ID работы: 3369988

Ghost

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Отрывок из Легенды

Настройки текста
Примечания:

      *Солнцем сердце зажжено.       Солнце - к вечному стремительность.       Солнце - вечное окно       В золотую ослепительность.       Роза в золоте кудрей.       Роза нежно колыхается.       В розах золото лучей       Красным жаром разливается.       В сердце бедном много зла       Сожжено и перемолото.       Наши души - зеркала,       Отражающие золото.

***

      - Ты кто? - парнишка, лет так восемнадцати, не мог оторвать своего взора от юной красавицы, которая стояла перед ним.       Её золотистые волосы, как спелые колосья пшеницы, перекликались по цвету со странных цветами, которые покрывали полностью поляну. Её карие глаза, напоминающие молочный шоколад, блестели на солнце. На ней был летний сарафан белого цвета. Лёгкая улыбка, после чего незнакомка отвернулась от парня, скрестила руки "замочком" за спиной и стала смотреть на него через плечо.       Почему он протягивает ей руку? Что он ей говорит? Узнать этого он так и не смог, потому что в ту же секунду полетел в пропасть, видя лишь удаляющуюся и теряющую очертания застывшую картинку.       Проснувшись, он резко сел на кровать и стал тяжело дышать. Жадно поглощая воздух, он зарылся руками в свои розовые волосы, которые находились в творческом беспорядке и напоминали чем-то иглы ежа. А его серо-зелёные глаза смотрели на серое покрывало, которое прятало его ноги. Парень начал приходить в себя.       Уже по второму кругу в голове проматывался сон, и он пытался понять, откуда взялась эта девушка и чем так ему приглянулась, что приснилась прямо в такую прекрасную ночь, когда он наконец получил возможность проснуться рядом со своей любимой девушкой.       Хотя, первый ли раз она ему снится? Конечно же, нет, он много раз видел этот лес после того, как решил переехать в эту деревню ради своей давней любви. Но теперь он хочет уехать отсюда и забрать её, ведь этот сон мучал его каждую божию ночь, а порою парня неистово тянуло в лес.       Посмотрев на прекрасную подругу, хотя нет, не так, на свою вторую половинку, он слегка улыбнулся и, уже окончательно придя в себя, встал и направился к кувшину с водой, который находился на столе рядом с кроватью. Не став церемонится, выпил с горла, после чего, аккуратно поставив кувшин на место, чтобы не разбудить пепельноволосую особу, он вышел на улицу, так как хотел глотнуть свежего воздуха.       Когда он это сделал, то заметил, что недалеко от дома мужики о чём-то бурно говорили. Но его это не должно сильно волновать, ведь так? Поэтому он стал смотреть на звёзды с полной луной и наслаждаться летней прохладой. По его телу пробежались приятные мурашки, и страшный сон был забыт, будто и не снился вовсе, но так ли это на самом деле?       - А я вам говорю, цветы там – словно золото! – выкрикнул один из мужиков.       Розоволосый, в тот момент собиравшийся вернуться в дом, остановился и, повернув к компании голову, прикусил нижнюю губу. Что? Цветы, говорите, золото? Подобравшись к ним чуть ближе, он спрятался за деревом и стал внимательно слушать их пьяный бред, так как даже здесь витал запах пиво.       - Там девушка такая ещё, красивая, - продолжал за того мужика другой, по голосу можно было бы сказать, что ему нет восемнадцати, так как тот ещё ломался, – Она танцует на поляне, а если увидит, то всё, не отпустит просто так!       - Да что за чушь? – возразил один из них и ударил кулаком по бревну, – Нет там никакой девицы-красы! Легенды это всё, чтобы привлекать больше купцов! – после этих слов все замолчали.       Разговоры потом пошли о другом, а том, что знать совсем зажралась, мол, теперь даже страха не знают перед законом. Это зеленоглазому было уже не интересно, и он тяжело выдохнул. Его теперь радовало совсем другое. Она существует. Но кроме радости был и страх, что эта легенда снилась ему, хоть ни разу он её и не видел.       Нацу Драгнилу, хорошему охотнику, теперь стало интересно, почему именно ему она стала сниться. Он никогда раньше не слышал об этой легенде, хотя его брат всегда любил рассказывать младшему сказки на ночь, которые слышал, или же читал.       - А где это место? – наконец спросил самый малой из компании, вырывая из размышлений розоволосого.       - Ты про что? – хором спросили два мужика, наверное, вылупившись на него.       - Про деву прекрасную, – потише произнёс юнец, потому что понял, что не то спросил он у них, нужно было молчать и слушать их пьяный бред, а не узнавать про миф.       - Так она, это, за лесом нашим, где болото лишь одно…       - Значит, за лесом ты… - парнишка наш, переставая прятаться, пошёл домой, поглядывая всё время в сторону леса.       В тот момент ему показалось, что лес зовёт его активнее, чем обычно. Говорит, мол: «Иди сюда, мы тайну раскроем тебе, покажем секрет наш, который ты так узнать жаждешь…».       Тряхнув пару раз головой, он вошёл в дом, тихо и аккуратно пробрался до кровати и лёг в неё. Обняв свою любимую, попытался заснуть, но сон больше к нему и близко не подходил, говоря: «Нет уж, сначала проведай там всё, а потом и спать иди…»       Но этого делать он не стал, потому что прекрасно знал, что если на ночь глядя туда идти, то точно помрёшь. Поэтому он лежал и ждал первого луча солнца, чтобы хоть пойти на охоту, а то с пустыми руками уйдёт, ни свет ни заря, так и придёт с тем же.

