ID работы: 3372364

Я рассказывал тебе, что такое безумие, Семён?

Джен
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

День, с которого всё началось.

Настройки текста
      «Третий день уже здесь, а так и не приблизился к разгадке!» – с этой мыслью я сел на скамейку, которая располагалась на площади.       Дела мои и правда обстояли плохо. За три дня, что я нахожусь в этом чёртовом лагере, я так и не понял, почему тут оказался. А главное зачем. Со мной пытались наладить общение, но мой лексикон при виде девушки уменьшался до двух слов: «Привет»,«Пока» и жестов. Единственные, с кем мне удалось сдружится – Алиса с Мику. Мику может вести односторонний диалог, да и общаться с ней не сложно, а Алиса? Алиса – просто Алиса, как-то само завязалось, что я помогаю ей, и она помогает мне.       На площадь ложились яркие лучи ослепляющего солнца. Где-то со стороны сцены играла ненавязчивая музыка, пионеры ходили по лагерю в поисках занятия...       Я услышал тарахтение. Даже не тарахтение, а я бы сказал звук вертолёта. Я нехотя поднял голову и посмотрел на небо. Да, вон вдалеке что-то летит. «Стоп. Вертолёты в пионерлагерях!?» – эта мысль мне не понравилась и я внимательно проследил за черным пятном. Оно зависло над площадью и начало медленно спускаться. «Надо срочно сказать Ольге Дмитриевне!» – я уже хотел помчаться к домику вожатой, но был словно парализован. Я не мог отвести взгляда от приближающегося вертолёта.       Спустя полминуты, когда вертолёт стал отчётливо виден, ворота лагеря отлетели. Я попятился назад, в попытке убежать, но тело до сих пор не слушалось меня. В «Совёнок» влетели два чёрных бронированных джипа. Вертолёт за моей спиной сел, и на его звук начали сбегаться дети.       Моё сердце бешено заколотилось. «Боже, я не хочу умирать!» Из вертолёта выпрыгнул мужик лет 30-35 в красной майке с пистолетом-пулемётом. «Чёрт! Бежать! Надо бежать!» – тело начало неторопливо возвращаться под мой контроль и я развернулся, уходя быстрым шагом. Не тут-то было...       Площадь, как и весь лагерь, окружили солдаты в броне и с оружием. «Бежать – не лучшая идея, остаётся только ждать...»       Человек, прилетевший в вертолёте, сделал пару выстрелов в воздух. Эти выстрелы сковали моё тело, не давая пошевельнуться. По толпе пионеров прошлись шептания.       – Привет всем! – сказал парень в красной майке и широко улыбнулся. – Я Ваас, больше вам знать необязательно. Теперь вы – моя собственность. – он улыбнулся ещё шире. Парни за его спиной выгрузили какой-то большой аппарат и поставили его на площадь.       – Кто вы вообще такой? – дрожащим голосом спросила незнакомая мне девушка, сделав шаг. Скорее всего, вожатая какого-то отряда.       – Я же сказал. Я – Ваас. У вас проблемы со слухом? Я могу помочь вам. – с этими словами он щелкнул предохранителем.       – Убирайтесь отсюда! – вожатая медленной, неуверенной поступью подходила к нему.       – Ой, извините! – он повернулся к парням, который раскладывали установку. – Так, всё снова загружаем в вертолёт. Ей не нравится. – Ваас показал на девушку пистолетом. Она пошатнулась, смотря прямо в дуло. Парень посмотрел на неё с фальшивым удивлением. – Оу, извини, тебе наверное неприятно? Не волнуйся, он не выстрелит. Вот, смотри. – он нажал на курок и раздался выстрел. Дети в толпе вскрикнули, а девушка упала на землю.       – Неудачно получилось... – Ваас рассматривал пистолет. Его лицо вмиг стало серьёзным и он посмотрел на толпу. – Я здесь главный. – сказал он уже грубым голосом. – И если кто-то против, он может отправится вслед за ней. – парень вновь повернулся к солдатам, – Разбейте их по домикам и смотрите чтобы никто не убежал. Прочешите территорию. Убивайте всех, кто попытается сбежать.       – Ладно, вынужден вас покинуть. – сказал парень с ирокезом и направился в вертолёт. – С вами поговорят мои друзья. – он снова широко улыбнулся и скрылся. Со всех сторон к нам подходили солдаты и, угрожая оружием, повели в сторону домиков. ...Продолжение следует...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.