ID работы: 3369762

Реквием по судьбе

Гет
G
Заморожен
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Я сижу на пожелтевшей траве и провожаю закат. Солнце осветило наш город в последний раз и спряталось за груды обрушившихся стен, которые всего неделю назад отделяли цивилизацию от Дикой местности. Подул ветер, и мне в лицо прилетело облако пыли. Я знаю, почему руины стен все еще не убрали и вряд ли когда-то уберут. Они так и останутся здесь лежать в напоминание о том, что нам пришлось пережить,что мы все это сделали не зря. У нас с Алексом теперь есть свой дом в центре города, но мне нравится время от времени приходить сюда, в бывшие Дикие земли. Мне кажется, будто только здесь я могу обрести истинную свободу и делать все, что захочу. - Я догадывался, что ты здесь, - послышался мужской голос за моей спиной. Этот голос я узнаю из тысячи, из миллиона других. Джулиан. Он подкрался так неслышно, что даже напугал меня, но виду я не подала. - Да, - холодно ответила я ему, - Люблю это место. Джулиан присел рядом со мной. - Именно здесь ты мне пообещала, что ты всегда будешь со мной. В груди у меня защемило. Я отвернула лицо, чтобы незаметно смахнуть покатившиеся слезинки. Надо что-то ответить. Нельзя просто сидеть и молчать. Нужно сменить тему. - С чего ты взял, что это было именно здесь?, - М-да. Вот тебе и сменила. Джулиан пожал плечами и тепло улыбнулся: - Для меня это место пропитано магией. Я просто знаю, что это оно. Его рука прикоснулась к моей, приятное тепло растекалось по всему моему телу. Я вспомнила всю нашу историю: от знакомства до заточения в плен, от первого поцелуя до признания в чувствах, от побега... до расставания. Мой Джулиан... "Нет! Не думай об этом! Забудь! Ты любишь Алекса! Тебе никто кроме него не нужен! Алекс! Алекс! Алекс!" Здравый смысл кричал дурниной и бил тревогу и все-таки одержал верх. Я отдернула свою руку и крикнула: - Нет! Джулиан, не делай этого! - Не делать чего? Не думать о тебе? Не хотеть прикоснуться? - он придвинулся ко мне так близко, что я чувствовала его дыхание у себя на лице, - Не мечтать об одном единственном поцелуе? - Да. Ты не можешь. Теперь я с Алексом. Сказав это, я встала и ушла, ни разу не оглянувшись, хотя сердце разрывалось и тянулось к тому, кто стоял позади меня и провожал взглядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.