ID работы: 3370202

Поезд "Москва-Петербург"

Слэш
PG-13
Завершён
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Поезд "Москва-Петербург", Я уместился на верхней полке. Во мне бутылка вина, На мне чужая футболка. Я знал, что приснишься ты - Я и не ждал другого. Но это в последний раз И только до полвторого.

У кассира были подозрительно знакомые глаза и такая же подозрительно знакомая слащавая улыбка. Когда он протягивал билет, казалось, что это Дьявол вручает налившееся алым яблоко. Но стоило отойти от кассы подальше – наваждение спало, Маглор только головой мотнул. Он слишком часто витает в облаках... Поезд мерно стучал колесами на стыке рельс, за окном проносились деревья. Грант был потрачен на самое лучшее – путешествия. Сейчас это столицы мира, потом... Потом будет море. Посевернее, похолоднее. Он окунется в воду с головой, словно принимая благословение. А после... Что-нибудь придумает. Немного трясло. Плацкарт был самым дешевым и приятным вариантом – никаких запертых пространств с неизвестными людьми, он словно в длинной общей комнате, да еще и сбоку, в коридоре. Ни к кому не причастен, ничем не примечателен. Один из многих, кто едет налегке, не думая о том, как будет жить по приезде. Наверное, найдет хостел с общей комнатой, займет кровать. И все. Он ненадолго. Он не будет мешать. Небо превращалось в глубокое озеро. Темнело, наливалось глубиной, словно рябь по поверхности плыли рваные облака. Зажигались звезды, а прямо в окно щурилась убывающая луна. Покачивание вагона, монотонный гул людей, запах жареного и чая - все это убаюкивало, подушка была невероятно мягкой, такой, что Маглор просто утопал в ней, словно в густой траве. Она шелестела над головой, пряча менестреля от посторонних глаз. По руке полз жучок, заинтересованно шевеля усами, и нолдо не спешил его сгонять, пристально наблюдая за насекомым. Крохотный такой... – Кано! – голос заставил сердце сладко сжаться, а сам эльф улыбнулся, едва не рассмеявшись, и притих, вжавшись в землю. Недалеко зашуршала приминаемая сапогами трава, проходя совсем рядом... Если поднапрячься и поднять взгляд, то можно увидеть черный силуэт старшего брата. Вот только против света совсем не разобрать, стоит он спиной, или лицом. – Кано! Ну вот, снова. Голос раздался буквально над головой, и Маглор не выдержал, с хохотом набрасываясь на сурового Нельо, хватая его за ноги и роняя на мягкую, ароматную траву. И, пока братец не очухался, феаноринг скорее-скорее наполз сверху, смеясь и подпрыгивая: – Я победил! – Ах ты!.. – продолжение потонуло в хохоте, и теперь уже Маглор оказался на спине, руки прижаты к земле, а брат так близко, что можно пересчитать веснушки на лице и реснички на веках. – Теперь я победил. И в награду... Еще ближе. Маглор не перестает улыбаться и закрывает блаженно глаза, прекрасно зная, о какой награде говорит Руссандол. И он не против. Он не против... Он едва не свалился с полки – поезд резко затормозил. Проводница зычно объявляла станцию, а потом пошла будить тех, кому выходить на следующей. Маглор лежал на спине и смотрел в близкий потолок, стараясь успокоить сердце и дыхание. На губах еще ощущалось тепло прикосновения, кисти запомнили шероховатость пальцев. Сон. Снова сон. Сон, который так любит поезда, который снится только в них. Маглор хотел путешествовать... Или видеть его? – Макалаурэ? – блондин удивленно моргнул вслед уходящему эльфу, подходя ближе к кассиру, что подпер голову рукой. – Он самый, – подтвердил рыжий, вздыхая и качая головой, – Глаза бешеные, дышит загнанно. Узнал, кажется. Хорошо, что тебя не видел, а то бы все. С концами. – Да уж, – блондин присел рядом на стул и крутанулся, болтая в воздухе ногами. – Мне кажется, с ним скоро что-то произойдет. Так ведь? – Произойдет... – кивнул Гортхаур, задумчиво пересчитывая деньги. Финрод прав, произойдет, да еще как. Просто так Владыка Судеб приходить не будет. – Добрый день. – Добрый. До N. В один конец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.