ID работы: 3370637

Человечишко денёчков на парочку

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Неожиданно для себя проснулся я в совсем не обычном месте - вместо пещеры я оказался на какой-то улице, где так много пищи, ну, то есть людишек. Как я здесь очутился, не помнил я абсолютно, но здесь неплохо в плане пропитания. Однако, через несколько секунд я с ужасом обнаружил, что и я стал таким же съедобным и вкусненьким. Моё величественное драконье тело превратилось в тело пищи; я даже взлететь не мог. Мне срочно надо было возвращаться в свою пещеру, однако в таком обличье мои Истинные собратья воспримут меня именно как еду и поджарят на огне с удовольствием. Я прошёлся по городу, пытаясь найти хоть какие-то намёки на то, как я сюда попал, однако всё так же ничего не понял. К вечеру я изрядо проголодался и решил поживиться. На взрослого человечишка силушки богатырской у меня бы не хватило, а вот на детишко людишкинское - вполне. Выследил я одного неплохого мальчика лет семи от роду и собрался растерзать, только вот зубы мои уже не такие острые. Понял, что ничего не получится. Эта ночь была худшей в моей жизни. Спал я мало того, что голодный, так ещё и на улице ночевать пришлось вместо комфортной пещеры. Вконец достало всё, решил всё же вспомнить прошлое драконье, что людишки - лишь пища да рабы, вот и начал командовать. - Эй! Кто-нибудь из вас, низших, завтрак мне подайте, да пошикарнее! - закричал я, но вместо выпонения требований я лишь обнаружил на себе удивлённые взгляды. Ну, я, что мне делать-то оставалось, только пуще закричал, - Я сказал делать всё быстро, смертные! А то сожру вас к чертям, а поселеньице это жалкое спалю! - однако, реакция опять была нулевая. То есть нет, не совсем так. Ко мне подошли трое людишек официального вида - завтрак, думал, долгожданный принесли, а они меня взяли и куда-то потащили. Втолкнули в какой-то кабинет и ещё обвинения по какой-то там статье предъявлять стали. Да кто эти съедобные такие?! Ну, я молчал, показывая, что сотрудничать с ними не буду - пусть знают, что на вопросы смертных Я отвечать не собираюсь! Потом всё же сказал, что спалю их или сожру, если не выпустят и требования не выполнят. Они посмеялись и ввели Меня в какое-то тесное помещеньице с решёткой. Не спалось мне долго, но в итоге получилось - Я голодный, да всё в том же месте задремал. Не знаю, как свершилось чудо сие, но оказался я обратно в пещере родной моей в окружении других Истинных. Всё же, поселеньице, которое сожжено дотла будет в времени скором, я запомнил - конец тем людишкам!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.