ID работы: 3369261

Стоило

Гет
G
Завершён
123
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прохладная осенняя ночь овеяла звездно-синим покрывалом маленький орегонский город. Двор Академии смутно освещали редкие невысокие фонари, создававшие вокруг себя ореол холодно-белого света. Воздух вокруг был по-осеннему свеж и ясен, очертания вещей в нём казалась намного более чёткими, чем когда-либо. Уоррен неторопливо шагал по пустой улице - шагал неизвестно куда. Парнишке не спалось. Не спалось то ли от приятного возбуждения, то ли от гнетущего волнения. Но так или иначе, все его мысли были прикованы лишь к одному человеку, лишь к одной единственной девушке. Девушке, чей светлый и теплый, как последние лучи осеннего солнца, образ отпечатался в сознании Грэма с самой первой их встречи. Он наблюдал за ней, за её коротким скользящим шагом, за мечтательным взглядом и за лёгким движением руки, которым она часто, как бы невзначай, поправляет даже не падающую ей на глаза челку. Она никогда не выпускает из рук свой старенький Полароид, ставший буквально её частью. Своим цепким взглядом художника выискивает она в непрерывном потоке жизни наиболее яркие и красочные моменты и тихим щелчком объектива оставляет их след на фотобумаге. Юноша шёл по троутауру, с лёгкой улыбкой вспоминая приятно волнующий момент прошедшего дня; любая возможность сказать Макс пару-тройку слов, скрашивала даже самый мрачный день. Казалось бы, просто забрать одолженную на время флешку, незаметная мелочь, тонущая в серой сущности будней. Но для Уоррена каждая встреча с ней - подарок судьбы, хоть он в неё и не верил. Грэм шёл почти не глядя вперёд, сейчас для него был важен сам процесс прогулки, а не то, куда бы он дошёл. Несмотря на приятные теплые мысли, он не переставал волноваться, волноваться о том, что однажды он не сможет увидеть её озаряющую тёплую улыбку, не сможет увидеть, как она, играючи, ловит в объектив камеры новый уникальный кадр, он боялся, что Макс оставит его, исчезнет, унесённая ветром, вместе с последними осенними яркими листьями. Из меланхолии Уоррена вывела мелькнувшая снизу тень. Под ногами юноши проскакал бельчонок, шмыгнув в ближайший куст, с орешком в зубах. Парень и не заметил как быстро он дошёл до самой окраины Аркадии-Бей, справа от него начинался густой ельник. "Давно я сюда не ходил.." - вздохнул он, направляясь вглубь рощи. Лес был на удивление светлым, будто сами высокие ели источали свет, освещая местность вокруг. Углубившись в прохладную темень, перед глазами Грэма в отдалении, между деревьями, мелькнул знакомый силуэт. Он подошёл ближе и, вглядевшись в хрупкий стан, в изумлении остановился. Короткие русые волосы, худые ноги в обтягивающих синих джинсах, серая кофта, укрывшая прекрасное стройное тело. Без сомнений, это была она! Макс стояла к Уоррену спиной, протянув руку в глубокую темноту леса. Из тени деревьев, покачивая головой, неторопливым шагом показался олень. Животное сначала испугалось руки девушки, но все же, принюхавшись, подалось вперед, коснувшись лбом раскрытой ладони. Максин гладила оленя по голове, тонкой грациозной шее; они как будто общались друг с другом, но не словами, а только осторожными прикосновениями. Лесной обитатель, полностью утратив страх, вплотную подошёл к девушке. Уоррен стоял, потеряв дар речи, совсем не зная что делать. Картина двух прекрасных существ вместе завораживала. Всё же вернувшись в сознание, ему невероятно захотелось оказаться ближе. Он сделал несколько осторожных шагов в их сторону, как внезапно из-за дерева появилась крепкая мужская фигура и с замаха, очень сильно ударила Уоррена в челюсть. Мир вокруг сильно потемнел и поплыл. Упав на спину, Грэм тут же почувствовал, что на его груди стоит чья-то нога, в тяжёлом ботинке. Сконцентрировав взгляд, парень всмотрелся в лицо напавшего. Без сомнений, это был он - глава клуба "Циклон", отпрыск самых богатых людей в городе и самый конченный отморозок в округе. - Ну вот, мы снова встретились, Грэм. - сквозь зубы, раздраженно прорычал Прескотт. На его щеке в холодном ночном свете были хорошо видны царапины, оставленные Максин, в попытке сопротивления. Взгляд парня источал ужасающий холод, Нейтан смотрел на поверженного, как смотрит остервенелый хищник на загнанную жертву. Он схватил Уоррена за воротник и, оторвав от земли, резко толкнул в соседнее дерево, отчего юноша сильно ударился спиной и, едва ли успев опомниться, получил несколько очень крепких ударов в живот. Сознание вновь начало покидать тело, но холодный ствол пистолета,внезапно прислоненного ко лбу, отрезвил воспалённый разум. Нейтан одной рукой держал Уоррена за грудки, а другой ткнул ему в лицо дулом смертоносной игрушки. - Что, мудак, страшно?! - Прескотт прижал пистолет ко лбу сильнее - А лезть на рожон ради этой сучки Макс Колфилд было не страшно?! Стоило рисковать своей жопой ради неё? А?! Я тебя спрашиваю, уёбок! Синяк на лице пронзила острая боль, спину резко обдало жаром, перед глазами замелькали жестокие кадры. Уоррен вновь увидел, как Пресскот резко ударил его лбом и схватил Макс. Он не помнил что почувствовал, когда набросился на Нейтана, а вот лицо прекрасно помнило тот шквал обрушившихся ударов, каждый из них, один за другим. Испугался ли он тогда? Ничуть. Он был обязан защитить её. Боится ли он сейчас? Нет. -Да...стоило - сплюнув кровь, процедил Грэм и холодно посмотрел в лицо обидчику. Глаза Нейтана наполнились раскаленными искрами гнева, лицо скривила маска ярости. Стиснув зубы, он положил палец на курок. Бум. ................................................................. Белый потолок. Постеры на стенах. Лучи восходящего солнца скользят по полу. Комната не изменилась. По лбу Уоррена прокатилась холодная капля пота. Он мельком глянул на часы: 6:54. Парень встал и подошёл к зеркалу: синяк по-прежнему сиял на том же месте. Наспех умывшись и накинув любимую толстовку, он незаментно вышел из общежития и бодрым шагом побрёл по кампусу. 7:02. Уоррен осторожно выглядывает из-за угла невысокого кирпичного здания. Второй этаж, четвёртое окно справа от центра, то самое. Он смотрит уже несколько минут, и наконец видит это немножко сонное, но всё равно прекрасное, милое сердцу лицо. Макс окинула взглядом залитый бледно-золотым осенним солнцем двор и исчезла в глубинах комнаты. Уоррен встал за углом общежития, по телу прокатилась приятная истома. Он дотронулся до всё ещё воспаленной гематомы на правом глазу: - Да, стоило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.