постепенно его брали скука, злость и беспокойство. - Аааа. Да что же это, в конце концов, такое? - в отчаянии заорал Уитли. - Раньше меня сбрасывали с рельса, сажали в порты, подключали к огромному и наикрутейшему телу! Это была жизнь - я проводил испытания, летал в космосе. А сейчас? Что сейчас? Я просто пылюсь на этой чёртовой полке и ничего не делаю! - Это тебе разрушили жизнь?! - хриплым загробным голосом заорал Одноглазый Горец - Я был орудием в руках властителей, воинов, искателей приключений! Мною рубили головы отвратительным людишкам в красных костюмах! А теперь Тавиш, будь проклято его имя, просто забыл про меня! Я лежу и пылюсь на полке, и неясно, кто и когда меня получит! - Остынь, остынь, остынь, остынь - бешено вращая глазом заворчал Уитли - Если тебе, таинственный незнакомец, хочется рубить головы жалким органическим молекулярным соединениям - на здоровье, но только не надо портить мне жизнь своими криками. - Ну и дурак - процедил призрак и улёгся в своём мече. "Я НЕ ДУРАК!" - чуть было не заорал модуль, но сдержался. Кое - как правя своим телом, он отвернулся от меча, закрыл глаз и стал думать. Он вспоминал добрые старые времена, когда он проводил испытания, захватывал Aperture Laboratories и делал много других приятных и интересных дел. Но вопрос меча вывел его из раздумий. - Слушай, шарик. Ты ведь тоже рубил людям головы? Ну, не в буквальном, конечно смысле... - Было раз и такое. И вот, после этого случая я торчу здесь, всеми забытый! Нет уж, увольте. Если выберусь отсюда - верну всё как раньше. Буду проводить испытания на роботах... - Да плевать мне на твои испытания! Ну что за вещи пошли... - с обидой отвернулся призрак в мече. - Никакого смысла не вижу в вещах, которые не рубят головы. - А я... Я... Я вообще не вижу никакого смысла в этой жизни - модуль задыхался от злости, которая, казалось, щас выперет из всех его щелей. - Я думал ты нормальный предмет, раз лежишь здесь. А ты всего лишь старая ржавая головорезка! Тобой только растения полоть и можно! Варварский вопль меча разлетелся по всему зданию. Его, вероятно, услышали все пользователи/персонажи стимовских игр. Включая Синего подрывника. Спор с криками продолжался часа три, не меньше. Уитли и Горец услышали топот ног в железе. Видимо, кованные сапоги. - Ну куда девался этот чёртов ножик! - во всю глотку орал Подрывник, отбрасывая ногой что-то в коридоре. Он чуть не вышиб дверь плечом и вошёл внутрь. Без слов он подбежал к своему мечу, схватил его и умчался. Одинокий Уитли остался на полке. - Но... Мы же... Сверху открылся проход трубы и выпал второй модуль, такой же как и Уитли, но с фиолетовым глазом и весёлым звонким голосом. - Эй, сосед! Ты знаешь, что Вильям Шекспир никогда не существовал? - начал он... Пришёл черёд вопить Уитли.
24 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (6)