ID работы: 3370702

Один вечер

Слэш
PG-13
Завершён
272
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
272 Нравится 8 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За окном колышутся деревья, слышно, как проезжает машина; Фил мнется у стола, наблюдает за тем, как Дэн заваривает чай. В его движениях читается привычная легкость, с которой он занимается домашними делами. По кухне медленно разлетается запах лаванды, дно кружки стучит при соприкосновении со столом. Фил смотрит на руки Дэна, которые ловко перебирают специи для курицы на сегодняшний вечер. Дэн любит говорить, что ужасно готовит, но это не так. Фил всегда отправляется в магазин первым, зная, что по неоспоримым правилам будет готовить Дэн. Серебряная ложка со звоном падает на пол, и Фил, под тихое «черт», опускается, чтобы поднять ее. Подает Дэну, задерживает свой взгляд на музыкальных пальцах. В его голове снова раздается уже невысказанное «черт». Фил возвращается на место у стола и молча наблюдает за тем, как Дэн готовит. Также молча, сосредоточенно нарезая овощи и растирая курицу специями. На фоне играет легкая музыка, она создает ощущение уюта и спокойствия. Фил как никогда ощущает себя дома. В такие редкие вечера нет необходимости заполнять паузы пустыми разговорами. И пускай Филу есть что сказать, он не чувствует, что сейчас самое время. В квартире полумрак. Фил идет по коридору в гостиную, чтобы взять полароид и сделать пару снимков. Его мысли абсолютно пусты, а сердце разрывается от эмоций. Он чувствует себя так, словно глотнул соленой морской воды. Фил шумно выдыхает, прежде чем зайти на кухню. Щелчок затвора, фотопленка вылетела, и на ней появилось изображение Дэна, стоящего к нему спиной. Его растрепанные волосы не уложены, а мешковатая домашняя рубашка оголяет ключицу. Фил делает еще один снимок, - на нем Дэн смотрит прямо в камеру, улыбаясь. Фил смотрит на фотографию и вспоминает то время, когда мог видеть Дэна только через монитор. Тогда он не знал, что у Дэна приятный запах и мягкие волосы. - Чай остынет. Фил позволяет Дэну забрать полароид из рук и берет чашку чая. Дэн делает снимок; Фил качает головой. Тысячи бесполезных снимков разбросаны по всему дому, но они собираются сделать еще тысячу, чтобы запечатлеть самые разные моменты их жизни, которые будут валяться в углу за шкафом или под диваном. Дэн ставит курицу в духовку и устало выдыхает. Фил улыбается, когда Дэн смотрит на него. - Что думаешь? Фил пожимает плечами и получает на это хмурый взгляд. За окном шумит ветер, из гостиной доносится музыка. Дэн подходит ближе и встает рядом. Фил чувствует, как соприкасаются их плечи. - Устал? - Да. Фил ощущает прилив смелости и обнимает Дэна за плечи. Сначала несильно, а потом, чувствуя, как Дэн расслабляется, прижимает ближе. - Твое сердце быстро бьется. Фил напрягся, но надеялся, что этого не было заметно. Он попытался успокоиться, но сердце, казалось бы, воспринимало его попытки совсем наоборот. Он подумал, что если не ответит, то это будет еще одно очередное странное что-то, что происходит между ними. - Фил. - Да? Дэн поколебался. - Почему? Фил ненадолго закрыл глаза, обхватил посильнее плечо Дэна и положил подбородок ему на макушку. Его взгляд привлекло мерцание первой звезды, появившейся на небе. Такой же яркой, как Дэн в темной рубашке. - Я боюсь. Дэн поднимает голову и непонимающе смотрит на Фила. Он отстраняется только для того, чтобы видеть его лицо. Все эмоции, которые он не умел скрывать, хоть и пытался. - Почему ты боишься? Голова Фила опускается, и он пытается спрятать глаза, но Дэн мягко касается его щеки и возвращает на себя взгляд Фила. Фил не может оторваться от лица Дэна. Так близко, так чувственно. Его рука тянется в поисках руки Дэна, и он сжимает ее, прежде чем сказать: - Потому что я люблю тебя. За окном тишина, ветер не мотает деревья, машины перестали проезжать, а звезда в небе стала светить еще ярче. Дэн молчит, не верит, думает, что его обманули. Но потом видит, как на самом деле смотрит на него Фил. С любовью, обожанием. Дэн обжигается о его руку, так сильно сжимающую его собственную. Он сжимает в ответ и неуверенно тянется вверх, опаляя дыханием лицо Фила. Оставляет мягкий, невесомый поцелуй на губах. Смотрит испугано, с надеждой, которую Фил не ожидал увидеть. Они смотрят друг на друга еще пару секунд, прежде чем Фил сам целует Дэна, но уже не так мягко, как было до этого. Они отстраняются только тогда, когда обоим нужен кислород. Дэн выглядит сокрушительно очаровательно, а волосы Фила немного растрепаны. - Мог бы и раньше об этом сказать. - Тогда бы ты не доделал наш ужин. Дэн смеется и толкает его в плечо, а потом его притягивают к себе и затыкают поцелуем, прежде чем он что-либо успевает сказать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.