ID работы: 3371647

Свитер с ромбиками

Джен
G
Завершён
39
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ромбики. Светло-желтые ромбики который час маячили перед взглядом Шерлока, выводя из задумчивого транса. Нижнее веко нервно дернулось. Эти теплые, на вид, ромбики не давали Холмсу проникнуть в чертоги разума. Из окна неприятно дул холодный ветер, ласково развевая темные кудрявые пряди. Приложив кончики соединенных пальцев к губам, Шерлок пристально начал разглядывать светло-желтые ромбики, что так не давали ему покоя. Хотелось прикоснуться к ним и почувствовать исходящее от них тепло, способное отогреть онемевшие от холода пальцы. Ветер подул сильнее, заставляя кожу покрыться мурашками, отчего, казалось, стало еще холоднее. Конечно, можно было закрыть окно, но для этого нужно было подняться с дивана, что было неприемлемо для единственного консультирующего детектива. Ромбики. Прикрыв глаза, Шерлок снова начал думать о них. Джон же в это время спокойно сидел за монитором своего ноутбука, приглушенное постукивание клавиатуры также отвлекало Холмса, но менее, нежели светло-желтые ромбики. Прошло пять минут. Наконец Джон поднялся со стула, и, оставив ноутбук в покое, подошел к книжной полке. Пробегая кончиками пальцев по пыльным корешкам, и задерживая взгляд на названиях, Ватсон все никак не мог найти нужную ему книгу. - Шерлок, а ты не видел… - Джон повернулся лицом к Холмсу, и, встретившись с его пронзительным взглядом, осекся. Ромбики. Зрачки Шерлока сузились, превратившись в маленькие черные точки, неотрывно смотрящие на Джона. Ватсон смутился под пристальным взглядом серых глаз, прожигающих его насквозь, и тихо кашлянул, отводя в сторону глаза. Ромбики. - Что-то не так? - спросил он, снова посмотрев на своего соседа. Шерлок резко поднялся с дивана и стремительным шагом начал приближаться к Джону. Подойдя к нему вплотную, он начал снимать с него его светло-желтый свитер с ромбиками. Щеки Ватсона вспыхнули румянцем, и он начал сопротивляться действиям Шерлока, стараясь обратно натянуть свитер. - Шерлок, что ты делаешь?! - через пару минут Холмс все-таки снял несчастный свитер и быстрыми шагами проследовал к излюбленному дивану. Поправив полы синего халата, он лег на диван, повернувшись спиной к Джону и положив его еще теплый свитер себе на плечо. Вцепившись изящными длинными пальцами в рукав светло-желтого свитера, он прикрыл глаза, погружаясь в чертоги разума. Стало теплее, и ледяному ветру, дувшему из окна, оставалось только протяжно завывать, не имея возможности сковывать тело единственного в мире консультирующего детектива нестерпимым холодом. - Шерлок... - пролепетал Джон, ошарашено уставившись на спину Холмса. Пытаясь осмыслить только что увиденное им, он открыл рот, чтобы что-то сказать, но тотчас закрыл, все больше удивляясь поступком Шерлока. В принципе, это же Шерлок Холмс. От него можно ожидать всего. Тем временем детектив мирно лежал на диване, наслаждаясь бесконечно теплым свитером Джона. С ромбиками.

***

- Шерлок, что это было? – удивленно спросил Джон. - Что именно? – ответил вопросом на вопрос Холмс. - Ты… Ох, зачем ты взял мой свитер? - Тебе жалко? – Шерлок повернул голову в его сторону и внимательно посмотрел ему в глаза. - Нет, просто… Зачем? - Я так захотел. - Ты… Но… - Он теплый, – крепче сжав все еще холодными пальцами рукав теплого свитера, детектив все также продолжал неотрывно смотреть на Ватсона. - Шерлок…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.