***

      Лес, полный загадок и волшебства, всегда что-то шептал путникам на ушко. Некоторые прислушивались и пропадали, другие же не придавали этому большого значения и умирали в муках. Но те, кто родился рядом с лесом, сами с ним говорят. Они становятся его защитниками, тогда и он, их хозяин, ухаживает за ним взамен.       Парень много раз охотился в этом лесу, но ни разу не выходил за его пределы, потому что это было против закона, а если нарушить его, то тебе отрубят публично голову, обозвав нечистью. В данный момент ему было наплевать на страх, так что он полностью отдался прекрасному чувству – любопытство.       Дойдя до дерева, что было отмечено красной краской, которая, если честно, пахла хуже тухлых яиц, он посмотрел по сторонам. Вот она, граница, сделав шаг вперёд, он нарушит все законы этой местности. На той стороне - болото, но местные-то прекрасно знают, как его лучше обойти, не утонув при этом, а вот тем, кто приехал, лучше идти в обход, вдруг что.       Нервно сглотнув, он всё ещё взвешивал все "за" и "против". Вроде бы, там миф, легенда, а в деревне его любимая, которую добивался с самого детства. Победило неизвестное, поэтому, положив на землю лук и колчан со стрелами, он закрыл глаза, тяжело выдохнул и сделал шаг вперёд.       Парня сразу же окутало тепло, а в глаза стало светить солнце, так что он от удивления даже поморщился. Он стал медленно приоткрывать глаза. Посмотрев вниз, он обнаружил, что земля жёлтая, после чего резко повернул голову назад, но там ничего не было. Ни леса, ни зелёной травы, ни дыма, который шёл из труб домов местных жителей.       Протерев пару раз глаза руками, он уловил слабый звук смеха. Повернув голову назад, он уже мог с уверенностью сказать. Он на поляне, а там, совсем рядом, кружится девушка, весело смеясь.       Белоснежная кожа, окутанная каким-то свечением. Белое платье, очень похожее на свадебное, поддавалось порывам ветра и темпу девицы, которая не переставала крутиться. Голова была поднята к нему, к небу, руки широко раскинуты в разные стороны. Её смех завораживал так же, как и танец. После того, как она подняла к небу руки так, как будто собирает капли дождя, она с улыбкой присела на одно колено, после чего резко встала и стала растеряно смотреть по сторонам. Почувствовала чьё-то присутствие. Посмотрев в его сторону, девушка слегка удивилась, что сюда кто-то смог найти дорогу, после чего наклонила голову набок и с улыбкой позвала его жестом руки.       Он, как послушное дитя, пошёл к ней. Странно, но он совершено всё забыл, для него теперь существовала только она, девица-красавица, похожих на которую он раньше не видал. Подойдя к ней до вытянутой руки, он улыбнулся ей так же, как и она. Скрестив сзади руки в замок, незнакомка еле-еле что-то прошептала ему.       - Кто ты такая? – только и смог произнести он, ведь рядом с ней он даже не мог толком и дышать.       А она лишь улыбалась ему, своей лучезарной улыбкой. После чего, отвернувшись от него, посмотрела через плечо на парня и пошла куда-то в даль, а Драгнил за ней, боясь, что она снова исчезнет, как во сне. Легенда шла так легко и бесшумно, что ему стало казаться, будто она даже не ступает на землю.       А цветы и правда странные. Похожие то ли на ириски, то ли даже на ромашки, все они были словно самородок, такие прекрасные, но не имеющие запаха, холодные, как и само золото. От чего-то стало сразу же грустно на душе, но посмотрев на неё, на такое солнышко, сразу же потеплело, и невольно захотелось улыбаться.       Они шли вечность для него. Блондинка изредка подглядывала за ним через своё плечо и дарила свою улыбку, нежный взгляд. Когда девушка остановилась, то она повернулась к нему боком, пропуская парня вперёд, она хотела что-то показать. Парень же, не заставляя её долго ждать, прошёл чуть вперёд неё и стал искать глазами то, что она хотела от него. Но, к сожалению, он ничего не нашёл, тогда же девица присела рядом с ним, и он посмотрел себе под ноги. То, что он увидел, удивило.       Веточка сакуры, а на ней ярко-розовые цветы. Они тянулись к солнцу. Незнакомка посмотрела на парня с той же улыбкой. Теперь до него наконец стало потихоньку что-то доходить. Этот сон призывал его помочь ей. Она хотела, чтобы он позаботился о будущем дереве, которое тут вырастет, ведь так?       - Кто? – всё так же спросил он у неё.       Вместо ответа она встала и протянула ему руку. Он попытался её коснуться, но, вместо этого простого прикосновения, он своей рукой прошёл сквозь неё, его удивлённый вздох тут же подхватил порыв ветра.       - Дух… - прислушавшись, услышал он через ветер шёпот девушки, – Люси Хартфилия…

