ID работы: 3372255

Среди двух огней

Джен
R
В процессе
11
Amerskla бета
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Предстоящая опасность

Настройки текста

Истинный путь идет по канату, который натянут не высоко, а над самой землей. Он предназначен, кажется, больше для того, чтобы о него спотыкаться, чем для того, чтобы идти по нему.

------------------------------- Простите, давно не было главы. Очень жду отзывов! -------------------------------

Автор

Кэролайн старалась помочь своим друзьям, но единственное, что она помнила, это то как издевался над ней Деймон, обещавший превратить жизнь Елены в ад. Так же Кэтрин, которая мечтает отдать двойника в жерву какому-то Клаусу, который в уже городе. Это все она рассказала своей лучшей подруге. Лицо Стефана изменилось, он знал своего брата как облупленного. Старший Сальватор всегда превращался в злого и отключал эмоции если влюблялся. Ад он мог пообещать только тому, кого мог полюбить. Это казалось парню шансом, но впутывать свою возлюбленную в это он никак не мог. Это было черевато последствиями. Его лицо резко изменилось, брови сузились к центу, губы поджаты - его мимика выдала его.       - Стефан, у тебя есть решение?- удивилась брюнетка.       - Вообще, да, но тебе не понравиться!- "как и мне" мгновенно продолжил парень, он тайно желал, чтобы она отказалась от его предложения. Но внимательно выслушав своего любимого, Елена подошла к нему, обняла его за плечи. Она, кажется, вечность смотрела в его глаза, которые молили её не соглашаться, но ей хотелось попробовать. Гилберт была всегда немного люботытной, она должна была узнать правду ли ей говорит её парень. Подарив ему долгий поцелуй, она оторвалась и нежно прошептала:       - Я должна. Ты знаешь я люблю тебя, но нам нужны союзники в битве против некого Клауса.- слегка улыбнувшись она снова поцеловала его, но уже на мгновение, оставив мокрый след на его нижней губе. Она лишь подтвердила свои слова этим поцелуем. И это доказало ему правдивость слов Елены о том, что она его любит. Но только мысль о том, что ему придется пустить её к этому зверю не давала покоя. Через час брюнетка уже была готова к выходу и встречи с её кошмаром. Кэролайн и Стефан весь этот час пытались отговорить её от этого. Но в конце концов они сжалились над ней, понимая что девушке нужна их поддержка и младший Сальватор раскрыл все слабые стороны Деймона. И вот маленькая беззащитная Елена стоит у дверей, ведущих в квартиру Сальваторов. Постучав три раза она почуствовала дрожь в ногах. Секунду подождав, она уже развернулась и передумала о своем решении брать Деймона в союзники, как дверь широко распахнулась.       - Стефана тут нет!- дерзко ответил Деймон и хотел было закрыть дверь. Тут у девушки пронеслась мысль "Возможно это единственный момент когда я могу зайти и поговорить с ним, второй раз он может не открыть мне"       - Вообще-то я к тебе.- робко проговорила Елена, посмотрев в его бездонные голубые глаза. Он показался ей жутко сексуальным в этой полурастегнутой черной рубашке и джинсах, спущеных до конца торса.       - Заходи, если это не касается Кэтрин.- хмыкнул парень и поднес к губам бутылку дорогого вина, которая все это время была у него в руках.       - И её тоже. Но в основном Клауса.- как только девушка проговорила имя "Клаус" Деймон дернул Елену в свою торону, закрыв ладонью рот. Уже в гостинной девушка опомнилась. - Что ты...- но она замолчала увидев море крови и мертвых тел на полу рядом с красивым красным ковром. - Боже, Деймон! Они же люди.- она была напугана, но ей нельзя было показывать свой страх.       - Елена, я повторюсь, мы не друзья и ты...- хотел начать парень, но девушка его перебила.       - Я хочу быть твоим другом, Деймон. Ты слишком гордый, чтобы признать, что мы со Стефаном тебе нужны. - после её убедильных слов, лицо парня немного изменилось. Ему было жаль девушку, сидящую напротив. Она невинна в том что похожа на Кэтрин. Деймон почувствовал, что он нужен ей. Именно сейчас. Информацией которой обладает он, сможет спасти жизнь Елене. И он готов быть её другом, но он не хотел соглашаться с ней. Он просто не мог допустить этой слаботи и позволить себе влюбиться в неё.       - Я согласен.- кивнул он, сам того не понимая, и мысленно проклиная то, что сказал он.- если обманешь я уничтожу всех кого ты любишь.- улыбнулся темноволосый, узнавая себя. "Главное не влюбиться в эту мышь" все твердило его подсознание, но взгляд никак не отрывался от её вошебных коричневых глаз. Елена согласилась на такой уговор, несмотря на то, что уже подвергла Джереми опасности, она уже лжет. Ей никогда не было так страшно. Но впереди по словам Кэролайн ждала опасность хуже этого парня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.