Глава 1. Летательный модуль
6 июля 2015 г., 18:13
Дальше все было как в интересном кошмаре. Первой моей мыслью было, что я осталась одна, а второй — что скоро и меня могут убить. Я молниеносно нагнулась и схватила с земли лазер, а также что-то сверкающее. Когда я поднесла к глазам этот предмет, передо мной все расплылось красным цветом, и я замерла на секунду.
Это был Катин кулон. Сверкающая бляшка на цепочке с обгорелыми концами.
Я сунула его в карман, развернулась и нажала кнопку. Сквозь красную пелену ничего не было видно, и я лупила по ним лазером как сумасшедшая — сверху, снизу, по кругу. Потом энергия кончилась, я швырнула лазер куда-то и замедлила время секунды на две. В голове громко стучало, и вообще все было ужасно. Я побежала вперед, а позади меня все время что-то взрывалось, но я ничего не видела, только какие-то странные отрывки крутились. Позади становилось все тише, и кто-то крикнул: «Стой!» Потом вдруг я упала, кажется, и все.
…Саня. Сэм. Молния в нашем самолете… «Мартинсайд»… Кулон… Катя… Что за мура?
— Ну очнись, давай! — тихо говорит мне кто-то. Интересно, кто?
Я открыла глаза и увидела перед собой симпатичного черноволосого парня в синем костюмчике в обтяжку.
— Наконец-то… Я думал, тебя убили, — немного дрожащим голосом произнес он, неотрывно глядя на меня своими черными глазами.
— Стало быть, не убили, — с трудом произнесла я и попробовала встать, но тут же грохнулась обратно. Зверски болела рука — оказывается, там была царапистая рана.
— Лучше не вставай, — испуганно сказал парень.
— Что случилось? Где я?
— Да всё в этом городе. Не знаю, как он называется…
— Москва.
— Ага… Ну вот, прилетели тарелки и, кажется, собирались здесь всё разнести. Пришлось им врезать. А потом они переключились на вас и стали бомбить туда. Твою подругу прикончили, а ты убежала, но они все-таки тебя задели.
— Мою подругу? Не помню, — прикинулась я.
— Ну как же? Такую девушку в белой кофте и черных джинсах.
— Да не помню я никакой девушки! Вообще ничего не помню.
— Некогда спорить, они скоро появятся снова. Надо улетать! Быстро в модуль!
Не обращая внимания на чертову царапину, я поднялась. Парень глядел на меня с некоторым опасением — может, боялся, что я упаду?
— Модуль здесь, — он показал на небольшую желтую с черным тарелку невдалеке. Внутри было пилотское кресло. Я забралась туда. Парень прыгнул следом.
— Ты умеешь летать? — вдруг спросил он.
— Ну конечно! А что, надоело рулить?
— Ну… — замялся он. Потом вспомнил: — Надень шлем!
— Это еще зачем? Я же в шлеме.
— Он весь разорван…
Я сняла шлем и оглядела его. Парень был прав! Шлем теперь никуда не годился. Оказывается, у меня еще одна царапина — на лбу. Должно быть, вид довольно живописный.
— Возьми мой, — предложил парень.
Вместо ответа я резко потянула штурвал на себя, и пилот замолчал.
— В какую сторону нам лететь?
— Прямо на восток.
Откинувшись на своей половине сиденья, я соображала, как мне быть. Откуда здесь эта тарелка? Зачем я этому пилоту? И что это за девушка? Катя? Скорее всего.
— Зачем ты меня подобрал? — спросила я.
— Ну… это долгая история. Понимаешь, нам нужна помощь одной девушки.
— «Нам» — это кому?
— Мне и моему другу. Мы искали эту девушку, и, самое странное, почти нашли, как вдруг появляется сообщение, что один русский летчик будто бы встречался с ней в 23-м году. Несоответствие во времени… Ну, а потом мы узнали, что она здесь. В архиве я откопал один кусочек об ее внешности — все, что известно, это кожаный шлем. И еще — она прекрасная летчица.
— Ну, вообще-то, — сказала я, — у нас не так уж много девиц ходит в шлемах и никто, кроме меня, не умеет летать. Слушай, может, ты ее уже нашел?
Его большие черные глаза стали круглыми. Я фыркнула:
— Видок у тебя, конечно… Кстати, куда мы летим?
— На Хоккайдо.
— Ясно… в Японию, значит. Круто! Вот только доберемся мы до нее не раньше, чем через несколько часов.