ID работы: 3369894

Все хорошее однажды кончается

Джен
PG-13
Завершён
5
KagoLag бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День уже подошел к концу, а вечер только начинает утопать в ночи, наступает то самое, таинственное и прекрасное мгновение. Солнце медленно опускается к горизонту. Оно уже не такое обжигающее и слепящее, как днем, а мягко пригревает теплыми вечерними лучами.       Природа замирает, почти не слышен гул машин, гомон людских голосов становится все тише и тише. Диск солнца окрашивается в ярко-оранжевый цвет, становится больше, ближе опускаясь к земле. Теперь солнце подсвечивает облака на небе снизу, они приобретают легкий розоватый оттенок. Мне выпала возможность наблюдать столь дивный пейзаж со здания полуразвалившейся многоэтажки, которую до сих пор не снесли.       Свесив ноги с крыши, и опершись руками на холодную поверхность, я смотрел вниз, ничуть не боясь высоты. На краю сознания понимал, что одно движение, и полечу вниз, разбившись насмерть, но это почему-то ничуть не пугало.       Очередной поток ветра, несущийся далеко вперед, заставляет на миг прикрыть глаза. Он мягко обдувает лицо и развивает волосы, стремится в своем направлении, не имея никаких забот и переживаний. Я бы тоже хотел быть ветром и ощутить каждой клеточкой своего тела это блаженное чувство свободы.       Увы, не судьба.       С многоэтажки открывался вид на солнце, которое медленно растворяется в горизонте. Мягкий свет опускается на городскую суету, на небоскребы, за которыми частично скрылась напускная и деловитая наружность до завтрашнего утра, на людей, которые спешат домой, чтобы поскорее отдохнуть после работы, медленно тускнеющие окна домов, где немногие уже ощутили сладостные объятия мягкой постели.       Были времена, когда я, гордо расправив крылья, парил над городом, любовался им свысока и ощущал свободу, что таилась во мне. Жаль, что это лишь воспоминания и больше так никогда не будет. От понимания этого, становится больно и обидно. Единственное, что мне остается, вспоминать то чувство легкого волнения от каждого взмаха, а затем наслаждение и удовольствие по всему телу...       Все хорошее однажды кончается...       В разуме всплыла картина событий, произошедших пару дней назад.       Невольно вспоминаю, как меня изгнали из Рая; жестоко оборвали крылья, лишая возможности летать, с именем "Падший" сослали на Землю. Взгляды некогда моих собратьев, ангелов, полные презрения, прожигали во мне дыру, вызывая желание убежать и спрятаться. Мои глаза, полные немого ужаса, слегка красные, и дорожки слез на щеках... Этого я не забуду никогда.       Секундный шок от, сказанного мне:"Ты изгнан!"- и чувство неописуемого страха. Вот, что я чувствовал тогда и запомнил навеки.       "Тьма, окутавшая твою душу, полностью закрыла собою остатки света, обрекла тебя на долгие скитания в одиночестве!" Эти слова я услышал перед тем, как меня с позором провели через врата, разделяющие Рай с миром грешных. Они являлись границами, своеобразным и оковами, не позволяющими обоим мирам пересекаться. Я потупил голову, вокруг все плыло от накативших эмоций, прикусил губу. Старался вновь не разрыдаться.       Крылья. Их больше нет. Здоровенными ножами они искромсали мои белоснежные крылья, чтобы я не смог вернуться обратно и на века остался в Мире людей.       Они выдирали одно перо за другим, а мне оставалось лишь смиренно выгнуть спину и сжимать кулаки до следов от ногтей на ладонях. Я чувствовал, как по плечу потекла кровавая дорожка, спускаясь по руке. Все ниже и ниже. Один вздох, а следом боль, простреливающая до глубины души. Прозрачные капли слюны вперемешку с кровью вырывались из груди. Глаза невольно заказывались, то распахивались, до боли смотрел вверх, прогибаясь в спине и кричал так, что горло сводило от боли. Голос хрипел. Веки тяжелели, закрывались, но я понимал, что умереть от подобного просто невозможно. Я видел, как в тех, кого раньше любил просыпалась жалось. Именно жалость, а не сочувствие. Они смотрели на меня. С каждым криком внутри них что-то ныло и сжималось. Им хотелось подбежать, обнять, стать тем лучиком надежды, который спасет от этих мучений. Но холодные взгляды молча заглушали всякие попытки что-либо предпринять. Им оставалось лишь молча смотреть.       Теперь же, я должен вечно скитаться в одиночестве,, наблюдая из укромного места за людьми. Я слежу из тени за их переживаниями и обидами.       Каждый раз, видя кого-то страдающего, я ничего не чувствую. Ни жалости, ни желания помочь, как раньше, ничего. Мне стало это слишком безразлично. Будто сердце стало каменным, не ощущающим никаких чувств.       Я, молча, наблюдал, как они, обхватывая ноги руками, сидя в углу, рыдали навзрыд, и как слезы потоком лились по щекам, застилая глаза. Я смотрел на это, без намека на какую либо жалость. Во мне с произошедшим вымерло это чувство. Пустота.       Проведя бессонную ночь, страдая, каждый от своего, они просыпаются рано утром и, с подавленным видом, спешат на работу. Они верят, что она поможет заглушить их душевную боль, но ошибаются. Они лишь отсрочат её, усыпляя на время. Потом же, вернувшись домой, люди ощутят, что боль, казавшаяся утихшей, вновь пробудилась и начинает терзать. Каждый из них одинок, и для каждого это пытка. Они не пытаются что-либо сделать, или как-то убрать эту боль. Это вошло уже в привычку.       Говорят, время лечит, но это не так, оно учит жить с болью. Учит думать о том, что когда-то причиняло боль, без слез. Учит продолжать жить, не смотря ни на что.       Люди могут целый день быть навеселе, общаться на полную, но, придя домой, в эту квартиру, где их никто не ждет, и где они находятся в гнетущем одиночестве, могут, от одного вида пустоты вокруг, впасть в долгую истерику. И так всю жизнь.       Замкнутый круг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.