ID работы: 3371634

Где встретимся снова

Гет
G
Завершён
9
автор
Lalala.. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Блеснёт слезой лиловый рассвет, И берег тронет прибой. Солнце лениво поднималось со стороны устья, где река переходит в широкое озеро. Тёмно-зелёная растительность с каждой секундой приобретала все больше нежно-розовый оттенок, а от раскидистых деревьев падала громоздкая тень. Девушка зябко поправила соскользнувшую с плеча шаль. Ветер со стороны леса становился все сильнее, и легкая рябь прошлась по водной глади. Она огромными полукольцами расходилась по поверхности, пока не исчезала около самого берега. Слабый прибой еле заметно касался носком новых лаковых туфель, после чего отступал назад, оставляя лишь мокрый песок и маленькие капли на обуви. Позади раздались легкие шаги, явно звериные, и где-то тихо «заговорила» кукушка. Её голос эхом разносился по округе, и было не ясно, где она сидит. Может, на ближайшем дереве, а возможно далеко в лесу, где нет посторонних. Никто из нас не знает ответ, Где встретимся снова с тобой. Она ожидала его. Казалось, что еще пару секунд, и он появится. Весь в пыли из-за сильного ветра и песка вокруг, но счастливо скалящийся, как мальчишка, который наворовал у соседа спелых яблок. Не умел пруссак по-другому улыбаться. Забавно щурился, отчего у него появлялись такие несвойственные молодому лицу морщины, и выставлял напоказ весь ряд белых клыкастых зубов. Когда-то ей не нравилось это, но сейчас она была готова даже с Румынией выпить, лишь бы снова увидеть родное выражение лица. Он обещал, что они когда-нибудь снова встретятся. Тогда девушка лишь отшутилась, хотя глаза предательски наполнялись слезами. Не верилось, что пруссак так просто исчезнет из её жизни. Приходил назло и победоносно смеялся. Но его все не было, а ветер только сильнее трепал длинные волосы и «стягивал» шаль с озябших плеч. Невольный плеск солёных ресниц, Прощальных слов разнобой. Светлеют тени дальних границ, Где встретимся снова с тобой. Тогда он выглядел спокойным, почти безмятежным. Всегда аккуратно выглаженная и чистая форма была вся в песке, а на боку появилось еле видное бордовое пятнышко. Девушка понимала, откуда оно, и так хотелось спросить про него, но она молчала. Знает, что от этого вопроса мужчина вскочит и будет непрерывно махать руками и вместе с этим, словно пулеметная очередь, тараторить, что это не её дело и вообще он зря пришёл, тем самым потратив свое время. - Я скоро исчезну. Ветер прибавил обороты, и теперь вода мелкими каплями летела на берег. Они неприятно садились на кожу, отчего становилось невыносимо холодно. - Не говори глупости. Пусть ты не так велик, как раньше, но… Слова застряли на середине пути. Впервые он был таким. На мгновение ей показалось, что это была просто шутка. Она засмеялась. Тихо, почти беззвучно. - Ты почти подловил меня. А глаза наполнялись слезами. Хотелось сказать что-нибудь лирическое, как в тех романах в доме бывшего мужа, такое, что обычно говорят перед долгой разлукой. Но в голове было пусто. Солнце уже давно поднялось над рекой. Слепая мгла, мерцание звёзд Играют каждой судьбой. Она приходила сюда под вечер. Родерих полушутя назвал это дежурством. С темнеющего неба до предрассветного зарева на небе. Уже по привычке, девушка садится у самой воды, опускается назад и смотрит на затянутое мутно-серыми тучами небо. Лишь через пару часов ветер их разгонит и крошечные звезды будут бледно святить. Она могла часами смотреть, как они медленно движутся по небосводу и мысленно проговаривать созвездия. Он тоже так раньше делал. Считал, что его никто не слышит и невнятно бормотал старое название звезд. В эти минуты он действительно выглядел старым. С глазами, которые повидали многое за долгую жизнь. Сейчас ей не верилось, что теперь она одна сидит, всматривается в далекое темное небо, и никто не скажет: «Уже появились Вега, Альтаир и Денеб. Значит, осень совсем скоро.» А сердце ждёт в молчании вёрст, Где встретимся снова с тобой. Глаза почти закрылись, когда заря едва тронула спокойную гладь воды. Неестественную тишину разрушил слегка хриплый голос. - Солнце сегодня ясное. Точно будет теплый день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.