ID работы: 3369651

Всего лишь кошмар

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Макс. Её собственное имя внезапно и громко прозвучало в ушах, заставив вздрогнуть. Этот знакомый голос гремел как будто бы с самих небес, хотя она и знала, что его источник стоял, а точнее стояла рядом с ней, здесь, на этой мокрой холодной крыше. Шел дождь, нет, даже ливень, и увидеть что-либо за пределами здания, на котором она стояла, было практически невозможно. Макс открыла глаза, прежде закрытые из-за необъяснимого всепоглощающего страха, и обернулась. Конечно же, она была там: стояла спиной к краю. Готовая прыгнуть. Кейт была точно такой, какой её запомнила Макс: дрожащее промокшее от дождя тело, красные от слез глаза. Изменился только взгляд. Не осталось больше ни боли, ни недоверия, ни беспомощности. Теперь Кейт смотрела на Макс с таким осуждением, что та невольно чувствовала себя виноватой. Виноватой во всем, что произошло. “Как будто мне недостаточно того, что я сама никогда себя не прощу” - мелькнула в голове непрошеная ироничная мысль. - Макс. – повторила Кейт, на этот раз гораздо тише. – Почему ты не защитила меня? Почему не ответила на звонок? Почему не спасла меня? Голос Кейт был предельно спокойным, но глаза все так же осуждающе ждали ответа. Макс ожидала этого. И все равно не была готова. Разве можно быть готовой к тому, что твоя подруга обвиняет тебя в своем самоубийстве? “Прости меня! Пожалуйста, прости меня, Кейт!” – естественно, что такая банальная фраза ничего не изменит. Но Макс не могла произнести даже её: все тело было парализовано от страха. И чувства вины. Дождь, казалось, стал лить ещё сильнее, а ветер бил в лицо и практически срывал волосы, хотя ещё недавно была довольно ясная погода. Ещё недавно Кейт не стояла на этой злополучной крыше. Ещё недавно юная студентка Максин Колфилд жила совершенно обычной жизнью, абсолютно без каких-либо сверх способностей. “Этого не может быть! Этого не должно было случиться! Я просто сплю. Нужно проснуться. Черт возьми, почему сюда никто до сих пор не поднялся?!” - У тебя же есть силы, Макс! – не дождавшись ответа, голос Кейт превратился в крик. – Ты обязана была спасти меня! Разве я недостаточно страдала?! Погода будто сошла с ума, дождь больно бил по лицу, а ветер усилился до такой степени, что казалось, торнадо не стал дожидаться 11 октября. А крики Кейт все усиливались – казалось, что одновременно звучат сразу десять голосов. Такая мощь отзывалась острой болью в голове, не позволяя даже нормально соображать. - Ты убила меня! Макс буквально пронзил крик такой силы, что она, оглушенная, упала на колени и потеряла представление об окружающем мире. Когда же она вновь вернула способность двигаться и мыслить, то, подняв взгляд, она увидела, как Кейт, все так же внимательно сверля её своим синим взглядом, медленными шагами отступает назад, к краю крыши. - Нет! – все-таки смогла закричать Макс. – Я не позволю этому случиться снова! Она подняла руку и попыталась перемотать время, но, как и в тот раз, все было без толку: только голова стала раскалываться ещё сильнее. А Кейт уже стояла на самом краю. Закрыв глаза и раскинув руки в стороны, она спокойно прошептала: - Прощай, Макс. И с этими словами Кейт полетела вниз... Кто-то закричал издалека: "Кейт!"... Крыша затряслась и стала отдаляться... А затем Макс резко проснулась и вскочила со стула. Повертела головой, но вокруг была лишь её комната. Ей понадобилось некоторое время, чтобы осознать, что это кричала она... во сне. За окном уже была тихая безветренная ночь – и никакого дождя, как, собственно, и торнадо, тоже не было. Макс была в своей комнате. От усталости она, видимо, уснула прямо за столом, в одежде. Все произошедшее было просто страшным сном. Внезапно завибрировал телефон, отчего Макс вздрогнула. Она перевела взгляд – сообщение от Хлои: “Хочу тебе кое-что показать, встретимся у кампуса”. “Я знала, что Хлоя будет заинтересована... Мне надо поторопиться. Ну и нашла же время! Ладно, думаю, лучше не заставлять Хлою ждать...”. Выходя из общежития, Макс думала о том, что теперь она влипла по полной. Что теперь, после смерти Кейт, она просто обязана разобраться во всех странностях, что происходят в Аркадии Бэй. Ради Хлои. Ради Рейчел. И ради Кейт. Хлоя уже ждала её у академии. Её ярко синие волосы было сложно не заметить даже ночью. На душе у Макс стало немного лучше: по крайней мере, теперь у неё есть её старая подруга. Вместе они точно справятся со всем, что встанет у них на пути! “Кейт... Я обязательно узнаю, кто сделал это с тобой. Я обязательно отомщу за тебя. Я обещаю”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.