ID работы: 3371033

Не мог уснуть из-за мыслей о тебе...

Джен
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не до сна

Настройки текста
На улице стояла чудесная весенняя погода: солнечные лучи нежно и бережно согревали землю и всех живых существ, весь снег практически растаял, на деревьях уже почти распустились маленькие зелёные почки... Не день, а сказка! По улицам скачут маленькие пони, у которых полно работы. А вы как думали? Ведь скоро лето и им предстояла столько всего сделать. Да, город просто наполнен дружбой и счастьем. Однако наша истории начинается не в самом Понивилля, а в домике на границе Понивилля и Вечнозелёного леса. Это был достаточно большой и просторный дом; в нём жила одна очень застенчивая пони-пегас. Как вы уже наверное догадались, это была Флаттершай. Сейчас утро, а значит ей нужно прокормить всех животных, подлечить больных и раненых и начать приготовления к лету. День у милой маленькой жёлтой пони-пегаса с изумительной розовой гривой прошёл чудесно! И достаточно быстро. Дело шло к закату, а Флаттершай совсем не хотелось, чтобы на улицу опускалась тьма, ведь как раз сегодня Радуга напугала всех (не знаю на счёт всех, но Флатти она точно напугала) новой страшилкой; суть её байки была в том, что по ночам появляются злые пони-тени и рыскают в поисках жертвы, а когда они находят маленькую беззащитную пони, эти тень утаскивают её с собой в вечную тьму! По этому Флаттершай была на взводе и пугалась каждого шороха. К счастью одиночество ей пока что не светит, ведь розовогривая пегас как раз пригласила к себе на чай своего верного друга Дискорда. Он никогда не давал Флаттершай в обиду, и ей было совсем не страшно находиться в его обществе. Закат. Солнце уже не видно и лишь последние лучи освещают всё вокруг. Стук в дверь. Радостная пони-пегас помчалась открывать. На пороге её дома стоял Дискорд. - Привет, Флаттершай, - весело произнёс он и протянул ей небольшой букетик из маленьких голубеньких цветочков, - это тебе. Я сам вырастил их. - О, Дискорд, это так мило, спасибо тебе большое, - робко, но радостно сказала Флатти, - проходи в дом. Вот спустя пару минут они сидят в гостиной и пьют чай с печеньками. Очень уютная обстановка. Гость весь вечер смотрел только на Флаттершай, любовался ей и внимательно вслушивался в каждое слово, а точнее ему было очень приятно слушать её голос. Но вечер подошёл к концу и друзья попрощались. Розовогривая пегас легла в постель и ворочалась всю ночь, не в силах уснуть: "Ну же, Флаттершай, просто закрой глаза и ни о чём не думай! Это же так просто. Нет, я не могу о нём не думать! Он такой милый и добрый, смелый и красивый... Флаттершай, возьми себя в копыта! Всё! Пора спать! Пора спать! Пора спать! Пора с..." - вдруг её мысли прервал стук в дверь. "Кто мог придти ко мне в два часа ночи?" - недоумевала пони-пегас. Она встала и пошла открывать. - Дискорд? - удивлённо посмотрела она на ночного гостя. - Прости, Флаттершай, я должно быть тебя разбудил... - виновато посмотрел на неё драконикус. - Ну что ты, - улыбнулась Флатти, - я не спала, бессонница. - Оу, у меня тоже. - Может войдёшь? - тихо спросила она. - Я не против, - и он медленно вошёл в дом. Они пошли в гостиную и если поговорить, раз уж им не спится. - Почему ты не мог уснуть? - поинтересовалась пони-пегас. - Я думал... - тихо произнёс Дискорд. - И о чём же ты думал? - вся во внимании смотрела на него Флаттершай. - Я думал об одной очень доброй и милой пони, а недавно я поймал себя на мысли, что влюбился в неё... - Дискорд покраснел и повернул голову к окну. - Это же чудесно, Дискорд. - улыбнулась розовогривая пегас, однако в душе ей вдруг стало очень грустно. - И кто же это? Кто эта милая пони из-за которой ты не спал? Мне очень интересно. - Нууу... Это... Кстати, а ты почему не спала? - Дискорд посмотрел на неё с неким подозрением. - Я? Я эм... Тоже думала. - еле слышно сказала Флаттершай. - И какая же мысль не даёт тебе спать в два часа ночи? - с улыбкой спросил её гость. - Да так, неважно... - тихо сказала она. - Флаттершай, ты что-то скрываешь? - Дискорд приподнял одну бровь и ухмыльнулся, - Я же вижу. Говори. - Ну... Я эмм... Думала... О тебе... - и розовогривая пони-пегас разочарованно опустила голову и нервно, но медленно начала водить копытом по бортику дивана в гостиной, - прости... - Хочешь я открою тебе секрет? - её друг задорно на неё посмотрел. - Давай... - всё так же грустно, смотря в пол проговорила она. - Эта добрая и милая пони о которой я думал, она... она пегас жёлтого, как яркое солнце цвета, с прекрасной розовой гривой; она всегда приветлива и добра со всеми, ей очень нравятся животные, а её смех похож на маленький колокольчик, когда я смотрю на неё, мне кажется, что я в раю... - Дискорд расплылся в улыбке, но потом собрался и продолжил, в это время Флатти поняла о ком идёт речь, - имя этой милой пони-пегаса - Флаттершай. - он нежно посмотрел на подругу. Неожиданно, она прыгнула на него с объятиями и случайно повалила. Оба рассмеялись. - Ой, прости, я не хотела... - не успела она договорить, как Дискорд аккуратно её поцеловал, потом отстранился и покраснел. Флаттершай тоже покраснела, но потом посмотрела на своего "друга" и коснулась его губ, а он ответил. Когда пришла пора спать розовогривая очень боялась всех теней в комнате, поэтому Дискорду пришлось всю ночь не выпускать её из своих объятий (и ему это очень нравилось), а Флаттершай лишь жалась поближе к нему. Ночь была просто волшебной: Луна ярко освещала Понивилль и лес, лёгкий ветерок заставлял деревья покачиваться из стороны в сторону, а изумительное звёздное небо нельзя было сравнить ни с чем! Всё было идеально. Вскоре показались первые лучи солнца. Они разбудили тихо спящую пони-пегаса и её чудесного "друга", встав парочка улыбнулась друг другу и потёрлись носиками. - Доброе утро, - тихо и нежно, словно плавная музыка ласкавшая слух, произнесла Флаттершай. - Доброе утро, милая, - с довольной улыбкой вымолвил Дискорд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.