ID работы: 3370568

Бегущий по снегу.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Беглец.

Настройки текста

***

      Перекусываю протеиновым батончиком под раскидистой елью в шапке снега, запиваю холодной водой, хотя весь день держал флягу на поясе под свитером. После получасового привала, решаю снова выдвигаться в путь. Все мои пожитки легко умещаются в небольшом и относительно легком рюкзаке, в котором немного еды, обычная туристская снаряга, сменное бельё, которое не мешает постирать. За плечами у меня колчан с дюжиной стрел и самодельный лук.       В последний раз лук пришлось пускать в дело еще в прошлом месяце, когда припасы подходили к концу, и пришлось самому добывать себе пропитание. Тогда я подстрелил молодого оленя и был рад этому безмерно. Лучшие куски были разделаны и завялены в дыму костра для лучшей сохранности, аккуратно снятую и выскобленную шкуру удалось выменять на предметы первой необходимости. Тогда же я вкусно поужинал в забегаловке старого лесоруба Теда, или Тода, уже и не вспомнить, там же прибился на ночлег. Старина Тод не впервые выручал меня — всегда накормит, когда прохожу мимо. Тогда же я уговорил его взять часть моих сбережений за радушный приём и поддержку.       Первым делом, как поднимаюсь, решаю пойти и проверить ловушки, которые оставлял вчера вечером на пути к утёсу. Путь не близкий, поэтому проверяю, чтобы ничего не мешало ходьбе. Холодная и жестокая снежная пустыня этим днём как-то необычно и даже пугающе добра — светит солнце, всё вокруг кажется таким прекрасным и красивым, но здесь нельзя ослаблять внимание ни на мгновение, учитывая нынешнее моё положение.       Полтора часа ходьбы, как оказалось, не прошли даром: в двух из шести установленных силок оказались зайцы. Тощие с зимней голодухи, но все же это мясо, хотя на таких тушках его еще попробуй найти. Быстро орудуя ножом, потрошу молодых зверьков и вешаю на пояс — вечером меня ждет славный ужин. Надеюсь я протяну до ужина.       Сегодня никак не могу утолить голод, хотя привал был всего час назад, а я снова хочу перекусить что-нибудь. У проталины ручья набираю во флягу ледяной воды, нарезаю на камне тонкими ломтиками задубевший хлеб. Оставляю себе один кусочек, сверху аккуратно укладываю кусочек козьего сыра. Какой запах! Выменял его на ненужный мне карабин для альпинизма у спятившего от одиночества фермера, который был очень рад такой сделке.       Поедая холодный бутерброд, задумываюсь о визите в один из тайников, чтобы сменить лук на охотничье ружье. В последнее время по ночам я стал всё чаще слышать собачий вой. Готов поклясться, что это были не волки, ведь за год пребывания на Аляске я вдоволь их наслушался. Поэтому прекрасно различаю диких, вечно голодных и агрессивных обитателей местных пустошей от хорошо откормленных и вышколенных полицейских собак. Они напали на мой след и идут за мной, я нутром чую.       Не мешкая достаю карту и пристально в неё вглядываясь, нахожу маленький, нарисованный гелиевой ручкой, черный крестик, а под ним аккуратным подчерком — «дробовик». Примерно рассчитываю, где я нахожусь сейчас, одеваю перчатки. Карту кладу в один из передних карманов куртки, согнутая пополам несколько раз она отлично туда входит. Осматриваюсь вокруг — ничего не забыл, все на месте. Я готов пуститься в путь.       Застегиваю куртку, поднимаю на нос провонявшую потом шарф-бандану из тонкой плотной шерсти, усаживаю на глаза огромные черные горнолыжные очки. Как мне кажется, хотя я и не сильно в этом разбираюсь, приближается метель, а я не хочу, чтобы она застала меня врасплох.       Чуть не забываю одеть снегоступы, до этого я плелся пешком через рыхлый снег, чтобы немного размять ноги. Теперь я на снегоступах воспаряю над снегами, но двигаться в них весьма неудобно — все время кажется, что вот-вот утонешь в снегу. Небо потемнело и снег усилился — начинается метель. Очень сложно идти, когда не видишь дальше своего носа. Снегоступы приходится снять и закинуть за спину на рюкзак. Отламываю от старой коряги длинную, но не слишком прямую палку, и волокусь дальше, опираясь на нее. Так и иду во тьме ненастья к тайнику с оружием, лишь надеясь, что смогу отыскать его в этой снежной круговерти до того, как злые собаки найдут меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.