ID работы: 3370469

Немного об обиде и шарфах

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Немного об обиде и шарфах

Настройки текста
Курить Тоширо недавно решил бросить, но это настолько вошло в привычку, что после фразы «я точно больше не закурю» он вытаскивал из кармана пачку и прикуривал сигарету. Впрочем, сейчас курить было можно и даже нужно. Обижался Тоширо, напротив курения, очень редко. Но это настолько всё достало, что хотелось развернуться и уйти подальше от этого человека, сесть на лавочку около забора, за которым плескается море, и наблюдать за дымом, который исходит от сигареты. Постойте-ка, он это уже сделал. Он сжал зубы слишком сильно, продавив фильтр сигареты и та повисла в воздухе. Хиджиката фыркнул, выбросил сигарету и прикурил новую. — Ты серьёзно обиделся? – Послышался насмехающийся голос позади. — Отвали, - Тоширо выдохнул дым завязал сползающий с шеи шарф. — Нет, ты что, серьёзно обиделся? – Сого улыбнулся. – После всего то, что я о тебе говорил и делал, ты обиделся? Только сейчас? Серьёзно? — Да, серьёзно. Отвали. Улыбка сошла с лица Сого, и тот подошёл к столу, за которым сидел Хиджиката. В тот же момент, когда тот ударил ладонью по столу, волна в море ударилась о берег, чуть не намочив сидящих около забора Окиту и Тоширо. Хиджиката молча встал, бросив сигарету на землю, и пошёл дальше. — Сдохни, Хиджиката-ублюдок, - бросил ему вслед Сого. Тоширо остановился. Он задумался о тех едких словах, что в его адрес говорил Окита часом ранее, после чего усмехнулся. Действительно. Сого и не такое порой говорил и шутил более жестоко, чем в этот раз, но отчего-то Хиджиката стал чувствовать острое чувство обиды именно сейчас. Покачав головой, он развернулся и вернулся к столу, на ходу снимая шарф. Накинув его на шею удивлённому Сого, Тоширо вновь развернулся. — Не ходи без шарфа. Холодно сегодня. Окита удивлённо открыл рот, но так ничего и не сказал. Сорвав шарф со своей шеи, он метнулся к уходящему мужчине и накинул ему на шею. — Я тебя на этом шарфе с моста подвешу, - сказал он с совершенно невинным выражением лица. — Если тебе так хочется, чтоб я сдох, я могу вотпрямщаз спрыгнуть с моста. — Прыгни. — А вот хер тебе. Тоширо двинулся дальше, как раз к мосту, но Сого так и не отстал. Утренний прогноз погоды обещал на сегодня дождь, но с неба стали ссыпаться белые хлопья. Снег падал медленно и размеренно, ложась на землю и тут же тая. Хиджиката вновь снял с себя шарф и обмотал вокруг шеи Окиты, у которого ворот куртки был открытым, позволяя снегу падать за воротник. — Я же говорил, что ты можешь простудиться. — Прости, мамочка. Тоширо фыркнул и двинулся дальше, чувствуя, как в пяти метрах от него шагал Сого. Мост был длинным, а на нём ни души. Ни одной машины не проезжало, а все люди, по видимому, заперлись у себя дома и попивали кофе или чай. Рядом с идущими по мосту людьми пробежали две бродячие собаки, высунув изо рта язык. Расстояние между Окитой и Хиджикатой стало уменьшаться очень медленно, и они даже не заметили, как стали идти бок о бок, почти плотно прижимаясь друг к другу, а ладони прикасались друг к другу. Когда их пальцы стали сплетаться вместе, они оба отвели взгляд вбок, утыкаясь в вороты своих курток носом. Тоширо понял, что от обиды осталось ни следа, когда крепко сжимал ладонь Сого в своей руке. Они были слишком скрытны, а их отношения ни разу не были романтичными, поэтому этот жест он расценил как «прости». В конце концов, Сого всегда было сложно просить прощения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.