14. Ночной визит
26 сентября 2015 г., 14:17
Робкий шелест платья, тихие шаги - Санса Старк бесшумно скользит по мраморному полу. На дворе полночь, весь замок погружен в сон, даже большинство рыцарей, стоящих на страже, поклевывают носом или тихо спят, слегка покачиваясь. Санса знает, что сейчас ей никто не помешает, да и ей все равно - она должна это сделать. Девушка незамеченно выходит в сад.
В Королевскую Гавань пришла осень. Мягкий ковер опавших листьев предательски шуршит под тяжестью девичьего наряда. Она не хотела выглядеть слишком вычурно и пафосно. Поэтому сейчас на ней скромное платье серого цвета, цвета ее родного Дома, из легкого атласа с длинными рукавами и высоким воротником. На изящных руках кожаные перчатки, на хрупких плечах черный шерстяной плащ, в который девушка только сильнее кутается.
Прохладный ветер раздувает золотисто-рыжие волосы, играя с каждой прядью. Но этот ветер ей кажется ледяным. Девушка лишь идет быстрее, наблюдая за тенями, прислушиваясь к шелесту. Она не хочет, чтобы ее увидели. Только не сейчас. Только не этой ночью.
Тьма обступает ее со всех сторон, но сегодня она не будет бояться. Не должна. Не имеет права. Она делает что-то не для себя. С полной уверенностью, что ее заботу и доброту отвергнут и растопчут, Санса приближается к Белому Мечу.
Башня скудна и бела. Боясь, что ее заметят, девушка тихой поступью поднимается по лестнице, она знает, где он живет. Легкое постукивание собственных каблучков пугает девушку.
Дверь в его комнату чуть приоткрыта, и из щели пробивается луч света. Санса Старк облегченно вздыхает, тихонько стуча. Ответа не последовало, лишь тяжелые шаги приближения. Девушка невольно обняла себя руками. Скрип открывающейся двери ужасен. Леди Санса в страхе зажмуривает глаза.
- Пташка? – шепчет он хрипящим голосом.
Девушка распахивает свои васильковые глаза, переступая с ноги на ногу.
- Я пришла, - она мнется, подбирает слова, боится.
Мужчина смотрит на нее с любопытством, без злобы как обычно. Санса что-то бормочет себе под нос, как неуверенная девушка.
- У Вас сегодня День Рождения, - наконец-то выдавливает Старк.
Он ошеломлен. Откуда она знает? Кто сказал? Ведь он не распространяется о таком. Держит все в себе, никому не открывается. А тут маленькая Пташка узнала. Она смотрит на него с удивлением. Естественно, ведь он стоит, разинув рот, шумно втягивая воздух.
- Я принесла Вам подарок, - почти шепча говорит она.
Сандор не может найти слов. Подарок? Ему? Он уже и не помнит, когда ему дарили что-то. Мужчина ждет, пока Санса копошится за пазухой. Наблюдает, осматривает. Она выглядит изумительно, но он знает, что на руках и теле синяки и ссадины, что ей больно. Девушка достает сверток и протягивает Клигану.
- На всякий случай, - тяжело сглатывая, молвит она.
Развернув подарок, Пес понимает, что это повязка серого цвета с вышитой собакой. Уголки его губ непроизвольно поднимаются, образовывая подобие улыбки.
- Лучше бы красное. На ней крови не видно.
- Только не львы, - тихо шепчет она, смотря в его серые глубокие глаза, не обращая внимания на ожоги.
- Спасибо, - отвечает он, и она уходит так же тихо, как и пришла, в надежде, что ее никто не заметит.