ID работы: 3371779

Поле смерти

Джен
NC-17
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Фанфик.

Настройки текста
      Небо над полем боя было печальным и свинцовым. Дождь обливал сырую полевую землю уже несколько часов, смывая с неё следы крови и человеческой жестокости. Пули, ещё недавно ждавшие своего выхода и томившиеся где то в глубине обоймы от винтовки теперь буквально уходили на земле под слой грязи и трупов почти моментально. Над окопами летали снаряды, выпущенные из пушек разных армий и войск . Англичанам ни в коем случае нельзя было расслабляться, ведь позади них в нескольких километрах были города, наполненные взволнованными жителями, которые в панике и страхе ждали исхода кровопролитной битвы. Тысячи британских солдат под лозунги типа "За королеву!" выбегали из окопов и шли на верную смерть. Они знали, что вероятнее всего через пару минут, нет, даже секунд будут бездвижно валятся на холодной земле. Но чтото не давало им остановиться. Быть может, их заставляло идти чувство долга перед королевой и перед своим народом, а может их просто заставляли алчные генералы. Хотя, скорее первое, ведь им нахер не нужна война, и если бы их заставляли, то они скорее послали бы всё и ушли. Или нет...       Молодой парень по имени Даниэль сидел в окопе, в который часто обсыпалась с краёв земля,держа наготове старенькую винтовку. Его только отправили на фронт, он ещё толком не понимал всего ужаса и страха войны. Его встревоженное лицо было всё в грязи и воде, ровно как и униформа с каской. В мозгу парня сейчас вертелась лишь одна мысль: "Когда кончится этот ужас?". Своими серыми глазами он вновь осмотрел окоп. Ничего нового, лишь убитый пулемётчик с пробитой грудью закатил зрачки и прекратил все свои жизненные процессы. На его потускневшей тёмно зелёной рубашке расползалось багровое пятно, и струйки крови томно расттилались на поверхности. От разглядывания трупа сослуживца Даниэла отвлёк крик, доносившийся из дальней части окопа. Обернувшись, солдат увидел раненого осколком бомбы парня. Из его ноги торчал крупный железный осколок, который по видимому был довольно увесистым. Даниэль не стал медлить и снял свою рубашку. Разорвав её напополам, парень двумя кусками зелёной ткани перевязал ногу раненому товарищу. -Спасибо парень, выручил.- тяжёлым басом ответил щетинистый мужчина лет сорока.- Тебя звать то как? -Даниэль.-неуверенно проговорил паренёк. -Знаешь что, Даниэль. Пока я отбивался от этих тварей, у меня совсем закончились патроны. У тебя есть лишняя обойма? -Вот, держите, я могу сесть за пулемёт. -Ладно, дерзай, мальчик.- с этими словами незнакомец вылез из окопа и через две секунды уже слился с остальными. Но ему не повезло. Прогремел очередной взрыв, после которого мужика разнесло в непонятную массу внутренностей и кровавого фонтана. А с ним на тот свет отправилось ещё около пятидесяти человек. В Даниэля полетела голова того благодарного солдата. Не готовый к такому сюрпризу юноша ещё несколько секунд приходил в себя. На гарнизоне чётко стали видны фигуры в серой униформе. Сомнений не было, немцы прорвались. Прицелившись в офицера, Даниэль смело надавил на курок. Из стального дула с огромной скоростью вылетали крупные порции свинца. Офицер даже опомнится не успел, как получил выстрел в лоб и грудную клетку. У него точно небыло шанса на выживание. Даниэль вспомнил о своих погибших товарищах и обозлился. Теперь он без разбора решетил всех , кто наступал на его позицию. Трупов на поле заметно прибавилось. Заметив, что атака подавлена, парень наконец отошёл от пулемёта, дабы посмотреть на свою работу. На подступах к окопал лежали кучи бездвижных уже холодных тел с застывшыми на их лицах гримасами ужаса. Присмотревшись к следующему окопу, он увидел перепуганных взрывом бомбы в их окопе немцев. Бомба задела нескольких человек и погрязла в мокрой земле. Он смотрел за чужим окопом около пяти минут как вдруг...*Дзенгь!*- раздался неудачный выстрел по металлу. Даниэль понял, что поблизости пулемётчик и пригнул голову. Оказалось, что лязг издала пуля, отскочившая от его каски. В самый подходящий момент парень вспомнил, что сам сидит за пулемётом. Быстро вставив новую ленту с патронами, Даниэль начал стрельбу. Он даже не прицеливался,а просто гасил всех, кто с криками выбегали из ококопа напротив. -Граната!- раздался чей то голос в окопе, который отвлёк Даниэля от пальбы. И в самом деле в метре от парня лежала граната. Даниэль хотел было выкинуть её, как..БУМ!!! Даниэль посмотрел на свою руку и истерически закричал. Он смотрел на свою ладонь, но видел лишь одну выпирающюю из запястья кость. Солдату оторвало руку. От болевого шока у рядового помутнело в глазах. Затем он увидел темноту. Даниэль потерял сознание...       Очнулся парень от взорвавшейся рядом бомбы. Бой был в самом разгаре, но Даниэлю было сложнее без одной руки. Взяв с земли неиспользованную гранату, он выдернул чеку зубами и кинул её в толпу немцев. Получился ярко красный взрыв из центра которого вылетали органы и падали на других людей. Это было настолько противно, что какого то солдата рядом с Даниэлем вытошнило на винтовку. Рядовой думал о том, где бы ему достать ещё гранат, но ему не дали времени для размышлений. Вдыхая очередную порцию воздуха, Даниэль почувствовал жжение в груди, от которого всё внутри сжималось от боли. Даниэль схватился рукой за грудь и почувствовал, что кашляет кровью. Парень попытался сделать вдох, но ничего не получалось. От недостатка кислорода , в глазах у солдата потемнело и он опустился на колени. Затем не удержавшись, Даниэль сблевал кровь. Сделав последний жгучий глоток воздуха ртом, Даниэль упал на землю. Он уснул. Навсегда. Через несколько минут действие хлора закончилось, но все английские солдаты погибли...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.