ID работы: 3369712

Держаться

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День стоял солнечный. Разве такая погода может оставить кого-то равнодушным? Когда мягкие облака проплывают на твоей головой, уходя в голубое небо, едва заметные лучи касаются кожи и согревают своим теплом, нежно щебечут птицы и кажется, что душа поет вместе с ними. Но может ли петь она, если ее нет? Еще недавно ты был частью огромного скопления родственных и не очень душ, вас притягивали друг к другу крепкие связи, а что теперь? Все исчезло в момент. Звери с огромными когтями, что так безжалостно разорвали все нити в один миг. Когда они с рыком ворвались в твое тело и острыми, как нож, зубами выгрызли твою душу, порвали ее на куски, не оставив ничего. Ты до сих пор помнишь, что чувствовала в тот момент: твое горло душила адская боль, твои хрипы были ничем по сравнению в тем, что могли сотворить твои крики. Повсюду кровь, отчаянье и безумие. Оно накрыло тебя с головой, и ты уже не могла его контролировать. Поглотив твой разум, перекинулось на тело, заставляя утонуть в собственном бессилии. Твоим чувством была боль. Она сочетала в себе все: боль от ран, раздирающих кожу, страх неизвестности, холод в душе, что сковывал тебя и заставлял тело биться в ритме конвульсий. Ты задыхалась, ты кричала, никто тебе не помог. И Шинджи, что был неподалеку. Все, с кем ты была так хорошо знакома. Все они вопили с болью внутри. Хватаясь за лица, хватаясь за призрачные остатки ускользающей души. И в кого ты превратилась? Чудовище. Запрещенное законом и властью существо. От тебя нужно избавиться, ведь ты, словно дикий зверь. Никогда не знаешь, чего от тебя ожидать. Поэтому нужно убрать, стереть с лица земли, чтобы больше не переживать за сохранность своей души. А они думали о твоей душе? Посчитали тебя сумасшедшим чудовищем, совсем забыв, сколько ты вложила в общее дело. В ваше общее дело. Мир и спокойствие. Хиори со злостью пнула мусорное ведро. Какое к черту спокойствие?! Когда тебя лишает всего чокнутый шинигами, хренов ученый, поставивший на тебе свой важный для дальнейшего прогресса опыт. И он был одним из них! Вас всех взяли и чуть не поубивали, а он остался там, как ни в чем не бывало. Это добивало окончательно. Все воспоминания того дня всплывали разом, как страшный сон. Он набрасывался тебя и душил, душил, пока ты захлебывалась в слезах. И ты открывала рот, пытаясь закричать. Но не было звуков. Лишь глухая пустота и страх. Каждую ночь вздрагивала, просыпаясь в поту и теплых, прижимающих к себе руках. По коже скользила широкая ладонь, стирая холодные слезы с щек. Ты стискивала его руки дрожащими пальцами, ты искала утешение в нем. Ночью, когда было темно. Когда можно было дать волю чувствам, пожирающим тебя. И никто не видел, как ты, сбрасывая одним рывком все маски, прижималась к родному человеку, одному из тех, кто стал тебе чуть ли не семьей. Но был ближе всех... Поэтому ты так горячо шептала ему, сглатывая слезы, что ненавидишь шинигами? Ненавидишь людей? НЕНАВИДИШЬ ВСЕХ ИХ! Показались знакомые гаражи. Мимо пробегали какие-то парни, строили рожицы и показывали язык. Ты могла бы отметелить их разом, но... - ПРОВАЛИВАЙТЕ! - рычишь, словно зверь, отпугивая добычу. Они косятся на тебя и крутят пальцем у виска, посматривая на твои выглядывающие клыки. Но уже скрываются под полным ненависти взглядом. А ты закусываешь губу и отворачиваешься, хотя знаешь, что они не видят тебя, не смотрят. Ноги ведут в родное место, куда ты входишь с пинком в дверь. Она жалобно скрипит, поддаваясь твоему напору. Там были не все, но ты не заметила. Просто запрыгнула выше и присела в дальнем углу. Там было темно. Через грязные стекла ты всматривалась в ускользающий закат хмурым взором. Пересохшие губы зашевелились, а на языке так и вертелось: Я ненавижу шинигам. Я ненавижу людей. Но ты не стала говорить это вслух. Лишь закинула руки за голову и попыталась расслабиться. Весь день ты просто наматывала круги по городу, поглощенная воспоминания. Так было всегда? Нет. Завтра ты встанешь раньше и пнешь развалившегося Шинджи, чтобы этот олух пошел в магазин. А он возьмет тебя за ворот куртки и потащит за собой. Вы успеете не раз поругаться. Но разве это не то, чем ты живешь последние годы? Кто-то скажет, что такова судьба. А ты им обоим покажешь средний палец и высунешь язык. Ты можешь, тебя не сломать. Ты выдержишь. У тебя есть Хирако. У тебя есть семья. У нее есть ты. Вы вместе. Вы выстоите.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.