ID работы: 3371705

Гуманитарий - это звучит гордо!

Гет
NC-17
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предыстория

Настройки текста

Ребятушки, не судите строго. Очень надеюсь на ваши отзывы. Удачи всем и конфеток побольше ( ͡ᵔ ͜ʖ ͡ᵔ )

      Пасмурный, сырой осенний вечер, сумерки. Мужчина с пронзительным взглядом, дым сигарет, а вокруг никого на сотни километров. Тишина. Редкий плеск воды нарушает незыблемый покой природы. Рыбалка. Но рыбы в этом году мало… Что же привело сюда столь привлекательного, не обделенного женским вниманием мужчину? В такой вечер стоит сидеть, обнявшись с какой-нибудь уютной дамой, говорить о высоком или вспоминать летние деньки. Но сейчас все это чуждо Олегу, тяжело общаться с кем-либо. Только вчера он был душой компании, заводилой, центром вселенной филфака, а сегодня все рухнуло. Пропали мечты, те яркие детские картинки, столь часто вызывавшие улыбку на правильном мужском лице, ушли куда-то все надежды. Их нет, нет и веры в будущее, твердой уверенности ни в чем. Есть только пустота, пустота от того, что не всем людям можно доверять, что самые близкие друзья могут предать и подставить в любой момент. Пустота от глупости и лицемерия мира. Пустота - свобода от боли, причиненной людьми… Что будет завтра? Как собрать в дребезги разбившийся мир? Можно уйти, просто сбежать от проблем, и все. Но что тогда дальше? Измениться самому и стараться изменить мир? Глупо звучит, но, возможно, в этом и есть смысл жизни? Возможно… Надо попробовать. Тогда завтра новая жизнь, в которой главная цель – помочь избежать ошибок другим. Учитель, пожалуй, лучшая профессия для этого, не зря же на филфаке отучился почти.       Прошло десять лет, и вот, тот маленький, мокрый Олежа превратился в мудрого, сильного, слегка сурового, но справедливого Олега Владимировича – учителя русского языка и литературы в одном из лучших физмат лицеев страны. За прошедшие года Олег сильно изменился, один человек столь разные личности. Маленький Олежа - заводила и весельчак, довольно остроумный и начитанный парень, и Олег Владимирович нелюдимый, суровый, но очень умный. Как же ему взрослому хотелось рассказать об ошибках того маленького Олега, предостеречь людей от глупостей.       Очередной учебный год, каких только глупостей не увидишь за восемь лет работы в школе. Но сегодня, как ни странно все начиналось относительно спокойно, если не считать пары двоечников, которые как всегда выводили из себя учителей. Они сидели и громко ржали на весь класс, именно ржали, потому что смехом это никак не назовешь. Олег Владимирович вошел в класс и профессиональным взглядом оглядел своих подопечных. В лицее на класс из двадцати человек в среднем приходилось по три девочки, сразу ясно к чему это приводило. Одна часть парней, особенно в старших классах, «охотилась» на девчонок, стараясь заполучить хоть каплю внимания таких важных персон, вторая откровенно забивала на все и задротила в новомодные онлайн-игры, ну а третья и самая меньшая решала общаться между собой и через некоторое время приходила к выводу, что мальчики лучше, вот так на класс появлялась пара геев. 10 «В» не был исключением. Восемь мальчиков были примерными, активно занимались уроками, ездили на всевозможные олимпиады, брали там призовые места. Еще 7 были геймерами, удивительно, но среди них находились и активные, и умные ребята, они тоже ездили на олимпиады, и им все давалось легко, их таланы никак не способствовали учебе. Была, как и везде своя парочка «геев», никто так и не знал, вместе они. Или просто претворяются. У девочек в лицее тоже была особая иерархия, но она куда сложнее. В 10 В же учились три девочки – Полина, Саша и Маша. И если роли первых двух были понятны сразу – красавица и умница, то третья не принадлежала ни к той, ни к другой касте. Олегу Владимировичу было трудно ее охарактеризовать, в ней уживались настолько противоречивые черты, что порой казалось, что у нее есть сестра-близнец, и они по очереди ходят в школу. Сразу было видно, что математика, физика и информатика не так близки девушке по духу, как литература. Ее доверие было сложно завоевать, но Олегу Владимировичу, когда он только начал преподавать в этом классе, быстро удалось расположить к себе девушку. Только тогда она начала раскрываться, выражать свое мнение на уроках. Ее мысли порой поражали педагога цинизмом и равнодушием к людям, но иногда были просто переполнены наивностью, невинностью и нежностью ко всему миру. Это качество и привлекало педагога.       На удивление педагога целая пара в 10 В прошла относительно спокойно. Звенел звонок с урока, а дети сидели и тихо слушали учителя, это, безусловно, радовало Олега Владимировича. На перемене он подозвал к себе трех, как он надеялся, человек, которые смогут постоять за честь лицея на областной олимпиаде. Миша, Маша и Никита всегда вызывали доверие у учителя, да и сочинения они писали неплохо. Предупредив будущих участников о сроках проведения олимпиады и рассказав все подробности участия, педагог, как всегда, «тактично» намекнул, что детям пора убираться из его кабинета.       Олег Владимирович откровенно забил на подготовку своих учеников к олимпиаде и понадеялся, что его уроки не прошли для них даром, и они хоть что-то путное напишут.       Педагог уже давно забыл про эту олимпиаду, как Маша вдруг подошла сама и попросила помочь узнать результаты, впервые, она заговорила с ним сама. Только тут учитель понял, что олимпиада прошла уже три недели назад, а результатов до сих пор нет. Олег Владимирович пообещал, что обязательно посмотрит эти результаты и расскажет ей. Он успокоил ученицу, попытался сказать, что ей не о чем волноваться, и она точно возьмет призера, но в глубине души надеялся, что Маша написала эту олимпиаду очень плохо. Тогда появлялась возможность, что девушка будет очень расстроена (о ее высоких требованиях к себе учитель знал еще с одной из первых их встреч) а он сумеет ее утешить, показать, что грубого и нелюдимого играет только на людях, а с ней может быть добрым и нежным. Мужчина быстро отогнал от себя такие странные мысли и пошел домой, чтобы поскорее найти результаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.