ID работы: 3370142

Ночные похождения Уизли, и что из этого вышло

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела в гостиной. Спать не хотелось. Да вообще ничего не хотелось, поэтому она просто смотрела на огонь в камине, очарованная волшебным пламенем. Тот тихо потрескивал, не нарушая тишину. С лестницы послышались шаги, и девушка отправилась в спальню, не желая быть замеченной. -Грейнджер?! Тебе чего не спится? - голос явно принадлежал Фреду. -Могу спросить тебя о том же? Почему не спим? -Я… Эмм… Почему я должен перед тобой оправдываться! Не хочу не сплю! У меня бессонница! - сказал Фред и скрылся за портретом. -Ну Фред! Я это так не оставлю! - решительно сказала Гермиона и отправилась вслед за парнем. Проследив за ним, она поняла, что держит путь он на кухню, к домовикам. -Нет, ну это сверхнаглость! Она прошагала к нему с острым желанием на него наорать. -Грейнджер, ты зачем за мной поперлась? А если нас кто-нибудь увидит! - прошептал Фред, неожидавший, что девушка за ним пойдёт. - Время уже недетское, маленьким заучкам пора спать! -Да как ты смеешь! - слишком громко сказала грифиндорка, из-за чего сразу послышался голос завхоза. -Кто здесь!? Я слышал вас, вам уже не спрятаться! - крикнул Филч. -Ну вот, обязательно надо было всех будить, - проворчал Фред и схватил Гермиону за руку. - Бежим!!! Они пробежали несколько коридоров и, найдя пустой класс, зашли туда. -Фуух, оторвались, - еле сказал запыхавшийся парень. -Это всё из-за тебя! Нас могли поймать! - разозлилась девушка. -Из-за меня?! А кому приспичило за мной идти? Если бы не ты, то я бы спокойно взял еду и пошёл бы спать! -А нечего нарушать правила! Если бы ты мирно спал, я бы спокойно лежала в своей кровати! -Ну извините, куда мне до пай-Грейнджер! И как только с тобой люди общаются! Это же так скучно, находиться рядом с заучкой! -В отличие от некоторых я думаю о своём будущем и не хочу, чтобы нас вышвырнули из Хогвартса раньше, чем мы успеем сказать "квидич"… - кричала Гермиона из-за чего в коридоре опять послышались шаги. -Тише ты, а то нас реально найдут! - сказал Фред, но Гермиона его даже не слышала, продолжая свою тираду. И Фреду ничего не оставалось делать, кроме как поцеловать её. Он притянул девушку и коснулся её губ. Шаги стихли. Но этого никто не заметил, продолжая поцелуй. Гермиона обвила шею Фреда. Тот обнял её в ответ и усадил на парту, не разрывая поцелую. -Кхм-кхм, и чем мы тут занимаемся, - оторвал их голос профессора Снейпа. -Мы… Эмм… - пыталась оправдаться Грифиндорка, но понимала, что им не отвертеться. -Все за мной, - бросил Снейп и скрылся за дверью. -Нам крышка… - сказал Фред, прежде чем выйти вслед за профессором. *** -Профессор, они занимались непристойными вещами в классе по среди ночи! - раздраженно сказал Снейп Макгонагалл. -Извините, профессор, но Гермиона тут не виновата, она пыталась меня остановить… - защищал девушку Фред. -Занимаясь не пойми чем? - недоуменно спросила Минерва. -Нет, Фред, не надо! Профессор, он не виноват, это мне не спалось, и поэтому я решила прогуляться по замку, а он пытался меня остано… -Грейнджер, тихо, - оборвал её парень. -Заткнись, Фред, он пытался меня остановить, а я, чтобы он мне не мешал, поцеловала его и… - продолжила Гермиона. -Вот ты даже сейчас меня не слушаешься, я сказал, что виноват я, значит я. -Нет, он врёт! -Я не вру, так есть! -Нет! -Да! -ТАК, ХВАТИТ!!! - не выдержал Снейп. -Оба получите наказание, а пока идите в свои спальни, - закончила профессор Макгонагалл. Они молча вышли из её кабинета и отправились в башню. -Вот ты как всегда, лезешь не в свои дела! - нарушил тишину Фред. - Если бы ты не полезла, то не отрабатывала бы наказание. -Я просто не хотела, чтобы тебя наказали, - неуверенно сказала Гермиона. - Это ведь моя вина. -Ладно, прости меня, - извинился парень и добавил. - И за то, что накричал на тебя и обозвал заучкой. -Ничего, я уже забыла. Они подошли к лестнице, ведущей в спальни. Фред первым пошёл наверх, но вдруг обернулся и сказал: -Знаешь, мне понравился тот наш поцелуй, надо будет повторить. - и ушёл в спальню. А шокированная Гермиона так и осталась стоять тут.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.