Часть 1
6 июля 2015 г. в 21:10
Тук-тук-тук…
Эти шаги я узнаю из тысячи. Уверенные, властные, сильные. Они сопровождаются ритмичными ударами длинного изящного зонта-трости о пол. Я однажды спросил, есть ли внутри шпага, он усмехнулся, но ничего не ответил.
Тук-тук…
Скотланд Ярд давно пуст, и ничто не мешает мне ощущать эту мерную поступь повелителя мира каждой клеточкой своего тела, впитывать её, наслаждаться могуществом, что таится в ней.
Тук-тук-тук…
Он никогда не признается, что его власть почти безгранична. Стоит разговору лишь вскользь затронуть работу, и он тут же с лукавой усмешкой озвучивает старую, ни капли не правдоподобную ложь, что он всего-навсего скромный служащий британского правительства. Он может лгать кому угодно и когда угодно, до тех пор, пока не исчезнет само время, но его шаг… Шаг выдаёт в нём Господина.
Тук-тук…
Шаги всё ближе, всё отчётливей. Каждый новый удар зонта учащает сердцебиение. Дыхание сбито ко всем чертям. Я чувствую, как возбуждение растёт внизу живота. Ожидание, предвкушение, жажда.
Тук!
Последний удар. Он здесь, за дверью. Я почти уверен, что он слышит мои тяжёлые вздохи, наслаждается этим. Документы, из-за которых я остался сегодня, благополучно забыты. Всё моё внимание в данный момент нацелено на одного человека. На человека, который даже сейчас, стоя за дверью кабинета, умудряется полностью меня контролировать.
Время остановилось, замедлившись, растянулось в бесконечность. Почему же он не войдёт? Почему не откроет дверь? Мои нервы натянуты, подобно струнам скрипки, и он играет на них симфонию чувств и ощущений. Я его инструмент, он мой композитор.
Наконец дверная ручка поворачивается. Медленно, слишком медленно.
Щелчок.
Он стоит в проходе в идеально начищенных лакированных туфлях, в брюках о чьи стрелки можно порезаться, с неизменным зонтом.
- Грегори.
И хоть он никогда не признает, насколько он могущественен, он всегда будет моим Королём.
Мой Сир. Мой Лорд. Мой Бог.
Мой Холмс.