ID работы: 3370176

16

Джен
PG-13
Завершён
51
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кирку 16, и он возвращается домой с дополнительных занятий по неосвещенному - кто-то раз за разом упорно разбивает фонари - парку, когда его догоняет троица парней, каждый из которых выше его минимум на голову. Они пьяны - алкоголем несет за милю, странно, что еще на ногах - и море им по колено, и душа жаждет приключений. Они с ходу осыпают школьника насмешками, и, если Мёрдок всё верно слышит со своей позиции, оскорбляют мать О'Райли. Кирку 16, и он бьется с яростью, достойной взрослого мужчины. Он бьет коротко и зло, без замаха и лишних слов, так, чтобы наверняка и что бы запомнилось, бьет хорошо поставленным ударом точно в скулу так, как всего пару лет назад учил его МакАлистер, проездом заглянувший в некогда родную деревушку. Первый из обидчиков падает на землю, и Кирк обращается к другому, пропуская удар в челюсть, но упрямо встряхивает головой и зловеще улыбается, а из рукава в подставленную ладонь выскальзывает телескопическая дубинка, тут же раскладываясь от резкого движения рукой. Когда он оборачивается к третьему, у того в руках нож, в глазах жажда крови и плевать что будет - мальчишка и так почти что изгой, кто станет разбираться, кто его порезал, врагов-то у него много, особенно теперь, когда рыжая падла свалила и больше не появляется в округе. "Рыжая падла" легко перехватывает его руку и ломает запястье - даром, что не шею - сухо бросает "убирайся", и остается наедине с жутковатым пацаном. Кирку 16, и он зло скалится, глядя в лицо Мёрдоку, скалится, облизывая рассеченную губу и пробуя собственную кровь, а затем широко улыбается мужчине, как старому доброму приятелю, почти не морщась, и выхватывает у того из рук пачку сигарет, тут же прикуривая и выдыхая в ночной воздух облако терпкого дыма. Кирку 16, и впоследствии из парня выйдет толк. Если он не сдохнет раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.