ID работы: 3371578

Железное правосудие

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава первая и единственная

Настройки текста
Однажды утром Соитиро пришёл на работу, и Ватари встретил его мрачной вестью. - Эл тяжело болен, - произнёс он, - И не в состоянии вести расследование. Детектив не пускал соратников в больницу, он даже не сообщал им, что у него за болезнь. Дни сменялись, недели проходили, а надежда на победу таяла. Соитиро даже задумывался, не умер ли Эл от остановки сердца? Может, Ватари специально это скрывает, чтобы держать Киру в напряжении? Смерть косила преступников с удвоенной скоростью. Два Киры объединились, и мир не мог долго сопротивляться их натиску... Соитиро молился за свою семью, и особенно - за сына. Полицейский понимал, что Лайт - тоже враг Киры, и может стать его жертвой. Прошло полтора месяца с того дня, как Эл взял больничный. Всё это время он не проявлял никакой видимой активности. И вот, наконец, свершилось: Ватари пригласил группу по делу Киры в отель. Дверь номера распахнулась, и перед борцами за справедливость предстал... Риюдзаки. Так его здесь называли. Детектив был бледен, а лицо его стало измождённым и... беспомощным. Кроме того, гениальный сладкоежка утратил гибкость, и сидел теперь почти как обычный человек. Дела не клеились. Эл стал медлительным и невнимательным. Он будто бы потерял волю к жизни... *** Спустя три дня Лайт зашёл в кабинет к детективу. Лицо младшего Ягами светилось бодростью и уверенностью - ещё бы, ведь осталось всего пять секунд. Три. Одна. Эл немного постоял с таким же потерянным видом, какой у него был последние семьдесят два часа, и плавно осел на пол. - Лайт?.. Каким образом?.. - прошептал он. - Больница, Лаулет, больница, - произнёс Лайт и расхохотался, - Ты неаккуратно зарегистрировался, и я тебя вычислил. А теперь прощай, достойнейший из моих врагов. *** - Больница, Лаулет, больница, - произнёс искажённый голос Лайта на записи. Затем послышался дьявольский хохот. Соитиро ни за что бы не поверил, если бы не свидетель. - Но если это правда, то как же ты выжил? - спросил полицейский, нахмурившись. - Всё очень просто, - ответил гениальный детектив, и откусил кусок торта. Эл уже не был таким апатичным, хотя бледность никуда и не делась, - Тетрадь убивает через остановку сердца. Поэтому я специально лёг в больницу, чтобы мне заменили сердце на механическое. - Так ты не болел?! - изумился Соитиро. - Правосудию чужды болезни, - безэмоционально произнёс Эл, и продолжил поглощать торт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.