ID работы: 3372386

Инженерная Мудрость Тьмы

Джен
G
Завершён
71
автор
Amenen соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О МУДРОСТИ ПРОКЛАДЫВАЮЩИХ ПУТЬ — Я научу вас менять течение рек. Прокладывать новые пути, по которым за вами пойдут сотни. Тысячи. Десятки тысяч. — Мастер... — испуганно выдохнул самый молодой из юношей, и тотчас же поправился, — Учитель! Ты выбрал нас, но мы... действительно ли способны познать такую мудрость? Темный майа твердо кивнул и протянул ему инструмент. — Это называется «лопата». Копать от котлована по вешкам, глубина траншеи два метра. Вперед. ОБ ИСКУССТВЕ ТОЛКОВАНИЯ ЗНАКОВ — Врата Мораннона наши! — вскричал подлетевший Третий Назгул, осаживая коня. В ледяных глазах Повелителя Мордора бликами отражалось пламя, бушующее на правой башне циклопических врат. Саурон поднял руку и указал на башню. Назгул склонился с седла, но вместо ожидаемого одобрения или нового приказа, из уст Повелителя донеслось только слабое: “Ии-и-и..!” Дэнна непонимающе воззрился на майа. Рука Саурона внезапно пришла в движение и ухватив Дэнну за ворот, подтащила поближе. — Гидравлический привод ворот! — рявкнул Саурон, обретая голос. — В правой башне! Не в левой! — Ой, праматерь-Аллуа, — прошептал Дэнна. — Я сейчас! Дэнна одним движением развернул коня и взлетел. Вскоре с неба донеслись крики, свист и вопли, а в дыму наметилось организованное движение. С ведрами. Первый, вышедший из штабного шатра вслед за Повелителем, тяжело вздохнул и заметил: — Харадские варвары… Если он когда-нибудь научится поворачивать карту нужной стороной, прежде чем командовать наступление, ему цены не будет. О ВОПЛОЩЕНИИ ЗАМЫСЛА — Я что тебе приказал! Крепость ставить, а не народными гуляниями заниматься! Где подпорная стена? Где, я тебя спрашиваю?! Жавшиеся за чахлыми кустиками вперемешку с людьми орки из боевых отрядов в ужасе прислушивались к ссоре Повелителя с Первым из Назгул. Чародейские слова сталкивались в сухом воздухе равнины, порождая призрачное эхо. — Тут лёссы! Лёсс! Все холмы с лёссовыми прослойками! Один дождь, и твоя подпорная стенка уплывет к Предкам! Сваи нужно ставить. — И где ты собрался брать здесь сваи? — Рука Повелителя очертила горизонт полустепи. — Два дерева на квадратную милю. Из камня будешь вырезать? Выскребать когтями?! — Орков закопаю, — мрачно буркнул Ангмарец, и высунувшиеся было орки исчезли. — У них несущая способность маленькая, — после секундных расчетов отверг эту идею Саурон. — И площадь опирания. Маленькая. Кто вообще исследовал эту территорию?! — Ты. — Гхм... И что я сказал? — Что ты майа Ауле, тебе видней — строить будем здесь. О ВАЖНОСТИ ОБЫЧАЯ — Центральный палантир Осгилиата ЧТО?.. — тупо переспросил Саурон. — Утонул, — хором повторили Второй, Пятый и Девятый. — Он же хранился в залах Королевского Совета! Четыре центнера, вмонтирован в пол палат! — Владыка, а помнишь, где стояло здание залов? — тихо и грустно спросил Второй. — Роскошный был мост, что и говорить… — протянул Пятый. — Я что, виноват, что этот просчет со времен строительства Арменелоса так и кочует по чертежам?! — взорвался Король-Чародей. — Подумаешь, вынул я один замковый камень! О ПАМЯТИ И ПРОЗРЕНИИ Седьмой из Девяти, всадник Белого Тигра, прорицатель, сложил вместе ладони и закрыл свои длинные узкие глаза. Странной, непонятной была его мелодия, непривычной и тревожной. Молочно-белые, полупрозрачные стены вставали замысловатым ажурным цветком, и никак нельзя было предугадать ни очередного хода стены, ни следующего фрагмента мелодии. С тревогой наблюдающий за творением башни Предвиденья Хэлкар спросил: — Я надеюсь, на третий раз Великая Тьма все же донесла до него суть пророчества о бетонированном фундаменте?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.