ID работы: 3372069

Голос в моей голове

Джен
G
Заморожен
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Предисловие.

Настройки текста
Примечания:
- Северус, окклюменция очень пригодится Гарри в будущем. Снейп закатил глаза. Это выглядело, как лекция, которую читают мамы детям. Никакого желания даже находить в одном помещении с Гарри у него не было. Мерзкий, гордый полукровка. Да Драко стоит 10 таких "героев". Но Дамболдор продолжал сверлить его взглядом, будто пытаясь подавить волю Снейпа... Это действительно напрягало. - Альбус, сейчас я занимаюсь с Драко. У меня нет времени на бестолкового раздолбая, как Поттер. - надменно произнес он. Феникс что-то чирикнул, будто понимая, что он пытается отмазаться. Темноволосый покосился на птицу и та опустила голову и отвернулась. Если честно, Северус сам не верил, что эта отмазка сработает, но надежда умирает последней. Он посмотрел в глаза директору. Ответ он понял прежде, чем директор его озвучил. - Я понимаю, Гарри не очень тебе нравится, но представь, что ты просто помогаешь мальчику. Его ждет нелегкая судьба. - пауза. Наверное на то, чтобы Северус все обдумал. - Твои уроки могут спасти ему жизнь. Северус молчал. А что говорить? От этого уже не отвертеться, увы. Если директор захотел что-то сделать для любимчика, то он этого добьется. И в очередной раз добился. - Хорошо. Но рядом с Драко я его не поставлю. - тяжелый вздох. "Я еще об этом пожалею..." - подумал он. Но выбора нет. - Хотя бы время я могу сам выбрать? -съязвил Северус и посмотрел на директора. Его лицо расплылось в улыбке. Снейп встал, гордо и резко поправил мантию, и стремительным шагом отправился к двери. Взявшись за ручку, он обернулся и объявил: - Буду учить его по понедельникам и четвергам. В семь. Хлопнула дверь. Феникс снова чихнул. Пару секунд директор смотрел на дверь и довольно улыбался, но потом повернулся, и решил заняться своими делами. *** Северус несся по коридору. Перспектива просиживать 2 часа с Поттером его, естественно, не радовала. Он представил, как Потер сидит перед ним, ничего не понимает, не старается, преподавателя передернуло. Он поднял глаза. А вот и его "любимый" Гарри, идет и смеется, конечно, с Роном и Гермионой. Снейп сблизился с ним и схватил его за руку. Гарри не ожидал такого маневра и немного опешил, но, придя в себя, поздоровался с учителем. Снейп и не собирался здороваться. Не дорос еще малец. - Понедельник, четверг. В семь. У меня в кабинете. Не опаздывать. - холодно и быстро Он отпустил его, и той же быстрой и гордой походкой понесся к себе. Гарри пожал плечами. - Зачем это? Ты вроде неплохо учишься? - спросила Гермиона. Это был редкий случай, когда она чего-то не понимала. Но в этом случаи не одна она. - Видимо что-то ему не нравится... Тройка переглянулась и снова продолжила свой путь в комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.