ID работы: 3369767

В темноте.

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Они с Дашей убирали с пола воду. Вчера у них выдалась "весёлая ночка", в подвале прорвало трубу, и весь первый этаж был затоплен водой, повсюду плавали вещи. Всю ночь Даша и тётя Витя боролись с наводнением, и лишь к утру удалось убрать большую часть воды. - Дашь, тебе придётся уехать в город, - сказала тётя Витя. - Тётя Витя, может я лучше здесь вам помогу? - с надеждой в голосе произнесла Даша и поправила свои тёмные волосы. - Дашуля, воду мы уже убрали, пока твоя помощь не понадобится, а вот спать негде. Кровати ещё не просохли. - Ну на даче так хорошо. Не хочу в город, - заканючила Дашка.       Хоть ей уже было почти шестнадцать, с тётей Витей, она чувствовала себя ребёнком. Впрочем, женщина не была против. - Ну попросись к Олечке, может у них есть место, - подала идею тётя Витя, она и сама понимала, что ехать в город посреди лета, в жару, малопривлекательная преспектива.        Даша засветилась от счастья. "А ведь это идея!" - подумала девочка и побежала к телефону. Провести пару деньков с Олькой, что может быть лучше? - Алло, Дашка, привет! - услышала Лаврецкая голос лучшей подруги. - Привет. Как каникулы? - Отлично. Гости приехали, мамина подруга с детьми. В доме всё верх дном, суета, уже голова от всего этого болит. Ты-то как? - Я? Да, нормально, вроде. То есть места у вас нету? - Нет. А чего? - Просто у нас трубу прорвало, тётя Витя меня в город спроваживает. - Дашка, прости, но у нас правда мест нет. Я бы с радостью, но... Как-то неудобно вышло, - Даша почувствовала, что смутила подругу. - Не переживай. Я Петьке ещё позвоню. Ладно пока. Мне пора, - попрощалась девушка. - Пока.       На этом разговор закончился. "Что ж попытка, не пытка" - решила Даша и набрала знакомый номер. Петька сказал, что мама оставила его одного на даче, и он с радостью приютит девочку. Пообещав, что скоро приедет, Даша побежала к тёте Вите. - Ну что? К Оле можно? - Нет, тёть Вить. У неё гости, - начала Даша, заметив на лице женщине разочарование, поспешила добавить: - Зато Петька не против. Можно я к нему поеду? - Почему же нельзя? Я сама тебе предложила. А ты одна доедешь? - Конечно. Не в первой.       Дашка кинулась собирать вещи, а через двадцать минут уже стояла на перроне, в ожидание электрички. Она пришла строго по расписанию, девушка устроилась на сиденье и включила плеер.       Прошло около часа, электричка остановилась на станции, Даша взяла рюкзак и вышла на улицу. На пироне её уже ждал Квитко. - Петька! - крикнула Даша. - Дашка!       Ребята обнялись. Почти целый месяц они не виделись. Петька взял у девочки рюкзак, и они направились по песочной деревенской дороги к домику Квитко. На улице стояла ужасная духота, верный признак грозы. И правда, не успели ребята добраться до небольшого одноэтажного домика с пристроенной верандой, как небо заволокли тучи, а по серому шиферу начали барабанить первые капли дождя.       Перекусив вкусным борщом, который мама оставила Петьке на пару дней, ребята решили посмотреть ужастик. Устроившись поудобнее на диване, они включили фильм. Экран сначала погас, а после на нём появилась красочная картинка с мальчиком на месяце.       Где-то к середине фильма дождь превратился в ливень, по окну не переставая забарабанили по окну. Комнату осветила яркая вспышка молнии. Почти сразу раздался гром.       Даша прижалась к Петьке. Ещё одна молния осветила небольшую комнату, и свет погас, замолчал телевизор. В комнате наступила тишина. Девочка ещё ближе прижалась к Петьке. Парень медленно и нерешительно положил ей руку на плечо. - Страшно? - заботливо поинтересовался он.       Даша едва кивнула. - Не бойся. Со мной можешь чувствовать себя в безопасности, я тебя в обиду не дам, - мужественно заявил Петька. - Спасибо. Я всегда знала, что ты такой... Смелый.       Девушка замолчала. Их взгляды встретили, они пару минут неотрывно смотрели друг на друга, первой тишину прервала Даша - Знаешь, ты мне очень...       Договорить Даша не успела. К её губам прикоснулись слегка обветренные губы Квитко. Лаврецкая сначала отпрянула, но после робко ответила на поцелуй. Квитко по-увереннее прижал девушку к себе, не переставая целовать Дашиных губ.       "Наконец-то"- подумала Даша.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.