ID работы: 3371736

Отблески тепла

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Хидака, ты идиот!» Как часто Акира слышал эти слова в свой адрес от него – человека, которого почти не знал, но которого так стремился понять и защитить. Но почему сейчас в этих таких привычных словах он слышит боль? Хидака хотел бы узнать ответ на свое «почему», но он молчит. Только удивленный взгляд карих глаз с еще яркими отблесками тепла уходящей жизни плавно скользит по такой внезапно маленькой и несчастной фигуре Фушими. Хидака непонимающе моргнул, и легкая улыбка прощальным стягом заиграла на его бледнеющем лице. Темно-синий арктический лед таких некогда любимых глаз начал таять непрошенными злыми слезами, растекаясь по грязному лицу. «Не плачьте, Фушими-сан»- Акира хочет это сказать, успокоить своего товарища, своего боевого командира, своего… Но он не может больше говорить, он ощущает как что-то тяжелым обручем сдавливает ему грудь, мешая дышать, и ярким кровавым пятном растекается по синей униформе. «Не надо… Не надо так на меня смотреть!»- только мысль еще жива в сознании погибшего Хидаки Акиры, как знак присутствия души в этом теле. «Это я сам так захотел…это мой выбор, даже если все напрасно…» Акира падает на колени перед застывшим в растерянности Фушими. Рядом, издав протяжный звон, будто скорбя и прощаясь с хозяином, упала больше не нужная сабля. «Простите меня…» - последнее желание с последним вздохом вырвалось из груди, застывая в виноватой усмешке. Напрасно Фушими пытается вдохнуть жизнь в это ставшее таким тяжелым и холодным тело. Хидаки больше нет. Он уже не здесь, но он теперь свободен. Ну, а Сарухико остаются только синее молчаливое бездонное небо и привкус чужой крови на своих губах… - Эй, ты, что уснул, что ли??! - нетерпеливый возглас Яты вырвал Сарухико из воспоминаний. Фушими удивленно моргает и внимательно смотрит прямо в лицо разгневанного парня. - Я, между прочим, с тобой тут разговариваю! Что ты хочешь на день рождения? - рыжий недовольно морщит нос и изображает тем самым вселенскую обиду, мол, я тут о тебе забочусь, а тебе пофиг! - Собаку, черепаху, хомячка, муравья…- машинально отзывается Фушими, непонимающе рассматривая своего спутника. Когда он перестал искать то неуловимое, похожее на его Мисаки, в окружающих людях? Когда эти двое, Хидака и Ята, поменялись в его воображении местами? В какой момент он начал замечать в людях отблески тепла совершенно не похожего и почти идентичного с Мисаки Хидаки - его улыбка, его взгляд и даже его смех казались такими до боли одинаковыми. Это все было странно. Фушими не находил ответа на свои вопросы. А сам Ята слишком идиот, чтобы понять его. Так думал Сарухико, глядя в его медовые глаза. - Ну, пошли тогда?- Ята смущенно покраснел, отворачиваясь от Фушими и недовольно надувая щеки. Они вышли из кафе на улицу и неспешно пошли в сторону близлежащего зоомагазина. И, пока Ята в уме прикидывал хватит ли ему наличных хотя бы на хомяка, из подворотни выпрыгнул большой щенок неизвестной породы и яростно вцепился в край штанов Мисаки. -Хидака, фу!- вдруг вырвалось у Фушими, пока собака яростно атаковала, а Ята, также истошно исторгая из себя ругательства, пытался отбиться от животного. Пес замер и перестал пытаться вырвать ногу Мисаки вместе с куском штанины. Собака прекратила рычать и села поодаль, игнорируя свою жертву и прислушиваясь к человеку в очках. Смешно оттопырив острые уши и высунув язык, пес внимательно следил за Фушими своими странными карими глазами. -Хаха! - вырвался смешок у Фушими, глядя на это животное и его поведение. - Ты идиот? Чему ты радуешься?!- тут же отозвался Ята,- эта псина чуть меня не сожрала! - Чуть не считается,- отмахнулся в обычной манере от Яты Фушими,- и я возьму его себе… - Что?!- Мисаки потерял дар речи от неожиданности, такого предательства парень явно не ожидал, - совсем с катушек съехал, да?! - Я. Хочу. Себе. Эту. Собаку,- выделяя каждое слово, отозвался Фушими, уже приманивая животное к себе. То на удивление послушалось и, радостно виляя хвостом, подбежало к человеку. Фушими изобразил уголками губ печальную улыбку, потрепав по холке молодого пса. Он уже знал какую кличку ему даст и, кажется, пес тоже это знал. И они уже втроем медленно двинулись дальше по улице все в тот же зоомагазин, но уже отнюдь не за хомячками и муравьями. - Если он будет мешать нам спать, ты пойдешь ночевать опять в свою казарму!- тоном ревнивой жены заявил Мисаки, косясь на пса. - А ты пойдешь со мной и будешь работать вместо грелки темными ночами?- усмехнулся Фушими на данный выпад в свою сторону. Ничуть не опасаясь, что его изгонят из их общей теперь уже квартиры,- или ты меня ревнуешь к собаке? О, Мисаки Ята, расскажи-ка мне, за какого извращенца ты меня принимаешь?! Он навис над рыжим парнем в опасной близости. - Да иди ты в жопу, - попытался оттолкнуть Фушими от себя Ята. Дальнейшие разборки утонули в громком собачьем лае.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.