ID работы: 3370269

Соль и сахар: Партнерство на крови.

Гет
NC-17
Заморожен
6
автор
The Blade бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Заснуть этой ночью я так и не смогла. И дело даже не в том, чтобы разделить постель с незнакомым мужчиной, а в том, что сонливость улетучилась мгновенно, а руки задрожали - вдохновение вернулась. Теперь я знала чего я хочу, как это нарисовать и до самого рассвета не отлипала от мольберта. Я даже не успевала следить за кисточкой, тело будто механически выполняло работу, отгородившись от внешнего мира. Существовала только я, вакуум в теле, мольберт и кисть. И только на рассвете я, в последний раз прополоскав кисть и нанеся последние штрихи, откинулась на стуле, критически осматривая плоды своих трудов. До этого я никогда не рисовала море, да и в живую видела его всего один раз, но мне казалось, что именно так оно и должно выглядеть. На заднем плане, разрывая морскую гладь и спокойствие, поднимался огненный столб, окутанный плотными, тяжелыми облаками пепла. Солнце, будто в насмешку, прорезало уставшие вечернее небо багрово-лиловыми лучами. А где-то на камнях за этой картиной наблюдала златовласая русалка, не в силах помочь беднягам, чей корабль подорвался... Интуитивно я знала, видела всю картину как наяву. Я знала, что произошло на корабле, знала меж каких камней спрятался маленький краб... Удовлетворение накрыло меня с головой - перед глазами был мир, созданный только мной, для меня. - Вполне неплохо. Мужчина, кашлянув, наклонился на уровень моего лица и критично осматривал картину. Потом кивнув каким-то своим мыслям, изрек: - Поэтому твоя кровь помогла. - Я понимаю, что для Вас, молодой человек, все встало на свои места, но может, все же, объясните мне кто Вы и что... - неопределенно махнула я на его грудь рукой. - Это вчера было? Зачем врываться в мой мирок и переворачивать его вверх дном? - А разве так говорят? - Не важно. - фыркнула я, скрестив руки на груди. - Я жду объяснений. Мужчина задумчиво потер подбородок, видимо подбирая слова, в то время как я, открепляя лист от мольберта, переносила картину на подоконник - досыхать, закрывала краски, выливала воду, полоскала кисточки. Только когда я приземлилась обратно на свой стул, он начал. - Ты мне,вроде как, помогла вчера. Не могу рассказать тебе всего,- хитро подмигнул незнакомец, - Не хочу портить интригу и развеивать туман таинственности вокруг себя. Но за вчерашнюю помощь можешь попросить что-нибудь, я выполню. Вот же жук. Возьму и позвоню в полицию, сдам с потрохами, явно это не простой доходяга с улицы. - Имя хоть скажешь свое? - Это желание? - Нет, это любопытство. В конце концов, я тебе помогла и приютила, хоть и не по своему желанию. - Я тот, кто указывает на спрятанное. Можешь звать меня Асмодей. - коротко поклонился гость. - У тебя кофе есть? - Ну и пафосное же у тебя имечко, Асмодей. - хмыкнула я, после чего указала на шкафчик, где хранились всякие травы, заварки, какао, кофе, крупы... В свое время в пакете с алтайскими травами я прятала пакетик поменьше, с травкой, которую не заваривают. Благо, баловалась я этим не так долго. - А хебя хах хавух? - спросил Асмодей с набитым бутербродами ртом, пригубив горячего кофе. - Можешь меня Арьей называть, меня устроит. - Ну и у кого из нас пафосное имечко? - Ухмыльнулся мужчина, прожевав-таки несчастный бутерброд. - Понимаешь, Арья, с вами, смертными, довольно тяжело. То, что ты видела вчера - крайняя степень вашей людской расточительности... Пока я ничего не понимала. Парень, скорее всего, вчера тронулся умом... Или я тронулась умом, потому как здравого объяснения вчерашним чудесам я так и не смогла ни найти, ни придумать. - Так что, может, услуга за услугу? - Продолжал мужчина, совершенно не обращая внимания на мой рассеянный вид. - Ты мне будешь так время от времени помогать, на удивление твоя кровь пока лучшее, что я нашел, а я выполню твое заветное желание. И даже не буду забирать твою душу. По рукам? От чего-то захотелось выпить. А вина больше нет. Остатки как-то незаметно исчезли за ночь. Можно отмотать мою скучную жизнь на сутки назад? Меня устраивал мой вечный депресняк и одиночество в квартирке. И никаких тебе странных мужиков, кровопролитий, а еще никому ничего не должна. Прекрасное времечко. Нервно хихикнув, спросила: - А отказаться можно? Улыбка так и не сошла с красивого мужского лица, но глаза как-то странно потемнели. Мне пришлось вжаться в свой стул, так как мужчина, гораздо больший чем я в габаритах, сейчас походил на зверя, готового к прыжку. - Ты не пожалеешь, Арина Воротынская, если согласишься. Это не так тяжело, как тебе могло показаться. Это всего-лишь взаимовыгодный договор. Мурлыкая, словно кот, Асмодей навис надо мной, положив руки на мои плечи, и подозрительно приближался к моему лицу с непонятными (очень даже понятными, на самом деле) целями. Апчхи! Да что ж такое. Неужели простыла? Когда успела только? Мужчина впал в ступор. Наверное, ему не часто чихают в лицо при попытке соблазнения. - Ну раз чихнула, - наигранно весело начала я, выудив из кармана платок и смачно высморкавшись в него. - Значит, правду говорите, дядя. По рукам. - Да какой я тебе дядя... - Обиженно пробурчал Асмодей, устраиваясь на диване, в то время как я вприпрыжку ускакала за бутербродиками. Странное что-то творилось. Ох, не к добру это все, не к добру...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.