ID работы: 3371851

Упавших с небес не бывает.

Гет
R
В процессе
4
Polina Chernaya соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава .1

Настройки текста
- Ну что, мой верный друг, пора опять в путь. - сказала я своему псу по имени Дикий, ведь он, по правде говоря, и был таковым. Черный волк стоял рядом со мной рука об руку. Пару лет назад я нашла его в лесу, когда тот был совсем еще щенком. Услышав жалобный писк, я спустилась тогда по крутому склону. Норка находилась под холмом в заснеженных кустах, поэтому я не сразу нашла ее. Я вынула маленького и беззащитного волчонка из норки. Я понимала, что если не заберу его с собой, он погибнет. В это время был охотничий сезон на волков, поэтому скорей всего родители волчонка уже были мертвы. Он бы просто замерз и погиб. Мы шли из минимаркета, что находился на заправке, где мы сейчас и были. Люди никогда не обращали на нас особого внимания, внешне Дикий больше напоминал хаски или лайку, поэтому нам никогда не задавали лишних вопросов. На улице стоял обычный весенний вечер. Солнце то приятно светило, согревая все своим теплом, то пряталось за темные тучи. Было сыро, трава редким ковром расстелилась на земле. Деревья только-только просыпались от зимней спячки. На парковке работал мужчина в синем комбинезоне с логотипом неизвестной фирмы. Мы дошли до моего мотоцикла с прицепным местом, который уже был заправлен. Дикий прыжком уселся к себе на место, перебирая лапами и усаживаясь в удобное положение. Я одела на голову шлем, застегивая его, как почувствовала, что капля дождя упала мне на джинсы. Дождь потихоньку усиливался. Мне пришлось накинуть на пса дождевой плащ, перед тем, как мы снова отправились в путь. Назойливые капли дождя попадали на шлем, делая видимость перед глазами плохой. Трасса была пуста. Вряд ли в этом захолустье вообще кто-то ездит. Для меня было большим удивлением, когда мы смогли найти среди сей местности заправку. Но так или иначе, то куда мы ехали стоила всего этого. Оставалось совсем немного. Совсем неподалеку отсюда находилось место, с которым было связано много приятным воспоминаний. Раньше эта местность была густо заселена людьми, но сейчас она была глухой. Было больно смотреть на окрестности, где ты провел почти все свое детство. Несколько лет назад здесь произошло крупная катастрофа, унесшая жизнь тысячи людей. Отныне место стало непригодным для проживания, поэтому большинство людей уехало отсюда. Остались лишь жители, вроде того старика на заправке, которые были не готовы покинуть свои дома по личным причинам, либо подростки, приезжающие сюда за острыми ощущениями. Задумавшись, я не заметила, как свернула совершенно не туда. Я уже хотела разворачиваться обратно на шоссе, когда мотоцикл неожиданно подпрыгнул вместо с нами, наезжая на что-то острое. - Черт, возьми, - выругалась я, когда заметила, что одно из колес приспустилось. Я прошла назад, увидев, что мы наткнулись ни на что иное, как на какую-то железяку с острым оттопыренным концом. Я нервно пнуло ее, понимая, что теперь далеко не уеду. Мне придется снова возвращаться на ту заправку, чтобы мне залатали колесо. Уже близился вечер. - Придется разложить здесь небольшой лагерь, и завтра отправляться в путь, - сказала я, обращаясь к Дикому. Было странно разговаривать с собакой, но на душе становилось легче. Пожалуй, он был единственным существом, который меня всегда выслушает и не осудит за мои поступки. Темные деревья и кусты стояли вокруг нас, будто окружив, неподвижно и зловеще. С веток падали крупные капли дождя, в воздухе витал запах озона. Я быстро разбила лагерь, собрав палатку и с большим трудом сумев разжечь огонь в мокром лесу. Дикий в это время крутился возле меня, мешая заниматься делами. - Не мешай мне, - бурчала на него я, - Лучше иди погуляй, лесной зверь. Волк как-то обиженно посмотрел на меня и улегся недалеко, наблюдая за тем, что я делю. Он долго лежал, уставившись в одну точку, пока резко не поднял свою голову, и, принюхавшись, не убежал куда-то в чащу. У животных хороших слух, скорей всего он услышал, как копошиться зверь, и прислушавшись инстинктам, побежал за ним. Прошло достаточно времени. Я начала беспокоиться за своего четвероногого друга, ведь его долго не было. - Дикий, ко мне, - крикнула громко я в лес, но в ответ тишина. Тогда прихватив с собой охотничий ножик и фонарик, я решила идти за ним. Обнаружив свежие следы животного, я направилась по ним вглубь. На душе было неспокойно, то ли от волнения за пса, то ли от жуткого места. Чем дольше я шла, тем темнее становилось вокруг. Места становились непроходимее и приходилась порой ломать ветки, чтобы пройти. Мои руки, ноги задевали колючие, царапающие их, растения. Порой иметь хорошую регенерацию не так плохо. Ссадины быстро заживали и на коже не оставалось и следа. Да, я была необычным человеком. Ошибкой природы - как называли меня порой, раскрывая мои секреты. Пару раз я меняла места жительства, меняла документы, а порой и приходилось пользоваться фальшивыми. Я чувствовала себя неполноценной. Но разве я была виновата, что родилась такой? Ответ был очевиден. Люди считающие меня своим другом сразу переставали быть таковыми, когда узнавали кем я была. Много раз я пыталась начать жить заново, строя из себя обычного человека, но в конечном итоге, это все рушилось, словно карточный домик. Я давно смирилась с этим. Услышав знакомый вой, я прибавила шаг, спускаясь в овраг. Дикий спокойно сидел на земле, виляя хвостом, когда увидел меня. - Плохой мальчик, - сказала строго я, - Нехорошо убегать так далеко. Собака виновато заскулила, смотря на меня преданными глазами. Я лишь вздохнула. Деревья и кусты редко росли в этой местности, пропуская сюда больше света, поэтому здесь было не так темно и не приходилось все время щурится, чтобы что-то увидеть. Мы уже хотели уходить, как я услышала шорох. Насторожившись, я медленно пошла на звук, сжимая крепче в руке клинок. Раздвинув кусты, я увидела, что там никого нет, кроме двух большим камней, заросших мхом. Я тихо засмеялась своей паранойи. Было уже совсем темно. На небе рассыпались тысячи звезд, словно маленькие светлячки во мгле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.