***

      Нацу поморщился, а когда открыл глаза, то лежал в лесу. Он резко встал, после чего, чуть не упав, опёрся на ствол дерева, на котором была та самая метка. Неужели это был снова сон? Охотник опять сделал шаг через границу, но теперь увидел впереди лишь болота, а обернувшись, он лицезрел лес и печные трубы. Проделав так много раз и не добившись результата, он пошёл домой. По пути Драгнил всё же кое-как настрелял себе "отмазку", которая ему непременно поможет. А когда пришёл и открыл дверь, за порогом ждала его она, голубоглазая красавица.       - С возвращением, - протянула она с улыбкой, – Любимый.       - Я дома, – произнёс он весело, но в груди почему-то было теперь холодно.       Неужели он из тех типов людей, которые, получив желаемое, сразу же теряют к нему интерес? Нет, он точно не такой, тогда почему он больше не чувствует к ней того тепла и той радости, что были раньше, когда ещё не встретилась та, что как солнце.       Она обняла его, поцеловала и стала рассказывать, как прошёл день, а он внимательно, как обычно, слушал её и лишь изредка переносился мысленно в то место. Почему дерево сакуры растёт в поле, где только одни цветы. Почему Люси показала ему росток, ведь если она дух, то должна защищать его. Она просила о помощи, но как простой смертный может сделать это, раз уж даже не знает, как вернуться назад, к ней.       Его очи ничего не видели, кроме её танца. Смех засел глубоко в его душе. Розоволосый охотник вернётся завтра туда, обязательно. Тогда он сможет полностью разобраться во всём, так ему показалось. Но завтра ведь важный день. У любимой совершеннолетие, значит, нужно остаться с ней.       Тёплые, такие родные объятия его согревали в эту дивную ночь. Страстные поцелуи по всему телу, нежные слова шёпотом на ушко. Как хорошо телу, но тошно душе. Отвечал на ласки, на слова пепельноволосой. А в душе перед ним всё та же дева в белом платье, что, весело смеясь, зовёт его к себе.       Привлекало его не серебро, как раньше.       Привлекало его золото теперь.

