Часть 1
7 июля 2015 г. в 13:40
— Это называется селфи! — воскликнул Грелль, — Уилли, ты старомоден, как можно не знать таких простых вещей? Слушай, давай я вот так встану, а ты меня сфотографируешь! — Сатклифф выгнулся в какой-то замысловатой позе, которая, по его мнению, была одновременно соблазнительной и эстетичной, а заодно подчеркивала красивую линию его бедер.
— Еще чего! — возмутился Спирс. — Мы здесь, на Трафальгарской площади, не для этого. Через десять минут начнется митинг, в ходе которого, в результате давки, должны погибнуть пятьдесят человек! А ты с каким-то фотоаппаратом носишься!
— И никакой это не фотоаппарат! Это шестой айфон! — возмутился Грелль. — Ты такой дремучий, что даже не можешь цифровую мыльницу от смартфона отличить, и вообще ничего не смыслишь в брендах. Слушай, Нокс, может, ты меня сфотографируешь? Я хочу в обнимку с Нельсоном.
— Как-то высоковато, Грелль! — отозвался Рональд, поглядев на постамент со статуей адмирала. — Может, ты вон с Карлом I лучше? Он вдобавок на коне, здорово будете смотреться все вместе!
— О, а это идея! — обрадовался Сатклифф. Через минуту он восседал позади бронзовой фигуры короля, казненного в 1649 году. Прижавшись к спине статуи Карла, Грелль корчил рожи – то выражая на лице страсть к всаднику, то показывая язык Ноксу, то оглядываясь на Спирса, который периодически посматривал на часы.
— Эй, там, на коне, давай больше страсти, а то Карл и то живее тебя выглядит! — подколол Рональд Грелля, после чего тот решил выложиться по полной программе, в результате чего так чувственно выгнулся, что не удержался и свалился.
— Вот чёрт! — взвыл он, так как падение было не особенно-то приятным. — Нокс, это ты во всем виноват! — тут Грелль заметил, что коллега всё так же продолжает фотографировать его, распластанного в нелепой позе около копыт бронзового жеребца. — Сотри немедленно!
— И не подумаю! Сегодня же выложу в инстаграм, уверен, что эти кадры соберут тонну лайков. — посмеиваясь, заявил Нокс.
— Уилли, почему твой подчиненный в рабочее время занимается какой-то ерундой? — возмутился Сатклифф.
— Потому что другой мой подчиненный подбил его на это, — ответил Спирс, решивший все-таки подойти к ним. Он взял айфон и посмотрел на Грелля, который все еще лежал возле статуи. — Ты хотел, чтобы я тебя сфотографировал? Вот сейчас у меня есть к тому желание!
— Нет! Я против! — заорал Грелль.
— Знаете, мистер Нокс, я считаю, что вы абсолютно правы насчет того, какие именно снимки мистера Сатклиффа стоит опубликовать в инстаграме. — проговорил Спирс, не обращая никакого внимания на возмущение Грелля.
— А то! Шеф, я же знаю, что именно там популярно!
— Наверно, нам тоже стоит сфотографироваться, а то через две минуты тут начнется то самое столпотворение с жертвами! — заявил Уильям, а затем аккуратно подцепил айфон секатором.
— Шеф, я и не знал, что вы в курсе модных тенденций. Коса смерти в качестве палки для селфи, я прямо-таки вам завидую. — проговорил Рональд. — С газонокосилкой такое не провернешь, повезло вам…
— Ну, это только Греллю Сатклиффу кажется, что я дремучий и старомодный. — Спирс уже рассматривал получившийся снимок, — мне кажется, что хорошо вышло. Вон и Грелль всё в той же смешной позе валяется…
— Ага! Я это тоже выложу в инстаграм. Девчонкам понравится!
— Изверги… — донеслось позади них. — Вам не стыдно?
— Да ладно вам, мистер Сатклифф, зато вы столько лайков соберете! — усмехнулся Уильям Т.Спирс, — я думаю, что это вам должно польстить. А сейчас поднимайтесь и пойдемте работать. Селфи – вещь хорошая, но не тогда, когда нам нужно косить души.