ID работы: 3370693

Все умрут, а я останусь

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я смотрю в упор. В стену. Серую, исчерченную трещинами. Раз. Девчонка бесшумно подкрадывается сзади и осторожно обнимает меня со спины, доверчиво утыкаясь носом между лопаток. От этого по телу прошлись бесчисленные волны мурашек, и из груди вырвался короткий, рваный выдох. Она что-то мурлыкает себе под нос, но я не могу, да и не хочу ничего разбирать. Во рту стояла противная горечь. Я сжимаю в руке железное перо с давно вылившимися на пол черными чернилами, словно засохшая венозная кровь. Она негромко дышит у меня за спиной. Молча. Словно понимая все то, что творится у меня в голове. Хрупкие, тонкие руки, обвивающие мою талию, дрожали. От холода, наверное. Хотя для меня в темном, просторном помещении с огромными, грязными окнами-витражами и множеством разрушенных колонн, раскрошившихся от времени, было до ужаса душно и тошно. С шумом выдохнув, запрокидываю голову назад, прикрывая глаза. Она жмется ко мне все сильнее и отчаяннее. Все говорят, что война неизбежна. Два мира. Две стороны, обе из которых, по всеобщим подсчетам, будут уничтожены. Это хрупкое, абсолютно бесполезное существо, которое сейчас доверчиво утыкается мне носом в спину, не переживет этого. В человеческом мире пропадет попросту одна, а здесь от меня ни на шаг не отойдет. Эта глупая привязанность меня бесит. Два. Сжав в руке искореженное перо, делаю шаг вперед, освобождаясь от объятий. Я не поворачиваюсь к ней лицом, не найдя в себе сил. Слышу ее неровное дыхание. Испугалась. Прикрываю глаза и с шумным выдохом начинаю охрипшим от долгого молчания и недавнего крика голосом: -Ты не останешься здесь. Уйдешь с Астартом в мир людей. Он будет следить за тобой, пока все это не закончится. Вдохнув в себя еще больше воздуха, продолжаю, чувствуя, что силы уже на исходе: - Если я не вернусь, пообещай, что останешься с ним и... - сзади послышался тихий и отчаянный всхлип, заставляющий непроизвольно обернуться, а после она упала мне в объятья, молотя маленькими кулачками по моей груди. -Нет! Ты не умрешь, слышишь!? Не умрешь... - я осторожно коснулся губами ее виска. От этого мягкого движения она замерла и даже на секунду перестала дышать, наслаждаясь моментом. Тонкие пальцы с длинными аккуратными ногтями сжимали мою рубашку почти до побеления костяшек. Прикрыв глаза, она обвила руками мою талию и уткнулась в плечо. Я судорожно выдохнул и сглотнул, чувствуя, что уже не могу держаться. Не могу я умереть, солнце. Отведя глаза, я ответил как можно более спокойно: -Это не от меня зависит. Она негромко всхлипнула и подняла на меня блестящие, красные от слез глаза. Большие, зеленые омуты. Где-то в груди что-то гулко ухнуло, от чего мне захотелось прострелить себе голову. Но это даже в двести тридцать пятый раз не сработает. -Пообещай... что постараешься не умереть. Пожалуйста. Три. Перо с глухим треском переломилось у меня в руке, забрызгав кожу остатками чернил. На ее губах привкус слез солоноватый был. И ртом она воздух судорожно ловила, растерянно и смущенно пряча глаза. Все умрут. Но я не имею права. Все умрут, а я останусь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.