ID работы: 3371411

4:20

Слэш
G
Завершён
101
автор
Кот.ру бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чимину не спалось. Когда в первый раз ночью он, не чувствуя усталости, занимался своими делами, под утро глядя на ярко розовое небо с серыми облаками в форме маленьких пушинок, то был даже вдохновлен и немного счастлив. Он быстро оделся, схватил камеру и побежал снимать прекрасное утреннее небо, вдыхая холодный аромат утра, и улыбался так по-детски. Ведь он один, пока все еще спят, сидит на корточках в парке рядом с домом и рисует мелом, оставленным кем-то из детей, на асфальте, как в детстве, а после делает пару снимков и тихо хихикает. Возвращается домой он лишь потому, что слишком легко одевается и быстро замерзает, поэтому пустая квартира встречает его приятным теплом и на удивление мягкой постелью. Но все изменилось спустя пару ночей. Бессонница начала наведываться к нему каждую ночь, не давая заснуть до рассвета, заставляя возненавидеть так любимую ранее постель. На часах 2:30, а Чимин даже смотреть не может в сторону кровати, что уж говорить о малейшем желании спать. Фильм кажется скучным, рисование никогда не было его коньком, а чтение лишь утомляет, но не усыпляет. И что же ему делать? Чимин думает о том, что было бы неплохо дождаться утра и вновь пойти на улицу, как в прошлый раз, возможно, тогда он сможет уснуть. На улице пасмурно и это чувствуется по запаху дождя за окном. Дует холодный ветер и Чимин, потирая голые плечи, подходит к окну, чтобы закрыть его, но останавливается, глядя на мужчину, который заглядывает в мусорку и опускает туда руку. Настроение, как и желание выходить на улицу падает в пропасть, вместе с Чимином. То, что он видит - неприятно, и это трогает его, но не в той степени, чтобы сжалится над этим человеком. Каждый из нас выбирает свой пусть в жизни. А каков он у Чимина? На этот вопрос он не может дать ответа. Он три дня не выходит на улицу, не смотрит в окно и не спит ночью. Ложится лишь тогда, когда сил совсем нет, а голова болит, как только касается подушки. Чимин не думает, что болен, но думает, что это проблема. Наступает четвертый день. Чимин просыпается где-то в середине дня от духоты и жары в закрытой комнате и ярких солнечных лучей, которые нагрели его постель, словно печку. Парень закрывает шторы и плетется в ванную комнату. Голова кружится, в глазах темнеет от резкого подъема, но, хватаясь на стенку, парень все же добирается до пункта назначения. Ночью он вспоминает о том, что в холодильнике его ждет почти просроченное молоко и заедает его вместе с хлопьями, пока смотрит какое-то американское шоу без субтитров в Интернете, пытаясь разобрать хоть слово. На часах 4:20. Чимин, надев серую толстовку и штаны выходит на улицу. Весь день шел дождь и молнии сверкали, поэтому ветер был уже ночью. На тот раз Чимин подготовился. Он прошелся по парку и сел на первую попавшуюся лавочку. Теперь он чувствовал лишь некую неловкость. Не понимая почему, но сейчас его больше всего волновало то, что о нем могут подумать люди, которые в такое время его тут увидят. Ведь у них есть причина находиться на улице в четыре утра, скорее всего. По большей части это любители собак, но есть и другие, хоть их и очень мало. Но все же, почему они находятся на улице так рано? Куда-то спешат? На часах 4:36, а трамвай, проезжающей недалеко от парка уже может похвастаться на четверть заполненным вагоном. Чимин не хочет оказаться на месте пассажиров, которые постоянно толкаются. Он хочет сесть в трамвай, чтобы доехать до центра и погулять там, совсем один. Но там, наверное, людей гораздо больше, чем здесь, вдалеке от него. Рядом с Чимином пробегает рыжая кошка средних размеров и у Чимина разрывается сердце. Он