ID работы: 3370711

Признание

Фемслэш
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Начался сильный дождь. Дороги быстро превратились в грязные реки. Рыжая девочка продолжала стоять посреди улицы, словно солнышко среди туч. Ветер растрепал ее волосы. Огненно-рыжие локоны лезли в глаза и смешивались со слезами. С горькими слезами, что оставляли мокрые следы на бледных щеках, покрытых "поцелуями солнца". Веки припухли, изумрудные глаза горели огнем ненависти. В душе росло чувство, что все люди против нее. Казалось, что родителям было не до дочери, что друзья с легкостью нашли замену, а главное, девушка была сама против себя. В мыслях сотню раз повторяла одно и то же. "Прости, но это неправильно. Я натуралка". Она отказалась от любимой девушки из-за общественных принципов, боясь осуждения. Она сдалась потому что была слаба. За несколько часов скитаний по городу, девушка совсем замерзла. Одежда и волосы промокли насквозь. Но ей было плевать. Плевать на холод и на внешний вид. Потому что было пусто внутри. Не хватало чего-то, точнее кого-то. Всегда такой сильной и веселой Саши. Которая грела, когда холодно. Которая успокаивала, когда страшно. Которая любила эту дурочку до беспамятства. В кармане джинсовых шорт вибрировал мобильный телефон. На экране высветилась надпись "мама". Собрав всю свою уверенность, девушка решила принять вызов. -Анечка, почему я не могу до тебя дозвониться? Где ты? -Я гуляю,- голос не дрогнул, несмотря на передавшееся напряжение от матери. -А когда ты последний раз виделась с Сашенькой? Она не спросила, почему ее дочь гуляет под дождем. Она была чем-то обеспокоена. Неужели узнала об отношениях двух якобы подруг? Не думаю. -Я была у нее сегодня утром. А что?- разговор об этом человеке был не в радость, особенно с мамой, особенно сейчас. -Так ты не знаешь,- женщина немного замялась и тянула с ответом, - Сашеньки больше нет. Наступило молчание. Напряженное и затянувшееся молчание. Анины зубы начали выбивать дробь. Она вернулась к жизни и почувствовала, как холод и страх сковывают все тело. -Она наглоталась таблеток. Не смогли откачать,- продолжала мама, но в голосе не было ни капли сочувствия. - Это все ваш интернет. Что вы там читаете? Это плохо на вас влияет! -Нет,-шепотом. -Нет!-Аня уже кричала. - Это не она. Ты что-то напутала,-как будто выбили воздух из легких, как будто откачали всю жизненную энергию. Телефон выпал из рук, глухим ударом разбиваясь о мокрый асфальт. Аня со всех ног побежала к Саше домой. Несмотря на воду в кедах и боль в мышцах. Бежит по лужам, создавая много брызг, на которые жалуются прохожие. Но их не спрашивали. Она вспоминает, что наговорила сегодняшним утром. "Я лишь пробовала, а теперь поняла, что ошиблась, я не такая". Это действительно были ее первые отношения с девушкой. "Я не ты, я не смогу всю жизнь доказывать людям, что мы нормальные". Аня вспомнила, как отпускала руку любимой в общественном месте. "Я не люблю тебя". Это было самое большое предательство и вранье в ее жизни.Из-за слез не было видно дороги, но Аня продолжала бежать. Оставалось всего пару улиц и она будет на месте. Зайдет в квартиру, в которой была сотни раз, и увидит Сашу, такую помятую, с взъерошенными волосами. Аня снова признается в любви и пообещает быть сильной, чтобы в любой момент заявить, что однополая любовь существует. Но не успеет. Аня не заметила, что главная улица забита транспортом. Не заметила ни ревущего автомобиля совсем рядом, ни его сигнала. Лишь крики находящихся рядом людей и едкий хруст то ли черепа, то ли лобового стекла. Ее черепа или лобового стекла. Она не поняла, что случилось, не испугалась за себя. Но продолжала повторять: "я буду сильной ради тебя".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.