***
- Парни! Я сделал это! – Стайлз вскидывает руку вверх и замечает равнодушно-смертельный взгляд Лидии. – Упс. Парни и Лидия. Джексон смеется в кулак, за что получает болезненный укол острым ногтем, и тут же затыкается. - Давай сразу к делу, - нетерпеливо бубнит Скотт, убавляя звук на телевизоре. Стайлз усаживается прямо на пол, по центру, между диваном и телевизором. - Операция «Заблудившийся олененок» объявляется закрытой, - многозначительная пауза. - Я видел Дерека, он вроде как поверил мне, Лаки меня не подвел – сделал все, как надо. Ну что я могу сказать: Дерек – угрюмый тип с плохим чувством юмора. Настоятельно требую не снимать с себя дитоновские амулеты, даже когда вы идете в душ. Пусть они всегда будут при вас. Если Дерек раньше времени узнает, что на его территории поселилась новая стая оборотней, да еще и омег, то это будет настоящий трындец. Все молчат и обдумывают полученную информацию. - Мы ведь не по доброй воле стали оборотнями, а уж тем более омегами, - виновато говорит Скотт, на что Лидия закатывает глаза. - Скотт, ты серьезно думаешь, что его это волнует? – устало спрашивает Стайлз, заваливаясь на пол. - Ну мы же в большинстве! Джексон не выдерживает откровенной тупости и пытается объяснить: - И какой от этого толк? Омег гонят с территорий взашей! Скотт только пыхтит в ответ и отступает, признавая правоту. - Да, у нас не так уж и много прав, - Стайлз внимательно смотрит на друзей. - Если вы забыли, - подает голос Лидия, - то это именно Дитон посоветовал нам не высовываться раньше времени, а ведь он - советник стаи Хейлов. Давайте будем послушными оборотнями. - Лидия права. Дитон обещал поговорить с Дереком, подготовить его. Пока что продолжаем жить так, как жили. На этом обсуждение интересующей их темы заканчивается, они копошатся и устраиваются удобнее, продолжая смотреть прерванный фильм. Никто из них уже не заинтересован в развитии сюжета, разворачивающегося на экране – все заняты мыслями об их будущем.Часть 1
7 июля 2015 г., 12:10
- Лаки! Лаки! Стой! Да что ж такое-то!
Стайлз чертыхается и сбегает с протоптанной тропинки в лес. Да где же эта дурацкая собака? Он выглядывает из-за мощных стволов деревьев своего палевого пса, но не видит его. Через метров пятьдесят быстрого шага он останавливается и оглядывается вокруг.
Зашибись, заблудиться-то ему еще не хватало.
Стайлз громко свистит и затихает, прислушиваясь к звукам утреннего леса – ничего, кроме заливистого пения птиц и шелестения густых крон над головой.
- Черт!
Стайлз выуживает из кармана рубашки свой телефон, чтобы открыть карту и выбраться обратно на тропу. Телефон жалобно пищит, извещая об отсутствии связи с внешним миром.
- Да вы что, сговорились, что ли?
Он поворачивается в ту сторону, с которой, как ему казалось, он пришел, собираясь искать выход самостоятельно, и тут же видит свою взбалмошную собаку.
- Вот ты где. Разве этому я тебя учил, а? Убегать от меня, чтобы я рыскал по всему лесу?
Стаффорд даже не смотрит на него, его верхняя губа подрагивает, обнажая ровные белые зубы в оскале. Он рычит и медленно пятится назад.
- Что за… - Стайлз так же медленно поворачивается и тут же отскакивает назад в испуге, запинаясь о небольшой валун и падая на землю, и ударяется копчиком. – О. Мой. Бог!
Перед ним стоит не очень дружелюбный чувак, гневно играя желваками, и Стайлз сто раз жалеет, что смотрел столько фильмов ужасов – слишком уж эта ситуация напоминает так популярный сюжет. Сейчас чувак достанет из-за пояса тесак, и никто Стайлза никогда не найдет. Дааа, Лаки, от тебя я такого не ожидал – тот продолжает рычать где-то позади самого Стайлза, и явно не собирается спешить ему на помощь.
- Это. Частная. Территория.
Он что, вообще рот не открывает, когда говорит?
- Воу, я не знал, что тут кто-нибудь живет, - Стайлз неловко поднимается на ноги, не сводя взгляда с парня, и начинает стряхивать с одежды прилипшую землю и сосновые иголки. – Моя собака убежала, я полез ее искать, и, кажется, заблудился, а телефон не ловит.
Смотрит виновато, но парень остается невозмутим к его рассказу.
- Убирайся, - говорит тот и уходит прочь.
Стайлз оглядывает темный лес вокруг и начинает паниковать. Что, если им так и не удастся выбраться?
- Эй, эй, чувак, подожди! – Стайлз мчится за парнем следом, сразу же запинаясь о корягу, но удерживает равновесие. – Чувак! Да стой же ты!
Парень останавливается, но не поворачивается.
- Дерек.
- Что?
Стайлз готов поклясться, что тот закатывает глаза и делает пару глубоких вдохов.
- Не чувак. Дерек.
Стайлз почти равняется с ним.
- Ладно. Дерек. Стайлз понял, - усиленно кивает в подтверждение своих слов и раскрывает рот, чтобы продолжить.
- Стайлз? Псина твоя, что ли?
Стайлз на такое раздувает щеки и упирается руками в бока. Никто его еще так не оскорблял, сравнивая его имя с собачьим. Ну, может, только однажды. Или пару раз… Десятков…
- Я – Стайлз, а это, - указывает пальцем на собаку, - Лаки.
Дерек прослеживает взглядом движение длинного пальца и смотрит на собаку, насмешливо изогнув брови.
- Без разницы. Чего хотел?
Стайлз на несколько секунд зависает с открытым ртом, но потом берет себя в руки.
- Ты не мог бы вывести меня из леса?
Дерек хмыкает.
- А собака тебе на что?
Стайлз и сам уже несколько раз задавал себе этот вопрос за последние полчаса.
- Мне ее подарил отец, когда мне исполнилось шестнадцать. У меня СДВГ, и он решил, что собака поможет мне направить лишнюю энергию в нужное русло.
Дерек хмурится.
- Ты не пахнешь болезнью, - он вообще не мог идентифицировать, чем и как пахнет Стайлз.
- Что? Впрочем, неважно, я как-нибудь сам, - Стайлз близок к тому, чтобы побежать без оглядки от этого странного чувака.
Дерек пожимает плечами и продолжает путь, искренне радуясь тому, что так легко удается избавиться от этого подростка.
Стайлз наклоняется и цепляет поводок к ошейнику Лаки. Через час плутания, три падения и одну содранную ладонь они выходят на нужную им тропинку.
- Это было не так уж и сложно, да? – треплет собаку по загривку и переходит на бег – нужно успеть к Скотту вовремя.