ID работы: 3369821

Подарочек

Джен
G
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кладбище называлось "Тихий лог" и на редкость не соответствовало названию. Пологий холм прямо таки кишел упырями. Несколько раз от души пожалев, что не выучилась на некроманта, я истратила весь резерв, амулеты, сломала очередной меч, но привела в соответствие с действительностью хотя бы первую часть названия. В деревню я ковыляла из последних сил, оборванная, голодная и невероятно уставшая. Посреди площади, не смотря на раннее утро, угрожающе толпился народ. - Вот она, посмотрите! Еще одна, ихнего нечистого племени! - Да из-за вот таких и все беды! Заводилой был здоровенный мужик с угольно-черной бородой. - Да я у вас там, эта, на кладбище прибралась... упыри... - язык ворочался с трудом. - А лошадь евойную видели? На таких только упыри и ездють! Это я вам точно скажу! Никакому другому такие и в руки не дадутся! А мужик то был просвещеннее, чем казался. Толпа недовольно заворчала. Тем не менее, опасаться мне особо не стоило, даже в самых глухих и богомольных деревнях ковен магов уважали и боялись. Тем более раннее собрание было вовсе не про мою честь. В центре толпы, на площади лежала кучка тряпья, пара чересседельных сумок и одна поменьше, наплечная. - Все оне такие, напакостют, и поминай как звали! К святому человеку надоть было обращаться! "Ну ну." подумала я, но смолчала. Меж тем народ пытался раскрыть сумки крючьями на длинных палках. Имущество было колдуна, как пояснил мне стоявший рядом корчмарь. Ну чтож, весьма не лишняя предосторожность. Колдун был жутковатый, прожил в селе три дня, с упырями пообещал разобраться, собрал денег и исчез с вонью в пентаграмме, оставив на постоялом дворе свое добро. - Да сжечь его, и все тут! - Какое сжечь, а деньги? Может чего ценного найдем! - Оставил он ценного, как же, держи карман шире! В сумках и прямь оказалось одно тряпье, а вот в мешке... Бархатный потрепаный узел, оказавшийся для меня невероятно притягательным. Маскирующие чары! И приворотные! Ну-ка Ну-ка. Резерв восстанавливаться не спешил, но я, почему-то, презрев осторожность, шагнула прямо к потрепанному свертку. Так так, а это уже интереснее. Крупиц магии едва хватало. Я осторожно прикоснулась к пыльной, некогда прекрасной ткани, и она, казалось сама развернулась в моих руках. Я замерла, и плотная тишина упала на полщадь. Овальное, идеальной формы, покрытое плотной антрацитовой чешуей, абсолютно чёрное, и, вместе с тем, казалось, содержащее в себе все цвета, драконье яйцо! Я не проверила своим глазам. Никто и никогда не видел драконьих яиц! По крайней мере не было никаких упоминаний. Смутно брезжили в голове отрывки из какого то трактата, якобы о том что они сами по себе обладают невероятно сильной магией и весьма выраженной волей. Находка была поистине бесценна, ибо цена ей никогда не была названа. Народ на площади опомнился и взвыл: - Уйди, ведьма, вот оно, нечистое семя! Сжечь немедля! - кричали одни. - Уйди ведьма, отдай, не твое это, продадим, враз обогатимся, работать чай, и внукам не прийдется! - кричали другие. В одном они были удивительно единодушны. Эх, магии бы мне, ну хоть амулетик какой. Магическая диковинка не желала быть пропиткой для усталой ведьмы. Разжать руки и выпустить яйцо я была сейчас не в силах, да и не собиралась этого делать. Поднявшись, я обвела толпу тяжелым взглядом и проникновенно сказала: - А вот и плата моя, ведьминская, за кладбище ваше с упырями. В другое время подействовало бы безотказно, но сейчас на толпу как будто безумие какое напало. - Да ты сама упырица и есть! Наслала на нас напасти, что б ещё и заработать! - Надсадно завопил во всю мощь своих больших легких черный мужик. - Сжечь ведьму! Сжечь! Вместе с пакостью этой! В толпе стало заметно движение, и к центру весьма настойчиво пробился дайн. Тебя то мне только тут и не хватало, досадливо подумала я. Дайн начал на общем подъеме, на удивление, постепенно снижая градус накала страстей. Ведьму следовало, конечно же сжечь, и бесовскую находку туда же, ибо скверна в ней великая, в костёр отправить, но и заповеди богов нарушать не след, а потому непременно нужно дать ей покаяться в грехах и помолиться. Оратором был дайн прекрасным, толпа внимала открыв рты и затаив дыхание. А покаяние следовало мне приносить у усыпальницы святой при храме. - Согласна ли ты, ведьма, покаяться в грехах своих? Что то в голосе, а более того в карих глазах дайна показалось мне невозможно знакомым, и зачесались руки врезать ему промеж глаз, но усталая, не выспавшаяся голова наотрез отказывалась думать. Меж тем время протянуть было надо. - Ну что ж, покаюсь. - ответила я миролюбиво. Процессия последовала к усыпальнице. Нежно зеленоватый, на вид воздушный мрамор казалось, отлично гармонирует с моим лицом. Подойдя поближе и так не выпустив яйцо из рук, я не поверила своим чувствам! Жила! Мощная магическая жила выходила на поверхность в этом месте. Так вот почему тут храм. Я закрыла глаза и молитвенно, насколько позволяло яйцо, сложила руки, магия текла в меня прямым потоком Дальнейшее было делом техники волшебства и колдовства. Раскаявшаяся ведьма разразилась фирменным зловещим ведьминским смехом и пропала. Две недели спустя я появилась у школьных ворот, хотя и не планировала посещать Стармин ближайшие пол года. Первым делом я посетила дракона. - Эй, Рычи, подарочек вот тебе привезла! Дракон уставился на яйцо как дайн на мракобеса. - Вольххха, откуда это у тебя!? - Заработала, усмехнулась я криво. - И что мне с ним делать?! - Высиживай. Я была очень довольна. Не каждый день удается удивить дракона, а уж дракон в замешательстве и подавно редкость. - Как раз и наследничек тебе будет. - Но чье оно, а вдруг наследственность плохая? - Ничего, воспитание зато твое будет, не зря же ты столько лет при школе. - Вот то то и страшно. Когда я уходила, дракон делал что-то вроде гнезда внутри пещеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.