***

      Прекрасная погода, солнышко тепло ласкало кожу, ветерок иногда игрался с волосами. Замечательный день для важного праздника.       Вся деревня собралась на долгожданный праздник. Ведь у их любимицы сегодня важный день. Так что столы накрыты, разные блюда на них. Пиво, вино, киселя - всё, что твоей душе угодно. Даже незнакомцев сажали за столы, пусть они узнают, что такое радость, и расскажут остальным про неё. Рядом с прекрасной девой, что была сегодня одета в нежно-голубой сарафан, сидел охотник, её любимый. Смеялись они вместе, радовались этому дню, как и все другие за них.       - Драгнил, повезло ж тебе с такой красавицей! - кто-то выкрикнул из толпы, а другие стали поддакивать.       Да, он знал, повезло, но в ответ он только шире улыбнулся и стал смеяться дальше со всеми. А потом, как и тогда, стал выжидать, когда о духе будут балаболить те. Но долго этого не происходило, и юнец подумал, что и не услышит он ничего. В это время ему в спину дунул слабый ветер, и он повернулся к этому порыву. Там был лес, и слышно было пение птиц. Показалось, так он подумал, но через пару минут ему в спину снова дунул ветер, только на этот раз тёплый, как будто его кто-то касался.       Если бы за стол не сел его брат, он бы давным-давно пошёл бы туда, откуда дул ветер. Но снова повторюсь, если бы не брат, который не очень-то любит выходить из дома, не вышел бы сегодня на праздник, Драгнил, не раздумывая, рванул бы в лес.       Его чёрные, как смоль, волосы были завязаны сзади в хвост, а глаза так и искали ту, ради которой он сюда явился. И он нашёл её. Белые волнистые волосы были в творческом беспорядке. Её улыбка и огонёк в глазах. Она была прекрасна, так все думали, но никто к ней никогда не привязывался, так как это очень трудно и больно. Она вольная птица, сказочница, никогда не сидит на месте, а сегодня тут, потому что обещала приходить к дням рождения своих друзей.       - Ну что, чем порадуешь на сей раз нас? – с улыбкой произнёс брюнет смотря на неё с нежностью.       А она встала на скамейку босыми ногами, посмотрела по сторонам, набрала побольше воздуха в лёгкие и стала говорить про свои приключения. Про большую оранжевую птицу, про белого-черного лебедя и про солнышко, которое улыбалось ей навстречу. Рассказывала всё с полуулыбкой, с огоньком в глазах, а когда пришло время, то, затаив дыхание, посмотрела на всех ещё раз.       - Поговаривают, что дух девушки за лесом, - на этих словах Драгнил перестал улыбаться и стал серьёзным, но, чтобы никто на него странно не посмотрел, он улыбнулся слегка, – Красавица, каких свет не видывал… - с улыбкой произнесла она и, спрыгнув со скамьи на травку зелёную, подняла руки к верху и аккуратно скрестила их, – Танцует она так легко, что кажется, что парит она в небе, – сделав полуоборот, она резко опустила руки на бока, – Охраняет поляну та от чужих глаз, ибо там цветы из золота! – после этих слов парнишка догадался, почему девица просила помощи у него, но ведь он тоже человек, и ему сразу же понравились те цветы, хотя, после их долго рассмотра, они Нацу не привлекали..       - Легенда это! – отмахнулся брат его, что было странно, после чего посмотрел на девушку с низу до верху и улыбнулся, – Лучше расскажи ещё, где ты пропадала.       Она усмехнулась и стала вновь говорить про места, про животных, про небо и странные звёзды. Но розоволосый хотел услышать от неё не это, но ничего не мог теперь поделать, так как брюнет полностью завладел вниманием рассказчицы.       Время уже было позднее, и все расходились по домам. Драгнил остался совсем один, так как он сказал, что ему нужно ещё что-то там делать. Когда все ушли, то он собрался с духом и пошёл к ней.       Долго он шёл, заблудился как-то даже, но всё же дошёл до нужного дерева и, тяжело выдохнув, сделал шаг вперёд и оказался там, где, казалось бы, не мог находиться.       Она стояла перед ним, на её голове был венок из тех цветов, что его удивило. Если Люси - дух, то почему тогда у неё появилось что-то новое?       - Ты пришёл, - с улыбкой произнесла она, после чего подошла к нему, – Помоги мне, пожалуйста.       - Что тебе нужно? – он отвёл взгляд от девушки, так как не мог смотреть на неё, ведь с каждым взглядом ему казалось, что он жить без неё не сможет.       - Помоги защитить то дерево… - тихо произнесла она и повернулась в сторону сакуры.       - Нацу… - тихо произнёс он и посмотрел на девушку.       - Я знаю… - весело произнесла она и закружилась, как будто её кто-то взял за руку и крутанул, как в танце.

