ID работы: 3370405

Первый год Хогвартса

Джен
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Жарким июльским летом Пенелопа Пуффендуй сидела в своем кабинете. Это было довольно уютное помещение. Небольшого размера, но обставленное очень тесно мебелью. Множество деревянных книжных полок, которые были просто забиты литературой. Новые книги, которые были в аккуратном переплете и имели красивую и яркую обложку, старые произведения наполненные ностальгией по ее детству, когда она зачитывалась разными художественными рассказами. С годами ее интерес сместился к литературе исторической, она читала много газет и журналов, но иногда она позволяла взять себе книгу своего детства и окунуться чтением. Эти книги ей ни капельки не надоели, хоть она и прочитала их от корки до корки десятки раз. Также в кабинете находился прозрачный стеллаж, где хранились ее реликвии-золотые медальоны, которые отливались на солнце, если бы оно светило сейчас, кольца сделанные из самых разных природных ресурсов-от обычного серебра до изысканных и ужасно дорогих колец с хризолитами и фианитами. Но главной ценностью являлась ее чаша. Она так и называлась "Чаша Пенелопы Пуффендуй". Она дорожила ей больше любой другой драгоценности. С виду это была обычная и ничем непримечательная чаша, однако она обладала защитными чарами и являлась древним артефактом. Пенелопа очень гордилась ей,и чаша сразу бросалась в глаза, когда кто-то смотрел на стеллаж. В углу кабинета сидел черно-желтый барсук. Такие были редкостью, но Пенелопа любила их. Ей нравилось те вещи, которые другие не считали красивыми и интересными. Этому способствовал ее мягкий характер. Она была просто очаровательно доброй и отзывчивой женщиной. Ее принципы сводились к тому, что человек, который переступает грань между добропорядочным и нет - обезьяна. Она в корне пресекала насилие и решение проблем путем силой. В жизни она хоть и боролась с темными волшебниками, но к непростительным заклинаниям даже в самые трудные моменты не прибегала. Она считала себя гораздо выше таких низостей. И все ее друзья знали, что Пенелопа именно тот человек, который в случае твоей слабости поможет тебя. Кандида всегда ей говорила, что восхищается ее желанием нести добро по миру. И в целом у всех складывалось тоже впечатление, что Пенелопа-своеобразный живой памятник тому, что жизнь прежде всего-радость. В остальном кабинет был ничем не примечателен. Рабочий стол, на котором сидела она сама. Пару окон с шикарным видом на Шотландию. И простая дверь. Сама Пенелопа была довольно низкой женщиной преклонных лет. Морщинки уже пробились на ее лице, но волосы по прежнему были рыже-каштановыми и без единого проблеска седины. В голубых глазах читался ум и проницательность. В молодости она была красавицей и с грустью вспоминала те времена. Но погрузиться в воспоминания молодости она себе не давала. Предпочитая жить сегодняшним днем, постоянно находилась в работе, что ей безумно нравилось. Обладательница стола сидела, подняв голову вверх, размышляя о школе Хогвартс, которую они основали. Двадцать три года они сооружали замок и обдумывали систему обучения. Осенью плод их работ должен был открыться. Первые детишки войдут в замок. До этого школ в Великобритании не было и детей обучали их родители. Это, конечно, было хуже, чем если бы ребенок получил образование в общеобразовательном учреждение. За этими мыслями Пенелопа задремала. Для нее, как и для других, основателе Хогвартса день получился очень напряженным. Вдруг кто-то постучал в дверь: -Пенелопа, - крикнул голос, - открывай дверь! Она нехотя поднялась и открыла замок. В дверь зашел человек богатырского телосложения. Растолстев за последние 10 лет, как волшебник он по-прежнему был в форме. Его каштановые волосы сливались с такого же цвета бородой. Несмотря на устрашающий вид, его зеленые глаза, которые всегда смотрели с веселой задорностью, его добродушная и излучающая оптимизм улыбка, притягивали к нему. -Что? - низким и уставшим голосом спросила Пенелопа. -Где лежит карта с окрестностями школы? -Зачем тебе? - с подозрительностью ответила она. -Министерство... Не думал, что при оформлении будет столько проблем. И это было правдой. Министерство Магии с недоверием относилась к их задумке. Многие сотрудники являлись истинными консерваторами и отказывались принимать такие нововведения. Конечно, многие одобряли их идею, но Альберт Донован - Министр Магии, был в корне против. Суд должен был состояться 13 августа, и все основатели усердно готовились к разбирательству. -Обязательно требуется - подвел черту Годрик Гриффиндор. Это являлось их слабостью. Территория вокруг Хогвартса вовсе не была безопасной. На севере школьной территории располагался большой и очень мрачный лес. Годрик и Салазар заходили туда на 10 километров и больше, но лес был гораздо больше. Они обнаружили кентавров, фестралов и единорогов, не говоря об остальной живности. Естественно, что лес мог напугать родителей ребят. Но этим "трудности" не заканчивались. С юга находилось горное озеро. Сравнительно небольшое, но проблемой являлось присутствие морских тварей вроде русалок(да-да, русалки могут быть довольно опасными), тритоны, гриндилоу(болотно-зелёного цвета чудище с острыми рожками и длинными костлявыми пальцами) и, пожалуй самое опасное, что может встретиться в озере, Гигантский кальмар. -Ох, неужто так тяжело запатентовать школу. Не думала, что может возникнуть столько проблем. -Не ты одна так думаешь, - со вздохом произнес Годрик, - многие в министерстве одобряют открытие школы, но некоторые хотят жить по-старому. -Можно ли быть такими глупыми? - с раздражением спросила Пенелопа. -Вряд ли они глупы, но то, что они боятся новшеств только из-за того, что боятся убирать старое - это факт. Пенелопа уныло посмотрела на потолок. А через минуту ее осенило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.