всегда мечтал о кошке. И сейчас, когда он живет один, он мог бы ее завести, но квартира принадлежит не ему и правила в ней устанавливает тоже не он, поэтому о пушистом любимце он может лишь мечтать. Он смотрит на нее, пока она не прячется под куст, затем подрывается с места, направляясь в ближайший магазин, чтобы купить ей корм. Чимин никогда не был в круглосуточном магазине в 4 утра, поэтому поначалу теряется и пугается сонной продавщицы с большими мешками под глазами. И вот, Чимин вновь сидит на лавочке, а в руках у него кошачий корм. Кошка, для которой он его купил, уже убежала и Чимин чувствует еще большую пустоту. Мимо него проходит молодой парень с маленьким мопсом, который подходит к нему, нюхает пачку с кормом в его руке, затем ногу парня. Потом поворачивается к своему хозяину и смотрит на него. - Кажется, моему псу понравился ваш корм. – говорит он добродушно. - Можешь его забрать, если хочешь, все равно он мне больше не нужен, – говорит Чимин и протягивает его собеседнику. Парень с секунду думает, возможно, хочет спросить почему, но не решается, наверное, боится, что пошлют за любопытство, поэтому скромно улыбается и принимает, размахивая им перед своим псом. - Я Тэхен, – говорит он и протягивает руку для рукопожатия. - Чимин, – слабая улыбка и хлопок по руке служит ему ответом. Тэхен потирает руку, а Чимин думает о том, что, кажется, он перестарался с ударом или этот парнишка слишком слабый. - Я присяду? – интересуется Тэхен, неуверенно топчась на месте. - Валяй, – отвечает Чимин и двигается, чтобы освободить место для нового знакомого. Пару минут они сидят в тишине. Тэхен отпускает поводок своей собаки и та начинает резвиться где-то неподалеку от них, изредка поглядывая в сторону хозяина. - Я видел тебя здесь пару дней назад, примерно в это время. – неуверенно начинает Тэхен, но не знает, как продолжить. Чимин понимает к чему он клонит и продолжает за него. - У меня бессонница. Но утренний воздух и безлюдность мне тоже очень нравятся, – объясняет он, закрывая глаза. Недалеко от них начинают щебетать птицы, слышится гудение машин. - Кажется, тебе очень плохо. – кивая головой, говорит Тэхен. Чимин не понимает его интонации, спрашивают его и ждут ответа или же нет. Может это и вовсе всего лишь мысли вслух, поэтому он молча смотрит куда-то вдаль. Мопс вновь подбегает к ним и мордой толкает хозяина в ногу. Тэхен понимает, что пора возвращаться, но делать этого он совсем не хочет. Он с неохотой берет в руки поводок и встает с лавочки. Кажется, уходить молча совсем не красиво, но и прощаться будет тоже как-то глупо, ведь он не думает, что они встретятся вновь. Парень делает пару шагов в сторону, поворачивается вновь и смотрит на Чимина, его глаза горят огнем. - А хочешь поспать со мной? – как-то слишком воодушевленно спрашивает он, глядя на парня. - Что? – Чимин не успевает переварить заданный ему, вот так в лоб, вопрос. – Ты псих что ли? - он лишь хлопает глазами, удивленно глядя на любителя собак. - Я говорю о том, чтобы поспать со мной, а не переспать. – Отвечает Тэхен – у меня большая двуспальная кровать, три подушки и большое одеяло, но есть еще, если ты не хочешь спать под одним, – рассказывает он. - Ты каждому встречному это предлагаешь? – спрашивает Чимин, но эта идея уже не кажется ему такой уж и бредовой. - Вообще-то впервые, но я почему-то очень этого хочу. Они вновь смотрят друг на друга, молчат пару минут, а потом Чимин опускает голову, усмехается своим мыслям и встает с лавочки. - Я согласен. Кровать Тэхена оказывается даже лучше, чем он о ней рассказывал, а сонные теплые объятья лучше раз в сто. 4:20. Чимин забывает о том, что такое бессонница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.