ID работы: 337178

Призрак

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
*** Продрогшее от дождя тело, укутанное в колючий плед, влажные темные от воды волосы и привычная сигарета в зубах. Ночь спустилась с крыши и луна ярко светит прямо в бледное лицо, хм... жалкое зрелище. Кажется, что я уже не выберусь из этого мрака, и в моё окно уже никогда не заглянет луч солнца. Что ему тут делать? Правильно, нечего. Солнце обжигает бледную кожу и неприятно щиплет то ли от соленых слез, то ли с непривычки. Дождь стучит по железному ржавому подоконнику, шепча о том, что утром будет новый день, и влажный свежий воздух будет смущать туман, застилая асфальт, и пряча меня от прохожих. Уже так привычно разговаривать не открывая рот, так как не нужно говорить, только пальцы стучат по клавиатуре и ведется немой диалог со случайным собеседником. Не нужно улыбаться, собеседника, ведь, не видно, да и не нужно ему это. Он так же сидит напротив синего монитора и делает вид, что улыбается. И я никогда не узнаю, что на самом деле думает тот человек, что чувствует? Он тоже прячется от этого прогнившего человечества. Но... Но внезапно оборачиваюсь на зеркало напротив дверного проема и вижу, как на меня смотрит уже улыбающийся человек. Нет, он так же бледен и волосы еще не высохли, но вокруг намного светлее, и в глазах тень надежды, надежды на то, что утром действительно будет солнце. Туман развеется и я смогу рассмотреть прохожих, безликих, вечно торопящихся куда-то. И я буду идти и разглядывать их лица. Дети... они такие счастливые и беспечные, что на лицо непроизвольно натягивается улыбка. Маска безразличия дает трещину. И вот я уже иду, расправив спину, и на меня даже обращают внимание, провожая взглядом. Улыбаюсь и подмигиваю девушке, на лице которой сразу же появляется розовый оттенок и она, смутившись, отводит глаза. А я иду и понимаю, что не нужно мне этой улыбки, не нужно ничьей улыбки, разве что... но этого не будет, это на другой стороне света, в другом измерении, в моих мечтах. Ну чего тебе не хватает? - скажете вы, - У тебя все есть, живи и радуйся. Я только надменно посмотрю в ответ и промолчу. От ВАС, ничего. Мелькнет в голове. Вечером я снова вернусь в свое кресло, открою "окно в другое измерение" и уйду с головой в этот ненастоящий мир. Чума двадцать первого века. И не важно, что это уже третий ноутбук, два предыдущих разбил о стену. Подумаешь... новый куплю. Душа важнее всех этих "бесценностей." И совсем не важно, что я уже давно не живу, призрак... То дурацкое чувство, когда зависишь от решения другого человека. Бесишься, что зависимость вышла из-под контроля. Хочется разорвать цепь, да только нужно принимать решение за обоих. Ненавижу ответственность, вот в этот момент понимаешь отчетливо, что взрослый. Детям всё сходит с рук, подростки взрослеют, учась на собственных ошибках, да, именно ошибках. На праздном и легком не повзрослеешь. И плечи в зеркальном отражении опускаются. Встряхиваешь невидимый груз и идешь дальше. С гордо расправленными плечами. И не дай бог им вернуться в привычное положение. Нельзя. *** Воспоминания… Пальцы стучат по клавиатуре, быстро набирая ответ. Только не уходи... ответь, побудь по ту сторону экрана еще немного. Час? Кого я обманываю? Себя. Даю надежды на безнадежное НИЧТО. А ведь, всё так хорошо начиналось! И так прозаично закончилось. - Прости. Я не знаю, что нашло на меня. И даже толком не понимаю, в чём виноват, но чувство вины испытываю. Трудно душить в себе эгоизм и у меня плохо выходит это делать. Часто обижаю близких людей, толком не понимая, чем именно, и ты был зол... *зажмурился* я думал, но правда, не знаю чем обидел, из-за чего ты разозлился? Объясни мне… Я сам не знаю, почему тогда разозлился. Волна словно сносила, как на море… На ногах не держала. И казалось, что только удар под дых спасет. - Если хочешь, я буду говорить много и не по делу, могу не докучать тебе, могу жалеть, теребить твои волосы, кусать за уши, вылизывать тебе пальцы и обнимать со всей силы, могу надеть, что пожелаешь и делать тоже. Видишь? Да я даже готов для тебя рабом стать. Только, чтобы ты не грустил и побольше улыбался. Ведь, кажется, что я не смогу без тебя. - Конечно же, я хочу чтобы ты делал все, что написал и еще много всего, что не написал, самое главное, что ты есть в моей жизни, а остальное мы придумаем. Совсем не грустить обещать, увы, не могу. Правда, я же живой. Но грустить рядом с тобой очень даже приятно и не так больно. Да и вообще не получается, грустить. - Я люблю тебя. - Э... А с чего это ты сейчас? - Просто так, разве нужен повод любить? - Нет, просто не ожидал – *смущенно улыбнулся*. - Когда ты смотришь, в жар бросает. Жарче, чем обычно. Дышу чуть сдавленней. Может, это не правильно, но я покорён. Даже влюблен. Извини. Отвратен . Прости, правда, но я упёрт. Я буду терпелив и дождусь, пока ты ответишь тем же. Твоё предчувствие… по поводу, что я исчезну. Я, правда, хотел уйти к чертям собачьим. Но не ушёл, только ради тебя я всё ещё здесь. Я голову теряю, наверное. - Я её уже потерял. *** Где-то играет оркестр, И трубы его слышны Подсолнухам и матросам На службе чужой луны. Огонь и Земля. Получалось присыпать твою горячность песком. Как на пляже, ноги в песок закапываешь, и солнце уже не палит. Не сгоришь. Ты как-то спросил: «Почему?» А я ответил одним простым словом из «оркестра»: «Потому». Fin.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.