ID работы: 3370089

"Новый" старый друг

Джен
G
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Так давай, сделай это! Хватит твоих притворств, я хочу увидеть всё, - Джеймс почти кричит на своего спутника, но стоит тому раздраженно поджать губы и согласно кивнуть, как детектив отступает к стене, прикрывая распахнувшийся в изумлении рот ладонью, глядя, как с Кобблпота сползает наведенный морок. Он сползает медленно, словно нехотя, опадая крупными хлопьями, исчезающими, стоит им едва коснуться пола. Первым показывается лицо: оно почти не меняется, только у висков проступают мелкие черные перышки, чем-то напоминающие чешую, уходящие вверх и сливающиеся с волосами, из которых торчат более длинные перья, да пространство вокруг зрачков заливает чернильная тьма. Освальд поднимает к лицу ставшую вдруг когтистой кисть, зубами оттягивает чуть сползший на ладонь манжет, открывая покрытую всё теми же перьями и мелкими шрамами - ожогами? - тыльную сторону руки, и расстегивает его. Насмешливо ловит испуганный взгляд Гордона и сбрасывает с себя на пол жилетку, мельком пробегает пальцами по пуговицам рубашки и отправляет её следом. Внезапный шорох заставляет детектива вздрогнуть и вновь поднять глаза: за спиной гангстера, подрагивая и цепляя окружающую мебель, почти угрожающе разворачиваются крылья. Одно из них, правда, чуть вывернуто в сторону и заметно, что каждое движение им доставляет Освальду боль, однако тот не прекращает, и останавливается, выпрямившись, спокойно опираясь на обе ноги - словно и не было поврежденного колена - лишь тогда, когда кончики крыльев упираются в противоположные стены. - Первый раз видишь сидхе в его настоящем облике? - Неблагой усмехается, чуть склоняя голову на бок, словно довершая свой птичий образ. - Должно быть это шокирует. - Нет, я... - Джим судорожно втягивает воздух, понимая, что всё это время задерживал дыхание, и осознает, что даже запах, исходящий от Кобблпота изменился. Тонкий аромат одеколона сменил тяжелый запах сырой земли, пропитанной кровью, сладковатых сочных яблок и жженых перьев. - Барб... Барбара была из Благих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.