ID работы: 3370230

Стальное сердце

Гет
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каждый может...

Настройки текста
- Разве ты не видишь эту красоту?- спросила меня Сара, указывая руками с утеса на долину. - А что в этом красивого? - Что? Эти розовые и желтые цветы, рассыпаны по ярко-зеленой долине. Этот, стоящий на конце долины, водопад, отражающий в себе все краски заката. В конце концов, хотя бы это дивное алое солнце, уходящее за горизонт, которое одним только видом заставляет сердце замереть. - Это лишь природа, которую видишь каждый день. - Ладно. А запахи? Ты слышишь этот блаженный воздух? Здесь на высоте он такой чистый и приятный, что хочется просто закрыть глаза и наслаждаться дыханием. А цветы? Одни добавляют сладость, а другие приятную горечь. - Я чую лишь воздух. Обычный воздух. - Тогда, закрой глаза и сконцентрируйся на звуках. Слышишь? В траве стрекочут кузнечики. Огромное количество птиц разрезают воздух своими крыльями, сопровождая свой полет веселой песенкой. Слышишь? - Я слышу все это, но не понимаю, что в этом особенного?- в голове резко закололо. - Кристиан, что с тобой случилось? Я больше не узнаю того веселого парня, всеми силами старающегося вылезти из дома и уединиться с природой, наслаждаясь ею. - Это все из-за сердца. Я был болен. Требовалась пересадка сердца. Донора не нашли, но сказали, что есть еще недоработанный способ избежать смерти. Я согласился. Теперь мое сердце состоит только из холодной стали. Я больше не вижу той красоты, что ты мне так живо описываешь. - Как же так? И ты молчал? - Я не хотел, чтобы кто-либо знал, но почему-то мне кажется, что тебе можно доверять.- я нахмурил брови. Никак не могу разобраться в происходящем. Что же со мной стало? - Значит, ты чувствуешь это.- Сара подошла ближе. - Я робот, неспособный чувствовать что-либо. - Нет. Ты человек.- она подошла почти вплотную. Ее рука упала на мою грудь. Я не понимаю, что происходит. - Здесь бьется сердце. Оно живое, способное чувствовать. - Оно мертво. Сталь, понимаешь? Это лишь металл. - Я знаю, что ты почувствуешь наверняка. Она закрыла глаза и, приоткрыв рот, коснулась моих губ. Что это такое? Я стою в недоумении и смотрю на Сару. Она немного отстранилась и посмотрела в мои округленные от удивления глаза. Ее темно-каштановые волосы развиваются по ветру, прикрывая голубые глаза. Она обхватила мою шею и снова прильнула к губам. О, боже. Мои легкие. Они начали сжиматься с огромной силой. Кажется, что сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Дрожь побежала по всему телу, от кончиков пальцев до головы. Дыхание утяжелилось, а стальной пульс участился. Я закрыл глаза. Что за… Я вспомнил, что это… Поцелуй. Вдруг, я почувствовал все… Абсолютно все, что мне описывала Сара. И запахи долины, и красочные и игривые песни птиц, парящих над нами. То, как нежно ветер обдувает кожу. И самое главное. Я почувствовал тепло ее тела. Обнял ее за талию и подтащил ближе к себе. - Ты почувствовал? - Да. Я все почувствовал. И то, что сейчас произошло. Сара заискрила от улыбки. Я не смог сопротивляться и тоже улыбнулся. - Видишь, даже стальное сердце может чувствовать…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.