ID работы: 3372342

Теперь и я буду спать спокойно

Слэш
G
Завершён
26
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На столе горела одна-единственная свеча, тускло освещая небольшую каюту. После всего пережитого она казалась Алеку собственным кусочком Райского сада, где тепло и уютно, есть еда и вода, а самое главное – он больше не один, больше не будет никаких пыток. Свечи вполне хватало, чтобы Алек мог наблюдать за спящим возлюбленным, теперь он мог спокойно любоваться им после разлуки. Серегил быстро шел на поправку, чего нельзя было сказать об Алеке. Прошла уже неделя с тех пор, как они покинули Пленимар. И вот, пока Серегил уже видит десятый сон, Алек сидит у изголовья кровати и слушает плеск волн. Кроме ран болела еще и голова. Если б только он был в силах заставить себя не думать обо всем, что произошло. Что же тяготило его больше? То, как Серегил поступил с Иларом, просто отпустив его, или же то, что пришлось делать Серегилу, пока они были в плену? Юноша не знал. Алек закрыл глаза и глубоко выдохнул, пытаясь избавиться от навязчивых образов. Но снова и снова в голову возвращалась та сцена, когда, стоя по пояс в воде, Илар обнимал Серегила и притягивал его все ближе к себе, а Серегил позволял ему это делать. Нет, Алек был уверен в любви Серегила, но видеть своего тали рядом с этим предателем было слишком больно. Из мыслей в реальность его вырвали цепкие ручонки рекаро, который, словно почувствовав боль Алека, прижался еще плотнее. Погладив серебристые волосы Себранна , Алек снова погрузился в свои мысли. Вглядываясь в безмятежное лицо Серегила, он осторожно убрал темную прядку, упавшую на глаза. Уже собираясь лечь в свою постель, Алек услышал заспанный голос: - Почему ты не спишь, тали? - Извини, что разбудил, - Алек сел на кровать возлюбленного, но того это не успокоило. Притянув Алека к себе, Серегил заставил его лечь рядом. - Все нормально, к тому же, из нас двоих, сон больше нужен как раз тебе. Ты очень бледный. Алек ничего не ответил, но взгляд был, как у затравленного зверька. Благодаря узам талимениос или из-за того, что они слишком давно друг друга знают, Серегил без труда понял, чем именно озабочен его драгоценный тали. Но не знал, что сказать. Лишь ласково погладил Алека по щеке. - Я знаю, ничего не говори, - тихо прошептал Алек и попытался улыбнуться, - но я не могу не думать о том, каково тебе было видеть меня с Иларом, обо всем, что пришлось тебе пережить, о тебе и… - Пока я находился там, в темном подвале, меня поддерживала только одна мысль: ты жив. И любой ценой я должен был добиться того, чтобы так оно и оставалось, - с каждым словом голос Серегила тускнел, а лицо мрачнело. Он снова вспоминал все те ужасы. О, нет, совсем не этого хотел Алек, но Серегил все продолжал: - Каждый раз, ублажая Илара, я думал лишь о том, что это поможет тебе продержаться еще день. И если это спасет твою жизнь, я буду целовать землю, по которой ступала нога Илара. Я готов был сделать все, что угодно, если бы это тебя спасло. Когда я, наконец, смог найти тебя, обнять, прижать к себе, мне стоило невероятных усилий опомниться, потому что надо было бежать. О, тали, я бы все на свете отдал, чтобы ты никогда не испытывал то же, что и я, когда держал в своих руках твое бездыханное тело. Я смотрел в твои пустые глаза и понимал, что больше никогда не увижу в них того теплого света, который всегда поддерживал меня в самую трудную минуту. И я молил Создателя забрать меня вместе с тобой. Потихоньку взгляд Серегила снова становился осмысленным и уже был обращен не в те ужасные дни, а на своего возлюбленного, на своего тали. На Алека. Он здесь, рядом с Серегилом. И пусть тот свет в глазах немного потускнел из-за всего пережитого, Серегил сумеет снова вернуть ему радость и счастье. - Теперь все будет хорошо, ведь ты со мной. Больше я не допущу, чтобы это повторилось. Алек прижался губами к плечу Серегила и посмотрел в глаза. - Я люблю тебя, тали. И если умру, то обещаю дождаться тебя на той стороне. Теперь и я буду спать спокойно. *** Резкий гул возле самого уха заставил Серегила открыть глаза и выхватить оружие, но оказалось, что это всего лишь баловство рекаро. Облегченно выдохнув, Серегил лег обратно. Посмотрев на своего возлюбленного, он довольно улыбнулся. Бледность почти исчезла с красивого лица Алека, следы тяжких мыслей – тоже. Алек крепко спал, и Серегил лег рядом с ним, обнимая, и сразу же уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.