ID работы: 3372274

Неожиданная встреча в душевой

Джен
NC-21
Заморожен
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Та самая загадочная книга

Настройки текста
Сегодня вечером мне как ни странно опять было нечего делать,в такие времена я занимаюсь только одним делом,при чем моим любим-читаю книги. Правда все,что я читала до этого было слишком скучно и мне уже надоели эти книги,я решила найти что-нибудь более интересное и увлекательное. Единственная книга,которая лежала на полке нетронутая, имела название: "Заклинания",ее я и взяла,перед этим тщательно протерев тряпочкой книгу от огромного слоя пыли. Эта книга выделялась среди всех своей красно-бархатной обложкой,этим она меня естественно и привлекла. Как и все подростки моего возраста(ах да,кстати мне 16 лет)я очень увлекалась ужастиками,страшилками и прочей фантастикой,которая меня ни капли не пугала,наоборот я замирала дочитывая книгу до конца. Я в принципе особо не верила,в так называемые слухи,что типо о чем подумаешь перед сном,то и будет,и ,что страшилки лучше на ночь не читать,все эти правила на меня давно уже не действовали. Я вообще ничего не боюсь. Так вот вернемся к книге. Она еще не открытая лежала у меня в руках,мне с нетерпением хотелось ее открыть,что же мне помешало,как вы думаете? За приоткрытой дверью в мою комнату оказалась мама,вот тебя мне тут не хватало-подумала я про себя. На самом главном моменте и меня отвлекает. У нее до сих пор осталась привычка,заходить перед сном ко мне ,хотя я уже не маленькая,и приносить воды ,на случай чего,вдруг я пить захочу,или даже просто поцеловать и сказать ее любимую фразу:"Спи моя малышка спокойно". Но я не сильно на нее обижаюсь,я просто привыкла.... -Я принесла тебе стакан воды ,ты пить хочешь?-сказала она присев ко мне на диван. -Нет,спасибо мам,пока не хочу,постав на тумбочку. -А ты почему не в кровати? -Я решила не много почитать да и спать пока не охото,-произнесла я улыбнувшись. -Только не долго ладно? -Конечно мама. -И красную книгу не тронь! -Я и не думала,у меня есть что почитать. -Тогда я пойду,до завтра!-сказала она захлопнув за собой дверь. -Спокойной ночи мама. -И тебе. И я вновь осталась наедине с книгой,которую я спрятала под одеяло. Загадка мной так и не была разгадана,но эта книга все же мне не давала покоя,я желала непременно и именно сейчас узнать ,что в ней!Потому что по ее обложке и по словам мамы:"И красную книгу не тронь",она таила загадку. Наконец ты у меня-книжка,ты уже не ускользнешь от меня и никто не помешает мне ее прочитать! Я решилась ее открыть,первая страница была довольна привлекательная,правда снаружи книга выглядела намного лучше чем внутри,так как она являлась самой старой книгой в нашей домашней библиотеке,которая была в моей комнате,напротив моей кровати. Этой книге более 200 лет,мы с мамой еще удивляемся,как она могла сохраниться,просто с книгами надо уметь обращаться. Я сказала мы с мамой,возникает вопрос:"Почему я никогда не говорю ни слова о папе?"-потому что у меня его нет,он погиб в авто катастрофе,это случилось очень давно и если я вам буду рассказывать вам надоест слушать ,и к тому же я обещала вам рассказать про книгу,а сама начинаю не туда заходить. Так вот эту книгу подарила нам с мамой моя бабушка,естественно мама моей мамы. И мама читала ее уже много раз и даже перечитывала,а мне не разрешает даже трогать,хотя что в ней такового опасного,на вид очень даже миловидная книга. Но вещи и люди не ВСЕГДА оказываются такими какими мы их себе представляли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.