ID работы: 3371707

Однажды в Лондоне

Гет
G
В процессе
37
JenniferAlini бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 37 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Только стоя здесь, кажется, на краю мира, начинаешь понимать, что такое свобода, абсолютная свобода. Солнце, едва коснувшееся горизонта, разбивается на мириады сияющих бликов. Они заполняют собой все: все пространство от поверхности воды до ажурных облаков в вышине. Пронзают морскую гладь, рисуя удивительные картины в глубине. Не знаю, сколько времени простояла здесь так, раскинув руки на самом краю. Казалось, будто я лечу над этим безумством красок. Очнулась от захватывающего зрелища, только когда на плечи опустился пиджак. Я оглянулась. — Замерзнешь ведь! Заболеешь. И будешь шмыгать носом, как маленькая, — с улыбкой пояснили мне. — Да нет… Спасибо! Что бы там ни было, я благодарна Фэшу за этот день, за эту абсолютную свободу, за это тихое счастье, что загоралось в сердце. Сегодняшний день я запомню навсегда. Он останется со мной. Он останется с нами.

***

                  Шестое июня, два часа десять минут до полудня. Если честно, никогда бы ни подумал, что могу быть таким счастливым из-за пустяка. Хотя, какой же это пустяк! Признаюсь тебе, да и себе тоже что, кажется, мог бы вечно смотреть на золотые огоньки в ее волосах, которые и сами будто сияли заходящим солнцем. На ее улыбку, что захватывает дух. На ее глаза цвета тех глубин, на которые она смотрит так… так… влюбленно? Она словно оживала, оттаивала. Я снова вижу ту немного наглую девчонку, что встретил у аэропорта. Лисёнок такая счастливая, такая яркая, такая сияющая! Рядом с ней я тоже меняюсь. Наверное. Раньше никогда бы не смог сбросить звонки с работы, догонять её, убегающую с веселым, чертовски заразительным смехом, вдоль берега. Это было Боже, что я пишу? Что происходит? Не знаю. Хотя нет. Как воочию слышу голос Захарры, ехидный и довольный: «Братец, а ты часом не влюбился? А?» Раньше этот вопрос показался бы мне бредом. Я даже не мог представить такого. А сейчас? Сейчас я снова чувствую, что я дома, что я снова кому-то нужен как человек, а не начальник, который будет учить и исправлять ошибки. Все это происходит со мной впервые. И только благодаря моему Лисёнку. Василиса-Василек, я вижу, как тебе тяжело держать лицо, вести себя официально. Ты гаснешь, огонек. Но… Я никогда не допущу такого, обещаю! Ты будешь счастлива, несмотря ни на что! Для этого я сделаю все, что могу, и даже больше. Может не так уж и не права была Захарра? Наверное, сейчас на тот ее вопрос я ответил бы «да». Зацепила. Чем? Простотой? Светом? Теплом? Открытостью? Не знаю. Да и не важен ответ. Но… Она мой и только мой Лисенок! Надеюсь, навечно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.