ID работы: 3369362

Аллергия на свет

Гет
PG-13
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По венам сизый холод льётся. И пальцы бешено дрожат. Взгляд пустоты на миг коснётся. Бокал вина в руке зажат. В её глазах горит нетленный И лихорадочный огонь. Внутри порыв клокочет гневный, Что сразу вспыхнет - только тронь. Она, так странно, для такого Не смертью той, простой, мертва. Вот если сбросить все оковы, Чуть ясной болью голова. Всё это страшно. А ей мало. Мазохистка? О нет, ничуть. Глоток из красного бокала. И ждёт билета в вечный путь. Вдруг эйфория ярким светом Всё ж пробивается сквозь мрак. Мрак кроется, увы, не в этом. Что? Утопичен этот брак? И не пропитано презрением Вокруг всё. И любви она Не ожидала с нетерпением, Конца не ожидала 'сна'. Прощаясь, злобно не клеймила Его вмиг знаком подлеца, Хотя фата и окаймила Главу 'неверной' у венца. И мысли в ней об 'очищении' Не раз возникли. Тот обет... Она не думала о мщении. Да, аллергия то на свет. И проявляться начинала, Сперва хоть молча с ней боролись. Здесь жажда тёмного финала, Но с новым 'принцем' в главной роли. А ей хотелось, чтобы совесть Легко пошла на тот обман, Не превратилась жизни повесть В жуть замусоленный роман. Из тех, которые томами Тотчас отправлены в утиль. О том не сообщили маме. Себя изживший это стиль. А 'Жизни школа' уж пророчит Финал тот лжепрекрасный. Внутри, как прежде, кровоточит, Твердит, что любит красный. Её уверили прогнозы, Что жизнь совсем-совсем пуста. Растаяли до капли слёзы И одержимость - кислота. Что сумасшествие дарила, Потом крепчая день за днём. Там в мире новое? Нет дела! Да разобраться бы в своём. Однажды вспомнился вдруг разом Он будто... Нет, они вдвоём. И как ответила отказом - То дань утопии её. Не собирался он быть вместо Её 'худого' жениха. Вот только если бы 'невеста' Не оказалась так плоха. Что, не допев того куплета, Где про некупленные кольца, Спасла от дула пистолета Злодея с маской миротворца. Ей истина давно известна, Но всё ж была к нему добра. Ей нравилась, уж если честно, Его актёрская игра. И непреклонность, жажда власти, Особенность его манер. 'Жених' её по этой части Был псевдопринцу не пример. Но совесть обнажила жало, Долг благодарности простив. И 'грешница', стыдясь, сбежала. Глупейший был на то мотив. Обет, вмиг преданный забвенью, Вдруг о себе напоминал. И породил он те сомненья, Что и сломали их финал. Финал, казалось, близкий-близкий, Такой далёкий стал теперь. Она ушла ведь по-английски, Не сосчитав своих потерь, Отвергнув твёрдо эти ласки. Не передать бы от греха Не подлежащее огласке 'Святое право' жениха. Теперь же, думая об этом, Посуду била сгоряча И одержимости советом Лишила дани палача. Такой ему не нужной дани, Пустой, природе всей противной, Являвшейся бичом страданий Вчерашней девочки наивной. И право перешло к 'злодею' Стихийно, как по умолчанью. Финала тёмного идею Лелеяла отчаянно. С упорством бешеным искала Путь отступленья - всё одно. Лишь хуже стало - из бокала Уже исчезло всё вино. Упорство потеряло силу, Едва же после долгих дней Почти сошедшая в могилу Зазноба растоптала ей Невольно все мечты о 'счастье', Не пожалея ничего. Она была, скажу, отчасти Давнишней слабостью его. Забыв о прелести начала, Тотчас же предрекла конец. Она, однако, знать не знала, Что то был 'принца' брат-близнец. Она ушла в спокойстве чинном, Не лился слёз фонтан в бреду. Была ей веская причина Примерить маску на ходу. И стала ей любая маска Считаться чистою монетой. К лицу не подступала краска, Забыто было чувство это. А свет казался ей рутиной. Мосты сжигались все дотла. Ворвался в тишину гостиной Вдруг звон разбитого стекла. Спокойно-лживое: "Привет" Вдруг резануло по ушам. Ошибкам прежним - красный свет, Воспрянула вконец душа, Уставшая от пустоты, Забывшая всей жизни вид. Стал видимым за три версты Внезапно подступивший стыд. Но, к удивлению 'Джульетты', Эффект был ровно нулевой. Сейчас списала же всё это На ссору с собственной главой. Он усмехнулся с лёгкой фальшью, Вглядясь в черты её лица. Он знал давно, что будет дальше, Всё по сценарию 'конца'. 'Конца' - не верно это слово. Ведь, однозначно, не финала. Да, у него же всё готово. И слышно: "Новое начало". Начало с привкусом свободы, Недалеко - и новый мир. И для неё, в её-то годы, Он был не просто лишь кумир. И эйфория, примесь пыли¹ Лишившаяся, вмиг права Уж заявила. И те были Так неожиданны сперва. Но 'принцу' было очень лестно Играть ту роль целителя. Ей в этом мире жутко тесно, В столь серой тьме обители. Не тратил просто так харизму И не влюблён был, вовсе нет; В его сложённом² механизме Остался всё ж заметный след. И, ловко выбив пистолет, Сказала всё ему, как есть: "Нелепа смерть. Так знайте, нет. Нет лучше средства, только месть". Да, он последовал совету, И голос 'совести' умолк. Он помнил надобность ответа, Ведь помнил благодарности долг. Прочь страхи, имя было ясным Из череды иных имён. Напиток был тот безопасным. Всё просто: яд же подменён. Она не ищет оправданья: Им в новой жизни места нет. И, подтверждая ожиданья, Вот - аллергия то на свет. Мурашки побегут по коже: Ей в новый мир готов билет. Диагнозом они похожи - Да - аллергия то на свет, Пожалуй, только с разным сроком. Не стало проклятых границ. И ей не кажется пороком, Из жизни вырвав сто страниц, Начать всё снова, вызывая На бой всё, что постылое. Она стоит сейчас босая. Та жажда не остыла в ней. А увеличилась стократно, Став частью существа всего. Теперь же нет пути обратно, Теперь не нужно ей его. Он чувствует следы прогресса. Она пред ним не пала ниц. Она - ожившая 'принцесса' Её он - не прекрасный 'принц'.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.