***

      Саламандр стал ходить к ней каждый день, каждый раз он всё больше походил на влюблённого дурака. Он всё меньше уделял внимания своей девушке, на что она стала считать, что он ей изменяет, и как-то раз решила проследить за ним. Но когда парнишка дошёл до дерева, сделал шаг вперёд, то он исчез. Девушка долго искала его, но так и не нашла. Заколдовали, вот что она решила, а значит, что он уже пропал.       Тем временем Нацу много чего уже узнал. Люси была простой девушкой, которая ждала на этой поляне своего любимого. Но, когда он не пришёл, она всё равно ждала его, пока не умерла. Парню было очень сильно жаль её. Драгнил хотел обнять и прижать к себе Хартфилию так, как никогда не обнимал свою девушку. Но ему это было не дано, потому что духа нельзя коснуться, так же как и она не могла ни к чему притрагиваться.       Сакура появилась на поляне совсем недавно, и Люси совершенно не знала что ей делать. Она боялась, что с поляной что-то произойдёт, но потом пришёл Нацу, и ей, почему-то, всё стало ясно. Ей казалось, что охотника она знала очень много лет, поэтому могла полностью довериться ему.       Саламандр приходил домой каждый вечер и начинал замечать, что Лиссана что-то заподозрила, и как-то одним из вечеров, который ничего не предвещал, решил с ней поговорить.       - Любовь моя, почему ты такая грустная? – спросил он так нежно, как только мог.       - Нацу, скажи мне честно, ты ходишь туда к ней, к духу? – пепельноволосая посмотрела на свою вторую половинку с решимостью.       Штраус имела право знать правду, он понимал это. Девушка сама хотела ему рассказать, что она узнала, и предупредить его, а пока Лиссана внимательно слушала его рассказ. Когда Драгнил закончил, то настала её очередь рассказывать ему то, что поведала ей их подруга, пока не ушла дальше путешествовать.       Штраус говорила ему про то, что тот дух, Люси Хартфилия, вовсе никакая не добрая. Она убила своего любимого и покончила собой, так как не могла больше жить. Убила она его потому, что он изменил ей. Жёлтая поляна, эти проклятые золотые цветы - символ её слёз, которые она пролила, думая о нём. Ещё та сакура, которая растёт там, это душа её любимого, который не может покинуть ту поляну, и она его сторожит, потому что, если она всё же уйдёт, он сможет сбежать.       - Я тебе не верю, ложь всё это! – вспылил Драгнил и ударил кулаком по столу.       - Может быть и ложь, но мой тебе совет: прекрати туда ходить, иначе ты умрёшь! – со слезами на глазах крикнула она ему и спрятала лицо в руках.       Зная свою подругу девства, он мог ей доверять, нет, он обязан ей доверять, так как она никогда ему не врала. Но он не хотел этого принимать, потому что не мог поверить в то, что то солнышко может быть так опасно для него. Нет, он отказывается от этой правды, поэтому выходит из дома и идёт к Люси, он хочет разобраться во всём.       Как же мы порой зависимы от своей правды. Мы иногда можем неосознанно сделать кучу ошибок, веря в то, что мы делаем. Но иногда эти самые ошибки приводят нас к чему-то новому. И наплевать на то, что до этого нового так трудно дойти.       Придя, он сделал шаг и оказался там, где ему так хотелось навеки остаться. Только сейчас Драгнил заметил, что тут вечно светит солнце, которое никуда не уходит, и она, Люси, вечно улыбающаяся ему легенда.       Парень быстро сократил расстояние между ними и забросал её вопросами. Она выслушала его молча и лишь потом, когда охотник закончил, подтвердила всё сказанное и опустила взгляд вниз. Это повергло его в шок. Нацу не знал, что ему теперь делать. Он был так зол, но злиться долго на неё не мог, поэтому всё равно решил ей помочь, но только при том, что она будет теперь честна с ним.       Теперь он узнал всю правду. Ей нужно, чтобы парень полностью доверился ей. Она хотела стать свободной. Так что то, что она якобы не хочет никуда там уйти, полная чушь. Это наоборот, он её держит за то, что она его убила за измену. Она долго плакала и жалела о том, что наделала, и именно поэтому покончила с собой.       Драгнилу только одно пришло на ум, поэтому, хоть он не мог прикоснуться к ней, он обнял её, на что девушка покраснела. - Я Люблю тебя, Люси… - тихо произнёс он ей на ушко, – Поэтому давай встретимся в другой жизни… - после этих слов Хартфилия тоже обняла его и заплакала.       Ещё одно мгновение и она исчезла в золотом сияние, а парнишка оказался там, где и был, у дерева. Он долго не мог понять, что случилось, ну и чёрт, главное, что теперь в его сердце теплота, которая никогда не пропадёт оттуда.

***

      - Люси, давай на задание! – улыбка до ушей и протянутая рука в сторону той, которая стала для него солнышком.       - Нацу, для этого есть дверь! – она надула щёчки, как ребёнок, но протянула ему руку.       Прикосновение… Такое тёплое и нежное. Такое ощущение, что это прикосновение, бывшее таким желанным каждый раз, как будто они когда-то не могли этого сделать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.