ID работы: 3372239

Великий полубог

Гет
G
В процессе
174
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 102 Отзывы 71 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      POV Перси -Ты обязан пойти со мной на Олимп! — сказала Артемида. -Простите? Возможно я не расслышал, но Вы сказали, что я ОБЯЗАН пойти с Вами на Олимп? — нарочито спокойным и вежливым голосом спросил я. -Да, ты правильно меня услышал. И если ты не пойдёшь добровольно, то я приволоку тебя туда силой! — промолвила богиня, сверля меня взглядом. — Моя милая Леди, вы похоже не понимаете меня. Я могу уйти в любую секунду нашего с вами невероятно интереснейшего разговора. И даже если вам удастся меня схватить и, как вы выразились, силой притащить на Олимп, то вы разгневаете, довольно-таки сильно, несколько богов, -будничным тоном ответил я на её ультиматум. — Да как ты смеешь?! Так разговаривать с самой Артемидой!!! Да ты отправишься прямиком в Тартар!! — закричала на меня одна из охотниц Артемиды. -Приношу свои извинения, если я Вас обидел, уважаемая Миледи. Я действительно не хотел этого, просто объяснил, что случится если меня притащат на Олимп закованного в цепи, — оповестил я всех окружающих нас людей, ну или полубогов. — И кто же это на меня разгневается? — усмехнулась богиня. — А Вы узнаете это если попробуете это сделать, — в тон ей ответил я. Над было видеть как вытянулось лицо этой мужененавистнице. ну это естественно, ведь с ней, да и с остальными богами, так никто не разговаривал, а если такое и случалось то тот несчастный уже давно томится в самых лучших местах в Тартаре. В шоке была не только наша всеми уважаемая богиня, но и все кто слушал этот разговор. — Не смей так разговаривать с нашей Госпожой! — слишком спокойно проговорила Зоя. — Успокойся, Зоя, этот несносный мальчишка ещё получит по заслугам. Знаешь, Персей, а меня даже слегка поразила твоя смелость. Ты либо храбр, хоть и безрассудно, но храбр. Или же ты просто невероятно глуп, — с усмешкой в глазах, сказала богиня.- А сейчас, Феба, принеси мне серебряные кандалы. Та девушка, что кричала на меня, достала из сумки серебряные наручники и сковала мне запястья. — Ты не сможешь использовать любую магию. Сегодняшнем утром мы отправимся на совет богов, — безапелляционным тоном сказа мне Артемида.- Разбивайте лагерь! Усмехнувшись, я пошёл к утёсу и сел на край. Я стал раздумывать, а не смыться ли мне к отцу. А что, я не хочу бывать на этом, так называемый совете. Там будет он, а сейчас мне меньше всего хочется его видеть. Но с другой стороны, я хочу посмотреть ему в глаза. Я не понимаю, почему… От размышлений меня отвлекли чьи-то слишком громкие голоса. Решив понять в чём дело, я пошёл туда от куда слышались крики. У костра сидели те самые полубоги, из лагеря, и сатир. -С чего такой шум? — поинтересовался с улыбкой я. — Не твоё дело, тля подземная, — презрительно скривился мальчишка с голубыми глазами. — Теодор!! Прекрати, — прикрикнула блондинка на паренька.- Прости, мы помешали тебе своими криками? Охотницы уже пару раз делали замечания. -Да ладно, ничего страшного, — отмахнулся я.- Так о чём вы спорили? -Какая рок группа лучше, — усмехнулась блондинка.- Довольно таки странный повод для споров. -Да нет, это реально сложный вопрос. Но «Green Day» лучше всех. -Я с этим полностью согласна!! — воскликнула брюнетка.- К стати, я — Талия. Это блонди — Анабетт, наш козлик Гроувер. И наша истеричка — Теодор. А эта Талия ничего, с чувством юмора. Да и внешностью не обделена. Среднего роста, с чёрными короткими волосами и несколькими синими прядками, хорошенькая фигурка, но больше всего меня поразили её глаза. Большие и невероятно красивые. А цвет просто не подражаем, словно две молнии сошлись в них. Сразу видно кто её родитель. Зевс- владыка богов. -Благодарю, что представила мне всех. Ну думаю меня вы знаете, я уже представлялся, — улыбнулся я ей. -А можно вопрос, точнее два? — поинтересовалась Бет. — Конечно, что ты хочешь знать? — Тебе было совсем не страшно спорить с Артемидой? -Нет, а чего мне бояться? Я ей нужен, Зевс будет не доволен, что увели двоих детей Большой Тройки у неё из-под носа. Она представит меня на совете, ведь мне уже четырнадцать, но по меня никто не знал, ну почти никто. Она мне ничего не может сделать. Я ответил на твой вопрос, красавица? — поинтересовался я у порозовевшей девушки. -Выскочка! — пробормотал мальчишка, на это я лишь презрительно хмыкнул. -Да, спасибо. А теперь второй вопрос. Твои глаза… -Понравились? — нагло улыбнулся я, ещё больше вгоняя её в краску. =Да, то есть нет. Прекрати! У них необычный цвет. Бирюзовый, зелёный, чёрный и рыжие крапинки. Необычное сочетание. И когда ты использовал магию, то они стали полностью чёрными. Как это возможно? — Да так неважно, — пробормотал я. — Но это же странно и…- она была прервана Талией. -Да ладно, тебе Беттс. Перестань доставать паренька. Не видишь, что он не хочет отвечать на этот вопрос. -Прости, я не хотела быть навязчивой. -Неважно, — отмахнулся я. Остальное время я провёл в разговорах с Талией. Она очень интересный собеседник. На утро я был разбужен не очень приятно. Ну ладно, отступать некуда, сегодня я встречусь с тем кого ненавидел очень много лет. Ну что же я иду, Посейдон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.