ID работы: 3369299

Take me to the Church

Слэш
PG-13
Завершён
32
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 0 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стайлз бежал, перепрыгивая через несколько ступеней, уже семь пролетов лестниц остались позади, а он даже не сбил дыхание. Жгучие слезы обжигали, а сердце разбивалось на части. Он сделал этот шаг, который так яро советуют психологи, друзья и многочисленные журналы, он признался в своих чувствах. И что же он получил? Резкую шутку, унижающую его, и разбитое сердце. Над ним просто посмеялись, им манипулировали и использовали. Он мчался со всех ног и наконец, выбежал на улицу. Смеркалось, и только алый закат освещал улицу. Стайлз устал, остановившись, он разрыдался, всхлипывая, едва-едва наполняя воздухом легкие. Он не сразу заметил, как к нему подошел человек в длинной подпоясанной рясе. Стилински видел его, когда только подходил к дому, и это не могло не удивить его. Лицо человека скрывал капюшон и он тут же сильнее натягивал его, когда мимо него проходили люди. Стайлз повернулся и в действительности почувствовал, как его сердце разломилось пополам - в него вошел стальной клинок по самую рукоятку. Казалось бы это мгновенная смерть, но и доли секунды для умирающего - это целая жизнь. Падая, он видел, как по ноге его убийцы бегут ручейки крови, стекая в открытые сандалии. Сам же убийца пал рядом с ним на колени, и взяв за руку, произносил длинные фразы на латыни, а потом оставил его, дав возможность кому-нибудь другому найти еще одну жертву белокурого Ангела. Проходя мимо, кто-то заметил его, истекающего кровью, и позвал на помощь, но было уже поздно. Спустился вниз и Питер Хейл, толкнув парамедиков, он подошел к телу и впервые за долгое время испытал шок. Его не волновали типичные вопросы полиции и медиков, неясно ответив на них, он пошел в свою квартиру, где и застрелился, напичкав дробовик серебряными патронами. Выстрел был настолько мощным, что стекла вылетели из окон. Он вовсе не хотел смеяться над Стайлзом, он лишь не смог выразить свои истинные чувства, скрытые под слоем насмешек. Церковь на Ориджинал стрит работала даже ночью, поэтому сестру Марию совсем не удивило то, что в 11 ночи пришел человек, попросив вызвать священника, чтобы исповедаться. - Простите меня, Святой Отец, ибо я согрешил... - начал человек, перед этим прочитав отрывок из Библии. - Цель уничтожена? - Питер Хейл наложил на себя руки, отправившись к грешникам, - ответил человек, - пришлось действовать через мальчишку, как вы мне и советовали. Священник улыбнулся: - Ну что ж Сайлас, - сказал он, отодвигая перегородку между кабинками исповедальни, - ты выполняешь священную миссию, и Бог отблагодарит тебя, твоя новая цель - Крис Арджент, грешник, решивший, что он мессия, избавляющий мир от неугодных ему тварей божьих. - Смерть грешнику, - перекрестился человек и, сжимая в кармане четки, вышел из исповедальни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.