ID работы: 337115

Армия Гавани

Джен
R
Заморожен
8
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Воин

Настройки текста
Да, было время… Помню, как в четыре года дал своему папке чуть пониже спины деревянным мечом, да так, что он неделю сесть не мог и спал токмо на животе. Конечно, задал он мне трёпку – я после неё и сам на неделю на лавку не смотрел и даже ел стоя, но и он меня зауважал после этого – срази видно, что богатырём расту. Он меня и отдал в возрасте шести лет к нашему кузнецу Гавриилу на обучение. Да, было время… Мне было шестнадцать, когда на Гавань напали оборотни. Много они в могилу унесли простого люда… Вся Гавань была в крови – мостовая и по сей день имеет красноватый оттенок… В тот день на моих глазах Саюн разорвал моих родителей и тогда я впервые впал в Боевую Ярость. Я уж потом узнал, что это ярость отличается от обычной злости и что она предопределяет путь воина. Воины Ярости – самые сильные воины Гавани. Да -я убил Саюна, но не спас родителей. И я себе этого не прощу… И им, этим лохматым выродкам, тоже. Я не выпущу из рук меч до тех пор, пока он не перережет глотку последнему из их рода. Тот бой предопределил мою судьбу и мой путь. Мы одержали победу, но можно ли назвать победу – победой, когда сотни матерей остались без мужей, сёстры – без братьев, а невесты – без любимых? Что-ж… прошло много времени. Я прошёл много боёв, но я всё ещё молод. Завтра меня посылают к морю, отвоёвывать маяк. Снова отступники атаковали стратегически важный пункт – на этот раз маяк. Без него нашему флоту придётся туго… *** Чёрт побери! Мало того, что шлем треснул надвое (зря я учительский не взял – он мастер по доспехам), так я ещё и застрял в этом чёртовом ущелье! Ха! Ну да – кричите теперь, что мол де воин полено неотёсанное, да кмет неумелый, которому только вилы держать, теперь уж ничего не поделаешь. Я, конечно, понимаю, что лишившись моей поддержки – вы лишились авангарда, принимающего на себя всю мощь вражьей армии, оставшись без защиты, но.… Разве моя вина, что франгор трусливо сбежал с поля боя, испугавшись работы криворукого жреца? И почему, чёрт побери, жрец лечит только себя?! Так…. Кажется, я нашёл небольшой выступ – по нему и выберусь. Отлично! Я на свободе! Эй, придурки, стойте! Я иду! Боже мой, ну зачем, скажите, вампир собрал всю эту тьму нежити округ себя, порвут же и косточек не оставят! И не посмотрят, что и сам он наполовину дохляк! Ну вот и всё. Покойся с миром, или с чем там у вас положено покоиться? А ведь кроме него и подлатать мои раны некому! Ухх, как раззуделись, вся рубаха под кольчугой сырая от крови… Эх, судьбинушка моя видать такая – молодым помирать! Ну и пусть – нет смерти славнее, чем в бою. Глядишь, барды про меня балладу сложат, будут других героев вдохновлять моим подвигом. Так, а это кто? Вот так нежданчик! Лекарь невесть откуда пришёл!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.